COCO研究院

查看: 3210|回復: 11

[其他程式語言] 做程式交易的你們用市價還是限價下單?

小的一直都是用市價下單,但經常出現滑價,請問各位平常下單多是用市價盤嗎?還是有策略地使用限價下單?
市價有滑價的問題!!限價有買不到賣不掉的問題!!

新倉是限價,平倉用市價。
應該幾乎都是市價單居多
小弟是用市價單....因為量小呀.....(量大就要拆單了)
我都用市價單,長期下來的平均滑價沒有想像中的恐怖。限價單最大問題是,沒成交的那次,往往是該賺錢的交易...

市價單 or 限價單

評分

參與人數 7金錢 +13 收起 理由
小豪2013 + 2
kyo7211 + 2 太強了
bb2260 + 1 屎運真的很恐怖~~
joey0415 + 2
googleandy + 2 me, too.
Rocking + 2 好文章,我推薦
股葛亮 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

市價單。

不然會因小失大。
不管是進場或出場。

曾永政 發表於 13-6-17 09:03
我都用市價單,長期下來的平均滑價沒有想像中的恐怖。限價單最大問題是,沒成交的那次,往往是該賺錢的交易 ...

“滑價”不全然就吃虧
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25333&fromuid=8919
主力零和對幹法則,在淺疊小型市場才管用,散戶通常是主力掃單做線用的海陸大餐

當大家都順勢突破用市價,盤必快市上衝下洗,此時用市價丟單必滑很多價,建議用逆勢限價

當大家都猜高摸底用限價,盤必會掃單呈趨勢,此時用限價丟單可能不成交,建議用順勢市價

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
rup640316 + 2 按一個讚

查看全部評分

同意咖啡客的觀點,不過如果懶一點,就直接用市價比較保險
程式交易, 不用訊號出現的下一根K棒用市價單的話, 不知怎麼回測呢?
討厭的滑價,經常累我輸突。
我都是市價單,但會有滑價的問題是正常的,但只要程式績效不錯的話,是可以接受的