COCO研究院

樓主: sunnyhu

2013 年 CCTV 中國央視主辦的實單期貨大賽 討論 ~~

大家都是神人級的人物
我繼續潛水下去就好
凡事感恩 發表於 13-7-1 11:21
s大,小妹也是台灣朋友…在「量化組」裡面~~~

您做期貨可以在控制風險波動到這麼低的情況下, 達到的報酬率真是令人佩服阿 ... !
不知主要以什麼樣的策略方式為主呢 ?

sunnyhu 發表於 13-7-1 12:44
感謝 ambercrystal 大的連結分享,有空一定來看看去 , 特別是大大推薦的笑話那集... 盤中調劑 ...

s大,感謝您不棄,小妹做當沖,可能是最近運氣好了些~~~
法意也有參加這個網站辦的比賽…

凡事感恩 好真客氣勒, 看到你站上的實單記錄績效真是很讚阿,
2010 一路下行仍然長年大大的盈利, 果然是高手專業團隊 !!

看您的介紹, 很早就進大陸市場勒,
不知您是一直在上海期貨界從業嗎 ?
還是也操作其它品種呢 ?

這幾年大陸當沖交易, 程序化交易 的變化發展不知有何想法呢 ?
( 其它交易策略方式也非常歡迎分享 ^^ )

非常感謝你寶貴的意見 !!
sunnyhu 發表於 13-7-1 19:15
凡事感恩 好真客氣勒, 看到你站上的實單記錄績效真是很讚阿,
2010 一路下行仍然長年大大的盈利 ...

s大,謝謝您溢美與打氣…

小妹非業內,也沒待過業內,就只是單純的小散戶。

2010/8 進大陸開戶做滬深 300 股指期貨,9月正式把績效po上,目前還在投資路上努力中~

2013年起,確實 程式交易 在大陸愈來愈不吃香,報酬率曲線,也不如以往。

所以也慢慢在 轉型 與 擴大投資 項目中。

希望以上的訊息有解答到您。

祝投資順利
凡事感恩 發表於 13-7-1 23:04

版上神人不少
看來大陸期貨市場非常熱絡
讓人大開眼界
對面真多高手阿...

謝謝你的分享, 我是今年才到上海的, 粗淺的很 ...
還請大大有勞指教囉 !

版上又遇到一位很低調又厲害的大大,
像 shex, jason, trend ... 等等  ~~

就上海的一位資深業內分享,
因參與者日眾, 大家策略方式差不多, 市場品種/可操作的工具相當有限,
近無風險期現套利程序化交易這塊確實報酬率逐年遞減,
2010年 : 3x%, 2011年 : 2x %, 2012年 10% 左右.

他們想切入的其中一個方向有關 趨勢 交易組合(帶對沖屬性)
中國這比較不容易做  portable alpha ... 可惜.

不知各位大大有何其它方向 建議或想法呢 ?_?

感恩姐第25名了, 希望你拿個第一名, 上電視時驕傲的說, ""我來自台灣"", 新一位台灣之光就是你啦~~~

記得有一次看大陸歌唱還是才藝比賽, 評審問參賽者, 是否來自""中國台灣"", 真的很機車, 參賽者也傻傻傻的回說""是中國台灣"", 其實只要回答""是台灣"", 應該好些!!

Jason.chan 發表於 13-7-3 09:06
感恩姐第25名了, 希望你拿個第一名, 上電視時驕傲的說, ""我來自台灣"", 新一位台灣之光就是你啦~~~

...

這競爭真是超激烈, 排名積分都差很少說...

sunnyhu 發表於 13-7-2 20:24
謝謝你的分享, 我是今年才到上海的, 粗淺的很 ...
還請大大有勞指教囉 !

S大,您客氣了 ! 感謝分享~
至少您仍在上海,小妹卻是在台灣,而且今年都還沒因工作而進大陸…

能夠在台灣要感謝太多人的幫忙,有他們願意跑大陸 or 留在大陸,小妹才能待在台灣啊 !!!

版上很多大大都很強,像您提到的那幾位,還有很多沒提到的都很優秀,

小妹最近運氣可能是好了些,剛好程式符合行情而已~~~

Jason.chan 發表於 13-7-3 09:06

...

jason大,謝謝您關心小妹的帳戶,比我自己還要多  

小妹保持平常心,名次是虛的,入帳才是實的,再次謝謝您那麼關注 ^^

說到 中國台灣,幾年前到西藏,導遊的言詞裡也是一直在暗示/提醒,台灣是中國的,

還一直問我們三位(自由行)的人,看我們到底支持哪位,
我們三位 + 他們當地人二位(導遊、司機)就同坐在七人座車裡,
我只好跟他說,不然請他幫我弄個身份證 (當然他做不到啦),然後就趕快轉移話題……
(因為去十幾天,這情況偶爾上演中,不是單一事件,我想他們的導遊要接我們台灣客,可能也有先過濾過,死忠的才能來洗腦我們 ?!?! )

今年九月,小妹會再去新彊  訪查  看看,希望這情況有所改善

凡事感恩 發表於 13-7-4 11:36
S大,您客氣了 ! 感謝分享~
至少您仍在上海,小妹卻是在台灣,而且今年都還沒因工作而進大陸…
...

您好~  請問一般散戶 可以在台灣  操作對岸 滬深300期貨嗎?
是否在對岸期貨商開戶  在台灣用網路下單即可?
出入金是否會麻煩呢?
夜神月 發表於 13-7-4 13:46
您好~  請問一般散戶 可以在台灣  操作對岸 滬深300期貨嗎?
是否在對岸期貨商開戶  在台灣用網路下單即可 ...

夜大您好,對岸期貨商的帳戶,在台灣網路可下單,只是會有時間差。

出入金很簡單,軟體就可搞定,但中國有外匯管制喔 !
凡事感恩 發表於 13-7-4 15:20
夜大您好,對岸期貨商的帳戶,在台灣網路可下單,只是會有時間差。

出入金很簡單,軟體就可搞定,但中國 ...

謝謝您的回覆~
在請教一個問題  外匯管制 是指  一次不能匯太多錢回台灣嗎?