COCO研究院

查看: 3833|回復: 6

[外匯交易] IB的外匯交易

可以請問一下嗎?
IB TWS的 外匯保證金交易
商品代碼是什麼??  還是只能用F/X TRADER 去做交易? 不然會變成換匯?

以歐元為例 就是 EUR.USD 嗎?
因為搜尋下去以後 他就寫CASH
雖然我知道保證金交易  應該就算是CASH 只是有槓桿那種的

那要交易的時候 是怎麼算...?

因為我點了一下  他好像就是20000 一手
所以它會自動用保證金去算嗎?

另外  因為在用MC...
想知道用MC 在IB的相關交易設定 應該如何設定@@

謝謝大家
F/X TRADER好像是虛擬換匯耶...獲利是虛擬的....
我之前做日期賠錢就要自己換美金去補日幣,不然就變成和IB借錢
然後後來日期賺錢...也是要手動自己把日幣換回來....
根據我之前問客服和自己換匯的經驗是
Buy 1000代表Buy 1000USD,Sell 1000代表 -1000USD
另外一邊換成多少錢則是看妳換過去的比例,
以現在JPY比例假設100來講, Sell 1000USD等於換成100,000 JPY
換完部位P&L是虛擬的,就是假的...Market Value才是真實損益
所以保證今我也搞不太懂...不知道是否有大大有經驗的?
謝謝樓上的回覆..

但是還有沒有 有經驗的前輩呢><?
你可以找sentinels大大
我有問過他 不過他沒有用Multichart  所以....
借大大此問題,順便問一下
外匯期貨與FOREX,如果都以美元為基礎,不考慮其他交叉匯率的FOREX
例如:EUR/USA,JPY/USA

那外匯期貨與FOREX誰會比較好操作,假設IB的FOREX都是透過ECN下到市場,而非和下單者對賭的狀況

我也是新手  不太確定
但是  光是看起來  如果 資金夠大 似乎期貨 還是比較好吧?
因為 期貨沒有點差  EURUSD 來回點差可能就2點了 再加上 手續費..
但是期貨保證金 相對好像比較高