COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: bb2260

今天有機會嗎 等等看

mital 發表於 13-5-15 01:11
哇,這口單噴出去了,恭喜賺錢啊。基本上散戶的作法有喜歡摸頭探底以及壓力支撐操作。所以其實有時候散 ...

傻眼 居然大半夜走行情 睡覺還漲到百點

基本上我也會用壓力支撐出場說 哈哈 算是intra-day交易

但只要許可還是有機會抱個幾天

m大是做長波段單的?
bb2260 發表於 13-5-15 11:24
傻眼 居然大半夜走行情 睡覺還漲到百點

基本上我也會用壓力支撐出場說 哈哈 算是intra-day交易

我不適合作長線,因為之前看錯還不斷加大口數,現在賺的都在補之前大虧的,離損益兩平還很遙遠,後來去年找到一個類似型態的方式操作外匯期貨,效果不錯,所以後來就開始做當沖,不過最近那個方法很少出現。方法是抓轉折,所以之前我才說我放掉澳幣一大段到現在已經300點了,有時候就是會這樣ㄍㄟ熬,短線的話我每天期望報酬可以100美金就好,這一個多月都只用1口單來操作,效果不錯。所以如果可以在穩一點,我會放大到兩口。像你昨天說的沒什麼行情,其實對我來說昨天那種行情只要賺個10點就可以達到我的目標了,而且昨天晚上歐元跌破前就有出現機會。長線的話,我也有操作,不然之前虧的根本補不回來,不過就是單純放著不斷轉倉。
話說2009年底,當時我認為歐元有機會下跌,而且也在1.44開始放空,但是口數放太大結果撐不過波動,停損出場,後來歐元一路下跌到1.20。我知道我長線的分析其實準確率不低,但是我的點位會受長線單的心理面影響,會喜歡隨性進場,然後摸頭放空,摸底做多,也許最後證明我的看法。但是實際上我早就停損或停利出場了。所以這方面還要再練習。而我操作短線的話會用長線來分析,先分析出這邊做多還是做空有利,再來是要思考可能的獲利點數,通常如果有機會漲20點我就會進場做,以賺5點為目標,當然停損也會設20點以內。不過這方法如果勝率太低,長期一定會虧錢。而我的方法就是以長線來保護短線的模式,這樣可以降低我進場做單的心理壓力。心理建設這邊進場就算停損也不至於大虧錢。很多時候我抓的點位甚至是起漲或是起跌點,所以我要改善的是我的獲利點數,這樣就可以有效的放大口數加上放大獲利。
關於你說的支撐壓力,那個不完全錯誤,但是重點就在於如何確認壓力不會被突破,支撐不會被跌破。C大曾說錯了就轉向,我認為這個是高度心理層面的技巧,幾乎不太可能在操作幾年內就辦的到。所以與其要去挑戰,何不放掉等待下次機會。
mital 發表於 13-5-15 12:14
我不適合作長線,因為之前看錯還不斷加大口數,現在賺的都在補之前大虧的,離損益兩平還很遙遠,後來去年 ...

我覺得你說得很對 長線我認為是資金大 且看法很準的人在交易的 否則看似逢高空 逢低買 買到滿倉 空到滿點 可能反而傷害更重 所以我一開始就選擇不是太長也不是太短的交易模式(我用H1) 中途有去試過M15 可是發現 M15的交易模式不是我能承擔的 包括停損 停利的設定 不符合我的需求 目前我跟你一樣 認為有"利"可圖 我才會下單即使方向看對 但覺得無利 我也會放棄 而我的"利" 就是根據壓力(出場點) 跟停損點(是否超過心理壓力有關)
當壓力所形成的停利點超過至少40點以上 配合停損點小於35點 我才會考慮進場 剩下就看分析結果 而你說的有10點就賺 這我就沒辦法辦到了 我克服不了我自己的心魔 (一下單就不會只想賺10點) 所以 這種我就視為無利直接放棄 選擇別的商品來觀察

說到來 操作真的是心理層面要很堅強 操作到後面反而技術分析都不是重點了