COCO研究院

查看: 10909|回復: 67

孤獨的交易者

進入期貨市場三年了,我還活著,三年前原本做股票,後來在網路上認識一個朋友,他說做期貨比較好賺,就這樣懵懂的進來這個市場,初期看了幾本書上網看了很多文章,模凝單做了一陣子後覺得應該可以賺錢,就在一個月內信貸了將近200萬,瞞著家人把工作辭了,在租屋處操作期貨,生活費和拿回家的錢再加上虧損半年剩下不到50萬,只好搬回家找個夜班的工作,白天做期貨,不敢讓家人知道自己虧了這麼多錢,所以只能自己承受身心的壓力撐下去,不管賺賠都不能說,賺錢很開心也不能說,一旦說了就會開始連續虧損,屢試不爽
操做初期想學自由人的方法,之後發現盤感這種東西不是說有就有,而且一遇到速度盤電腦就卡卡的進的點位都沒什麼利潤,每天壓力大到頭痛,一個月我就放棄這個方法改做波段單,大賺過遇到盤整盤停損了好多次,看著自己越來越少的戶頭,不知道能不能撐到下一次的大賺,所以後來我決定改做當沖,從網路上找到一個方法,做了些修改加上停損停利策略,回測一兩個月,之後邊做邊修改策略,每次修改就回測一兩個月,為甚麼我不回測過去幾年,因為劵商的軟體看不到這麼久以前的k線,我也不會寫程式回測,所以啦就這樣且戰且走,每個月底檢討,後來我發現我太怕輸了,如果這個月輸了,我就想辦法調策略讓這個月會贏,然後再回測上個月如果賺比原來策略少一點但在可以接受的範圍,就更改策略,之後我的策略變得越來越複雜,之後我發現很久沒有出現大賺的月份,雖然沒有大虧損得月份,但連續的虧損有點讓我吃不消,猛然的我突然想通了,不可能在每一種盤都要賺,其實每一種技術指標加上一些簡單的停損停利策略,都會有適合的盤大賺的盤,只要停損設定好,不要出現大虧,如此小賺小賠偶爾大賺,最後會是賺的,操作方法越簡單越好,雖然總結下來一口單沒有賺很多,若是把口數放大是不是賺得比較多,就這做了一段時間,我又發現了一個問題,原本的小虧也放大了,如果連續幾次我可能會撐不住,窮則變變則通,我把原本單一策略改成多策略,各下一口,分散風險,如果同時賺當然最好,如果有的賺有的賠,剛好賺的能補賠的,如果都虧的話,就要檢討這幾個策略是不是對盤勢的反應太過於雷同,是否要調整策略組合
以上是我這三年的心路歷程,雖然我還不是賺得很多,也許我現在的操作觀念和方法不是正確的,歡迎批評指教

評分

參與人數 27金錢 +52 收起 理由
toughk + 2 好心得 加油!!
joewcf + 2 感謝分享
kevin815 + 1 好文章,我推薦
dragic + 2 感謝分享
當沖贏家 + 2 好文章,我推薦
googleandy + 2 嘗試錯誤,研發改進,基本上是對的!.
sexyhippo168 + 2 感謝分享
trendfollowing + 2 加油!
JERRY168 + 2 感謝分享
顏師父 + 2 可以試著改變商品交易模式
運氣好好 + 2 感謝分享
tobe1998 + 2 感謝分享
yycalpis + 2 感謝分享

查看全部評分

能作3年真不容易!!!!  做晚上的工作更不容易!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 按一個讚

查看全部評分

我覺得你寫得很傳神  因為我都有經歷過耶
差別是我現在只做波段單  
還有我曾有ㄧ個好工作  穩定的金流  讓我能撐過那段摸索期....

期貨賺錢的策略與操作的型態五花八門
但我個人的體會是  
你一定要懷有一顆冷靜 穩定 輕鬆 愉悅的心 去進出
不然你按下滑鼠(或是程交也一樣  重點還是你)的那一瞬間  你已經先輸了一半了~

小聲問一下  你有回來一點吧?  信貸利率很高耶~~

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
toughk + 2 說的真好啊~
虛實旅人 + 2 感謝分享
suzune + 2
jodo + 2 感謝分享

查看全部評分

信貸下去玩很猛耶大大

太恐怖了

不過能活著3年厲害了

不然沒有穩定的工作下去研究 真的壓力很大

評分

查看全部評分

water 發表於 13-7-13 00:13
我覺得你寫得很傳神  因為我都有經歷過耶
差別是我現在只做波段單  
還有我曾有ㄧ個好工作  穩定的金流  讓 ...

信貸每個月還要還3萬多
kaoyj0221 發表於 13-7-13 00:23
信貸每個月還要還3萬多

唉...你這樣壓力會很大 綁手綁腳  會影響操作績效  不過也沒辦法  只能靠自己了
祝福你~

評分

查看全部評分

謝謝您

評分

查看全部評分

版大加油
網路上常說:穩定獲利就是暴力的開始{:4_97:}

評分

查看全部評分

真實經歷最寶貴!
加油加油!!

評分

kaoyj0221 + 2

查看全部評分

我們都還在操作的領域中浮沉

所以你並不孤單 只是時為友軍時為敵軍的角色扮演而已

心靜自能領略一片只屬於自己的蔚藍天空

評分

查看全部評分

個人信貸可以到200萬?
想必樓主的月薪應該很高吧
要不然銀行不可能貸那麼多

評分

查看全部評分

大家一起努力加油   

評分

查看全部評分

sentinels 發表於 13-7-13 02:14
個人信貸可以到200萬?
想必樓主的月薪應該很高吧
要不然銀行不可能貸那麼多

沒有很高,4萬多,你只要在工廠上班一年無信用不良,然後在一個月內向多家銀行同時辦信貸就可以
kaoyj0221 發表於 13-7-13 03:02
沒有很高,4萬多,你只要在工廠上班一年無信用不良,然後在一個月內向多家銀行同時辦信貸就可以
...

現在不可能同時跟多家銀行貸款銀行放款前都會在徵信一次
這可能是2005年以前,信貸管理沒那麼嚴格,才做的到
sentinels 發表於 13-7-13 03:08
現在不可能同時跟多家銀行貸款銀行放款前都會在徵信一次
這可能是2005年以前,信貸管理沒那麼嚴格,才做的 ...

我在2010年辦的,其中有家額度太低還被我拒絕