COCO研究院

查看: 7816|回復: 23

[操作方法] (轉貼)大陸人的極短線

抄單的根本問題,就是做好止損和順勢交易!
問:老師炒單主要盯什麼,圖表是幾分鐘K?
答:我看1分鐘K線,和盤口,開盤時段盤子比較快,所以K線是沒有出來的,基本上只看盤口,追漲殺跌,快速是最根本的所以,開盤時間一定要快, 不要思考,想的多了麻煩

問:開盤時追漲殺跌,不看掛單嗎?
答:掛單是要看的,盤口就是價格和掛單撒

問:抄單。。是開倉--等等等等--平倉。立馬反手開倉--等等等--平倉
還是等等等--開倉-立馬平倉--再等等等等--開倉-立馬平倉?
答:我建議等待
因為在你平倉的時候,新的趨勢已經走了一段了,再進去的價格不是很好
所以先等待下再說
不要著急,機會多的是,安全第一

問:碰到塑膠這種抄手大單互相沖價的時候。。該咋辦啊?尤其是跳水的時候抄手拼命平空單平上來的時候?
答:要是價格不動你就不要參與,因為賺錢的根本是價格的差值。和掛單和成交量的關係都不是最密切的。價格是最根本的。一定第一重要價格

問:經常這樣:01100手對0250手,02上不斷有賣單在堆,那我就跟著在02賣,可我的單子成交後,02上又沒單子跟著堆了,我只好02買平倉,一天裏好多都是這樣,做的都是無用單,怎麼辦?
答:那沒有辦法,被殺沒有辦法只能是快點跑。因為我們說了不算,大炒手說了算大概就能賺否則只能跑快點,要是連續在做無用但,那麼就觀察下,不要迷失了自己。浪費體力
其實沒有那麼多的有價值的機會的

問:請問下。。碰見抄手大單互相沖相反的價位的時候。。上下重複秒來秒去幾個跳。怎麼辦啊?
答:觀望,或者在等待中發現一些確定的價格變動,快進快出,賺小錢。只要價格動就有機會,但是參與與否我們自己說了算。自己感覺能把握,短暫的有規律就參與,否則就不參與

問:有不少朋友來學習炒單,但往往止損這一關過不了,請分享一下止損方面的經驗心得。
答:止損就是一種習慣就好,每天自省,嚴格要求,不能放鬆,我現在也經常犯,所以要時常自省,提高警惕你要發現屬於你自己操作的品種的本性,和被帶動的他性,區別對待
心中有數才好,止損,其實就是嚴格要求,虧的時候跑快點,開始的時候做得不好,那麼就嚴格的按照3個點或者2個幾個點的,嚴格機械化的做,到了就砍。

問:多少資金最適合初學者炒單呀?答:能開2張單的資金聯繫最好

問:新手適合摸頂抄底嗎?答:其實抄底摸頂只要你速度快就好了,單不能太大

問:如何下單後,被秒殺怎麼辦?平倉反手?  還是出去觀望?
出局觀望下

請問老師:我目前看1K線和掛單來下單。買賣出現較大差距及一方的單被吃的較快時我的下單根據,例如買單多,賣單少,賣單不斷被吃也就是說有人在撤單或者被吃,這時候我就會在價格跳動前買入合約。我感覺這種做法比較容易同價,同價後看也就損失手續費,或者同價後看掛單來決定是否平倉。我這樣做單對嗎(當時我問過論壇的摩托車聽說是老顧徒弟的徒弟,他說不對,要看價格順勢,但是我真看不出什麼來,我就感覺支撐或者阻力的時候單子會比較多,打不透價格就會走回去)請問我這麼做單對嗎?(合約M1001)
另外就是,有些品種的掛單不穩定,很容易被幹掉,價格波動迅速,請問這種品種怎麼處理?例如PTA
答:我的理解是這樣的。贊同摩托車的看法。就好像我剛才說的。我們賺錢的基礎是價格,不是成交量不是掛單。價格才是根本。所以不斷變化的掛單和成交,其實都是煙霧。價格才是根本。
我覺得撥開迷霧的最好辦法,就是去感受操作物件本來的價格變動的原因和速度。
區別對待那些自己倒單子的或者對峙的,這樣的時段,沒有什麼操作價值。可以看。等待一種新的市場狀態取代他在開始操作
新的趨勢的開始,不只是價格的變化,不是我們傳統理解的趨勢的突破,而是價格變化的狀態和加個速度,成交速度的變化,就是趨勢的變化,新的趨勢的出現,肯能意味著機會的出現,但是也許不是

請問:老師你一般止損是幾個點?
答:我現在止損,要求1個點

新的趨勢的開始,不只是價格的變化,不是我們傳統理解的趨勢的突破,而是價格變化的狀態和加個速度,成交速度的變化
老師剛才說的這個瞬間的勢嗎?
不是,是一段的價格或者成交運行的模式的變化

