COCO研究院

查看: 3911|回復: 15

[其他程式語言] 程式交易還是要靠自己

我還沒自己寫程式交易前去買電視上老師的軟體,一季10萬又只能下兩口,除了10萬沒賺回又多輸了好幾萬
還有一次在網路上晃來晃去買了1年4萬元的策略,要下幾口隨便我,被巴到變豬頭,最近還一直傳簡訊要我搜尋3個月賺xxx的績效,我有這麼蠢嗎?就算我蠢也要換別人來賺我的錢吧!!
身旁有人要去上課或參加會員的人我一定盡力阻擋,錢那麼好賺就自己賺幹嘛要去賺會員的會費,還有一家康X期貨要我參加程式交易,績效也是打迷糊仗,因為我身旁有人實實在在參加,沒扣交易成本是賺1~20萬,就用這個來跟我說,其實扣交易成本後變賠好幾萬,加上一年一個單位要12萬的會費,光是這些一年就輸了近20萬,還要我一個單位用100萬操作(一個單位因為會加碼到5口)
COCO的族人不要在受害上當了,多讀些book比較重要

-------------原本放在錯的地方,原封不動放在適當位置

評分

參與人數 5金錢 +8 收起 理由
當沖贏家 + 1 按一個讚
pix + 2 感謝分享
hidowu + 1 感謝分享
twinkling + 2 感謝分享
賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

還真是過來人的經驗談。

你就想,如果一個保證賺錢的程式,為什麼還要拿出來收會員費,拿出來賣?
自己關起門來數鈔票都來不及了。。

所以,看的到的,都是‘過時’的。。。
或者說,看的到的,可以拿來僅做參考。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
孔明36計 + 2 按一個讚

查看全部評分

通常會有這則警語

本公司經金管會核准,惟不表示交易建議絕無風險。以往之建議投資績效不保證最低交易收益;本公司除盡善良交易建議之注意義務外,不負責交易之盈虧...

如果有保證的,可以去告到金管會了,因為這是違法的
MC就有內建一堆程式交易策略了,有人研究過嗎?
不管是程式交易還是交易方法,都是需要靠自己!!
電腦人 發表於 13-6-24 16:33
通常會有這則警語

本公司經金管會核准,惟不表示交易建議絕無風險。以往之建議投資績效不保證最低交易收益 ...

這種公司都很會保護自己,當做買經驗了
電腦人 發表於 13-6-24 16:40
MC就有內建一堆程式交易策略了,有人研究過嗎?

我有試過,反正就當語法的資料庫,直接用應該會死傷不少吧!!
孔明36計 發表於 13-6-24 16:57
這種公司都很會保護自己,當做買經驗了

請問孔明,看你的部落格,

現在還是在下當沖單嗎,還是波段也有做?
電腦人 發表於 13-6-24 16:59
請問孔明,看你的部落格,

現在還是在下當沖單嗎,還是波段也有做?

程式只有當沖,波段是我自己有靈感才自己下的,不過獲利沒程式單好
上面的日期怪怪的,是因為這一個軟體遇到結算日就搞怪,所以都是當沖啦(除91外)
孔明36計 發表於 13-6-24 17:05
程式只有當沖,波段是我自己有靈感才自己下的,不過獲利沒程式單好
上面的日期怪怪的,是因為這一 ...

當沖你有沒有加一行字?

因應結算失真
當天最後一根必平倉的指令
多謝大大的經驗分享~~
賭神咖啡客 發表於 13-6-24 17:08
當沖你有沒有加一行字?

因應結算失真

果然是內行人,因為我用的是1min我只要設定好,在 time_s >134300 有單子在手中就會自動在1:44這一根開始處市價出場結算我就讓他自然死亡
結算的隔一天我必須手動將出場時間改到13:30以前,避免程式誤認為我手中有單,一個月就只有一天要改

賭神咖啡客 發表於 13-6-24 17:08
當沖你有沒有加一行字?

因應結算失真

不會是那個 只能用在回測 裡面的那個 SETEXITONCLOSE吧 @@"

我的解法是寫一個結算日LIST去處理

不過麻煩的就是台指結算日其實不是固定的

有時候是放假,有時候是颱風,有時候就是某因素不會是剛好在第三個星期三
甚麼都有人教~

就是賺錢的工夫沒人教~

靠自己實在些~

Rich-888 發表於 13-6-25 02:21
甚麼都有人教~

就是賺錢的工夫沒人教~

就算別人肯教你也不一定用得上(賺錢),因為心臟、紀律性每個人都不一樣。
適合自己的才長久

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tedwang + 1

查看全部評分