COCO研究院

查看: 1966|回復: 13

Day1 新手的奈米程式單紀錄 03/14

剛加入的新策略翻空了...... 0314 PIC.png

留倉淨部位:-4

空在這邊....感覺要洗碗了...QQ

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
trendfollowing + 2 按一個讚
winfast48 + 2 按一個讚
ven + 2 按一個讚
Genin16888 + 2 感謝分享

查看全部評分

8000點的壓力居然在政府作多反而越來越大
剛剛看盤後資料
短期真的要站在空方
大大的停利點是設在哪裡?
沒有設停利耶~
反正就各個策略自己會判斷多空....
該做多就做多,該做空就做空囉 XD
4口單,所以是動態口數嗎?
不知道版大學程式交易多久就上戰場了?!
真是好奇啦
不停利?
那只執行停損嗎?
遇到洗盤怎麼辦?

r98521713 發表於 13-3-14 20:24
4口單,所以是動態口數嗎?

是啊~一眼就看穿

r大真專業! XD

calvinhorng 發表於 13-3-14 21:37
真是好奇啦
不停利?
那只執行停損嗎?

遇到洗盤就賠錢囉~ 攤手
OK的啦...
常常賠,賠久了就不怕賠了~ (咦?) XD
socialmental27 發表於 13-3-14 22:17
遇到洗盤就賠錢囉~ 攤手
OK的啦...
常常賠,賠久了就不怕賠了~ (咦?) XD

佩服

以下個人經驗提供參考

其實 我之前程式介面就是沒有合理的停利點
所以 買對點位 但因為被洗盤 搞到都大部分都只有停損

所以 後來就用出大量的K棒低(高)起算 15點 30點 50點 70點 配上費波南西的壓力/支撐算法
重疊的機率高的 當多(空)的停利
搭配用小台 還可以分批進/出

總算才有比較穩定的獲利
calvinhorng 發表於 13-3-14 22:29
佩服

以下個人經驗提供參考

恩恩 可以賺錢的方法就是好方法囉~^^

小弟資質比較愚魯,用不來太複雜的技巧XD
所以我的策略大多是單純的趨勢追蹤型,盡量停留在市場中捕捉趨勢

像這支新上架的策略就是標準的非多及空,100%的時間都在市場中

WG 6k

WG 6k

參考參考~

操盤方式大調查
台指期太多人做順勢,是最近盤整牛皮的原因之一,隨著程式交易者加入越多,則未來的盤越沒趨勢
賭神咖啡客 發表於 13-3-14 23:38
操盤方式大調查
台指期太多人做順勢,是最近盤整牛皮的原因之一,隨著程式交易者加入越多,則未來的盤越沒 ...

其實 除非每天都用跳空方式開盤 對當沖者不利
不管如何 操盤者(買賣現貨)還是會產生趨勢 這一點就不用多慮了
美國的程式交易已經行之有年了
趨勢也沒消失
不過操盤者就是要造勢 拐散戶進場 等他停利點一到 會殺機四起
所以 隨程式交易變多 波動率勢必變大 把口袋不深的人洗出場
這一點可能會讓操作變困難

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 太中肯了

查看全部評分

calvinhorng 發表於 13-3-15 05:33
其實 除非每天都用跳空方式開盤 對當沖者不利
不管如何 操盤者(買賣現貨)還是會產生趨勢 這一點就不用多 ...

程式交易者越多,盤中市價敲進的就越多,當然波動大,是只瞬間突然一根很長的實體K,如果大家的策略邏輯都差不多,那下幾根K棒不就沒啥量,主力會不放過去宰殺這些單子,去拉反向線,逼他們停損

美國程式交易很普及,但很多元,成交量大,波動當然大,只要你策略夠好,長期有利可圖

台灣淺疊市場,現貨權值股表重太重,主力只要錢夠多,只要知道市場上大家都用什麼方式操盤,做短線的誘騙線不難

操盤方式大調查

好久沒有這種感覺了...