COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: ambercrystal

極度想吃牛肉的釣魚操作法

未知大大預設10點為支撐壓力的法則實施多久?
倒是拉開數日來 k線來看馬上就被打槍了
若說有效可能是剛好在大大試做時是盤整階段當然是適用
之前或是未來如何不得而知

若要用這種方式倒是認為台指遠比外期好用
原因是台指絕大部份都是盤整盤
而且振幅又小太多太多了
被殺被軋的幾率相對也是較小!

參考參考!
patrickchen 發表於 13-4-11 14:37
未知大大預設10點為支撐壓力的法則實施多久?
倒是拉開數日來 k線來看馬上就被打槍了
若說有效可能是剛好在 ...

因為只是閒聊文, 並沒有對細節酌末, 這只能適用於小慢牛進行中的突破平台, 絕對不能用於從底部的急拉, 另外還需要另計與昨日的逆價差, 如昨天還需多加一點, 還有突破的時間, 如果開盤就突破, 需要再多幾點, 如果是周五, 根本就不要去操作, 因為要過周末一定會嘎在最高點.  不好意思, 因為是LDS文, 沒有對個人對ES這個商品的釣魚心得細部交待. 另外釣魚法絕不適合很多的趨勢型商品(除非操作者相當熟悉), 而這個方法也應該只是操作其中的一種(當消遣用). 昨天也用了一次, 突破點還要加到約 12-13點, 個人已用非常小的點差先跑了, 昨天盤的確是很強. 希望這個分享並沒有誤導到看到此文的朋友. 感恩.
樓主的大膽令人敬佩。前面也看到你的文章,討論到最近的美股新高和fed 無關,本益比/填權/等 我是不懂。但是,我必須說,現在美股的牛市,和日本一模一樣。沒有其他原因,就是fed printing money. 昨天的盤勢就是一個很好的證明。沒有任何理由漲這麼多,沒有財報,還有一大堆 ’walls of worries', 為什麼大漲?
就是fed minutes 說,要‘收斂’印鈔票還早的呢。我看昨天是50% short covering, 尤其是那些賭北韓的。。。
我常在這裡說過,身體不好,不少吃點垃圾食物,減肥運動,還是繼續打嗎啡。進太平間的只是早晚。
美股現在的牛市,我看是三大成分:
1. big banks, 被 fed 告知, 不買 risk assets, 我下次不救你。
2. large pension funds. 美國現在的債務是一大隱憂,但是 underfunded pension liabilities 我覺得才是大事。 這些 pension funds 在 08的crash 損失到現在還沒recovered. 結果退休的人越來越多,負擔越來越大。 fed 也看到這個危險環節,解決唯一方法就是, pump up equity price!
3. corp. buy back: 過去的三年,美國大大小小的公司, refinance 的不計其數。 道理很簡單,把8~10% 的舊債換成1%的新債,大家覺得這些對 corp earning 的助益有多大?再者, 便宜借到的錢,再到市場把自家的股票買回!

我常看到牛市的分析師說,一點都沒bubble, 因為 S&P earning 也是在最高點! 請問,有誰真正分析出,S&P corp earning 在高點有多少是因為沒有利息壓力? free money everywhere.
但是, 股票價格不是只看P/E, 最重要的是 top line growth! 今年的S&P earning growth 70% 向下調。 請問,為什麼還是每天創新高?

再看一點,漲的都是 高股息的,甚至utilities 公司,nasdaq 的高成長公司不是領頭羊。這就表示,不是一個正常的牛市。 再說的大家說火紅的房市,我問在美國的朋友,除了在加州比較熱門的地方 (sf, santa babara etc), 其他都還是’投資客’在買。 試問,正常房市靠就業,就業數據這麼差,房市的支撐那裡來的?

說了這麼多,看起來好像犯了trader 大忌,就是覺得‘這麼做是 moral hazards'為了正義感而做空。 那倒不是。 只是個人覺得, 這種印鈔票的做法,把市場自然定律打翻,不要說技術分析沒用(譬如,最厲害的 demark sequentials 已經連續好幾個九了還是不跌。。)連基本分析也沒用。

所以,我現在只做符合我分析原則的商品,以及看到有機會的個股 (個股最起碼 fed ‘照顧’不到,因為他們最會拉 e-mini)。剩下就等市場回歸自然在說了。。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
lantis + 2
AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

balance 發表於 13-4-11 20:08
樓主的大膽令人敬佩。前面也看到你的文章,討論到最近的美股新高和fed 無關,本益比/填權/等 我是不懂。但 ...

每個在市場存活下來的都會有自己習慣的商品和數個操作策略, 這是最重要的, 我想您在stock options上應該已經找到自己穩定獲利的策略和模式.

但天天看這個市場, 每個人有些看法總是正常, 畢竟是人嗎, 連小孩子看到電視講股票新聞也會有他的看法.  不管您或我或任何人如何看這個市場, 其實並不是很重要, 賺錢還是最重要的, 任何看法參考就好了.  祝您操作順利.
balance 發表於 13-4-11 20:08
樓主的大膽令人敬佩。前面也看到你的文章,討論到最近的美股新高和fed 無關,本益比/填權/等 我是不懂。但 ...

忘了一件事, 關於 Tom Demark 的理論, 我今天才剛分享給"觀天下"大大, 請由 Fibo 專精的人由他的觀點來看他的理論, 因為 Fibo 的研究者對轉折的題目最敏銳, 再回來指導我, 也同時分享 Tom Demark 的那本最新的書(只是集合過去的所有理論), 書名和細節在我今天給他的一個文章的留言裡.  

我對 Demark 的指標或理論的看法, 覺的最大的弱點跟用 MACD 乖離來判斷轉折的缺點有點類似, corner case 就是遇到類似去年上証這種不斷陰跌或美指最常見的緩步牛市, 乖離會變小由此看轉折, 但趨勢還是繼續下去所以信號無效, Demark 理論也有類似的問題.  不管如何, 我還是請觀大於他的角度來看看這 Demark 這些方法.  Demark 在過去所有對美國牛市預測的轉折都是被當笑話, 包括今年看上半年轉折是在 SP 1495 (現在都快 1600 了), 問題點類似我看到的這種緩步牛市是他理論的 corner case, 但他看美指向上轉折通常都是算的不錯的, 因為美指反彈都很急, 很適用他的理論.  不過說歸說, 好幾年前研究的, 細部已快忘光, 只記得個人的觀點.