COCO研究院

查看: 3758|回復: 14

[求助] 關於 IB 接 MC 做FOREX的問題

本來有在別的板發言問問題 但是 沒找到解答...
想問一下  
以IB TWS 要做外匯保證金 以EUR為例 是否就是
USD USD/EUR Cash EUR.USD   ?
不過它顯示是CASH...?
我自己問了一下IB的英文客服  好像因為保證金就像現金交易 所以應該就是這個

然後回到MC..  
去IB的商品新增裡面  也是只有"現金"的選項 沒有外匯  所以應該可以確定  現金=外匯保證金
畢竟應該不會有人用MC去做小額換匯的工作...

好..那我就設定好了這個商品 然後到MC裡面開了 EUR.USD的圖表
我可以清楚的看到 圖表上方的 時間數字那些都有再跑都有在變
但是下方的圖表就是完完全全不會更新 只會停在 我圖表 一開始的瞬間
請問有人知道為什麼嗎?
或是有大大可以幫忙查詢嘗試一下嗎?
我也用英文搜尋過但是目前沒得到解答..
也在 http://www.multicharts.com.tw/dis/dis_Content.aspx?rd=1&D_ID=2&SN=18596
問過 但也無解

最後可以問一下嗎!
如果要做外匯保證金  
QM裡面應該怎麼設定?     座標 漲跌幅 那些的   還有時段應該怎麼設定怎麼分呢?

謝謝大家><!!!
上面有點亂請見諒

對了..
自動新增的這些商品
新增期貨  或是 股票 都沒問題  圖表都會自己更新
只有CASH 有這個問題的樣子?  (option沒用過)
我剛又問了一下   CASH 就是外匯 沒錯
但是 ...還是無解 為什麼圖表不會自己更新
你的IB data source有設定嗎
bb2260 發表於 13-6-10 12:00
你的IB data source有設定嗎

請問是什麼意思?
我目前IB 接 小道瓊 沒問題 接STOCK 也沒問題@@
請問是什麼設定?
MagicPi 發表於 13-6-10 12:08
請問是什麼意思?
我目前IB 接 小道瓊 沒問題 接STOCK 也沒問題@@
請問是什麼設定? ...

OK 會跑那就沒問題

至於圖表不更新 這我就不知道了
小道瓊 或是 US STOCK 這些的
圖表開了 上面數字會更新 圖表的K線 也會一直更新畫出最新狀態

但是 EUR.USD 就是這種CASH 外匯 沒辦法 ><
正常~~他不會自動更新
我也是這樣~~所以我後來就玩期貨~不下IB的保證金了~XD
rup640316 發表於 13-6-10 15:33
正常~~他不會自動更新
我也是這樣~~所以我後來就玩期貨~不下IB的保證金了~XD ...

為何這樣是"正常" 呢 囧??
那...請問 你不下外匯保證金的話 改下什麼期貨呢?
另外 請問 換倉的問題@_@?
雖然我還是比較想要做保證金
MagicPi 發表於 13-6-10 16:40
為何這樣是"正常" 呢 囧??
那...請問 你不下外匯保證金的話 改下什麼期貨呢?
另外 請問 換倉的問題@_@?

保證金的話 試試MBT或LMAX 他們在MC裡面也有資料原
那這樣是要再去開戶嗎?
還是可以直接接?
喔~~說"正常"是指我的也不會動XD

我原本要下歐元保證金,後來就玩歐元期貨囉
換昌??時間快到期,你如果有部位,IB就會提醒你要換月了阿
而且外匯期貨3個月才到期一次,黃金2個月,輕原油一個月換一次

如果你需要回測的資料源,用TS會比較好,IB沒有連續月的資料
MagicPi 發表於 13-6-10 20:59
那這樣是要再去開戶嗎?
還是可以直接接?

如果要下單 當然要去開戶阿~~~不過不會很難就是了

如果只是要看盤 去這兩家申請demo帳號就可以用了
看來似乎只能改求外匯期貨了…
其蒙子不好…
有人能分享歷史資料嗎?
不過…還是希望能解決…
再改ts我會吐血…
我只有一套保證金
找了整天的 外國網站 都沒寫到類似的東西的樣子...