比方說,剛才是價格很墨蹟的上漲,掛單也少。但是突然不出現了很多大的壓單,但是價格照樣上漲,這個就是變化。但是他影響了價格的運動嗎,也許有也許沒有,說沒有的情況吧,滿意的話,價格照樣對著大單吃,上漲。這個就是是新的趨勢,雖然在上漲。
當然,知道了這個店,你就不會被上邊的大壓單嚇跑了
可以繼續持有你的多單,等待更多的利潤
要是你的感覺和價格運行的方式或者模式不大一樣,要是很自信,那麼你可以等待,堅持自己的看法,當然也要一個限度。
比方說止損放到平常的2倍或者3
但是總是要有個限度的。因為你的感覺也有可能是不符合實際情況的

問:《專業投機理論》這本書裏面作者提到過一種2B形態(類似雙頭,JUST555也提到過注意雙頭雙底),相鄰的21分鐘K線也經常出現。價格上去了然後又下來了。這是否可以被認定為假突破,並及時反手操作?
答:其實本身的2B法則,我覺得在抄單中最好的應用,應該是初級抄單的最發。當K線上出現類似於2B或者W底部的時候。可以假設他是成立的,然後去做單。要是正確的話。可以持有自己的盈利單時間長一會,等待波段利潤。我們不是根據圖表來做交易的。圖示只是不為了讓我們迷失在數字的變化中

問:
比方說,剛才是價格很墨蹟的上漲,掛單也少。但是突然不出現了很多大的壓單,但是價格照樣上漲,這個就是變化。但是他影響了價格的運動嗎,也許有也許沒有,說沒有的情況吧,滿意的話,價格照樣對著大單吃,上漲。這個就是是新的趨勢,雖然在上漲。
這種情況,一遇到大單封路更多時候會出現好多多平。多平。多平的單子。。直接把價格打下來幾個跳的啊,甚至秒到比起步價更低。。。
這種情況怎麼辦啊?
答:在遇到打不動的大單的時候,中間一定會有一個變化的。我個人覺得辨別中間的這種改變,價格運行力度的改變,是高手和敵手的在技術上的最核心的區別。橡膠上的節點(轉變點)時間的消耗最少。大家一般都炒不好橡膠
要是把橡膠上的節點,時間的轉變點能夠及時的區分出來,那麼做其他的品種就遊刃有餘了
橡膠的節點的時間消耗很短,幾乎是在一瞬間。其實就是在舊的趨勢的運行過程中產生變化的。然後一下子就過度的新的趨勢。所以橡膠上的大陽大陰線的交錯比較多,在裏邊主導市場的大炒手能很好的做到,然後一起引導這個市場的價格變化

問:那做那種在節點(轉變點)上時間消耗得很少的品種在操作上和觀察上有哪些要特別注意的地方?
答:這種改變,也就是新舊交替。他主要也是通過對,成交和價格,還有市場變化的速度來體現的。所以一定要仔細觀察

問:交易的核心無非就是順勢+止損,請問老師你是怎麼理解勢的,是價格的慣性嗎?
答:我的理解是一個大的概念,就是價格和成交以及其變化的速度。這個才是趨勢中間肯定會有成交速度或者掛單的情況的變化仔細去體會

問:一天有4節行情如果你那天是做100回合的話那你1234各節的回合數分佈一般是個什麼比例?
答:一般都是第一節最多具體也會不一樣,因為個人的心情會出現變化,有的時候不完全以為市場的變化。這個不好。呵呵。個人的因素。要好好的修煉啊

請問:只看易勝上面的報價。。其實是不是就是要逼自己拋棄所有預測和偏見。只在最近的上下幾個價格上下功夫。吃也是吃最近的幾個價格的錢
答:不是但是開始的時候是這個樣子的
先做好小兵,殺幾個人。以後做大了,能力強大了,就要殺敵人一個軍團,就會有大局觀了
這個應該是一個循序漸進的過程

問:講講聯動方面的吧我沒做過聯動不知道怎麼看?
答:沒有做過就不就要做聯動,這個是捷徑,不好以後還要修正回來的就看一個自己操作的品種不做聯動才是最後的,最好的,最根本的

問:對了,初級炒單做單有返傭,這是不是導致他在12點盤整也下單的原因?
答:不完全是一般都是現出來再說啊等待市場來裁定你總是不大好的等待那麼長時間,我想你進去的初衷不是要等待吧。你一定是想進去就立刻有利潤的,但是等待了那麼多秒,還沒有例如按就說明你已經看的不準確了
PS:有些大陸用語看不懂可以問
如:墨跡=婆婆媽媽 慢吞吞

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
tobe1998 + 2 感謝分享
leewthorse + 2 好文章,我推薦
oneman001 + 1 感謝分享
Clair6188 + 1 感謝分享
manhavecoco + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

晚安版大
在那邊還順心嗎
好文章!          
謝謝分享     
聽說大陸人都是快跟狠,
至於準不準,
我想還是要看個人的功力了~
感謝 版大的善心分享!!!!!!!!!!
版大 晚安 謝謝您
嗯....不是很了解這種交易模式

路仔ㄉ 金融市場 還有很多ㄉ可能
它們ㄉ市場太大ㄌ
謝謝分享
thanks a lot!
good article
我不是快跟狠

我是大又硬  (誤)  
感謝分享      
看完之後有一點小小的感想了感謝分享~~
停損一個點= =