COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 去丁

與期貨自營部近十年經歷操盤人的下午茶約會篇

water 發表於 13-7-15 00:14
在期貨世界裡很難見到的用語~  

一般是不是用................. 浸淫 ...............不曉得耶~~~~~  

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2
water + 2

查看全部評分

water 發表於 13-7-15 00:14
在期貨世界裡很難見到的用語~  

古有明訓: 富貴不能"淫" !  所以小弟用 浸"泡" 這個比較通俗的字........

評分

jodo + 2 正氣凌然的太大,逢淫便轉彎,這麼正派是吧.
water + 2

查看全部評分

JOSHUA1660 發表於 13-7-14 08:56
所以自營部的操盤手有時也會成為盤中的控盤者囉...

看操盤手的資金部位是否能撼動當日的盤勢,
以及當日他的出手時機點位。
在金融世界比的不就是資金,
以上只是個人看法,畢竟沒機會實際參與及了解,
下次有機會可以側面了解一下。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
JOSHUA1660 + 2 按一個讚

查看全部評分

我太笨  不知重點在哪裡??我的10元coco.....這也是人生歷練的一種嗎???

評分

water + 2 是有點貴~ 送你2 coco~
去丁 + 2 是的,恭喜你!!!ㄏㄏ

查看全部評分

這文章給我的啟示:出書寫心得還比較賺錢

像這樣就賺了10coco ^^

評分

去丁 + 2 看你有所領悟,很棒!!!

查看全部評分

感謝分享
謝謝版主心得分享!!  感謝啊!!
還需要到自營商幫人操盤我都認為功力不夠
一般操盤很厲害確不敢脫離自營商出來操作大多是兩點

一是用自己的錢操作會有壓力,績效反而不會比再自營部用別人的錢輸贏好
二是在自營部可以有一些資源幫助,例如低手續成本最重要的是拿得到一般投資人得不到的消息

漢朝開國功臣蕭和就是類似情況,他能力不錯本來劉邦要讓他帶頭的,但他知道帶頭起義失敗要砍頭的,他不想冒險就把位置讓給劉邦,沒想到劉邦會成功。
錢田 發表於 16-1-9 22:28
還需要到自營商幫人操盤我都認為功力不夠
一般操盤很厲害確不敢脫離自營商出來操作大多是兩點

閣下用蕭何與劉邦來引喻 , 方式蠻特別的 .
相反的韓信就是因為自己沒有出來幹 , 最後以失敗收場 .

廬山 發表於 16-1-9 23:54
閣下用蕭何與劉邦來引喻 , 方式蠻特別的 .
相反的韓信就是因為自己沒有出來幹 , 最後以失敗收場 .

韓信和九江王英布一樣野心不夠
只想當個王享福一生就滿足了,命運要控制再自己手裡才能過一輩子安穩好日子

評分

去丁 + 2 按一個讚
廬山 + 2 交易的世界裡我能掌控的只有停損.

查看全部評分

感謝大大的分享^^
歷練人生?        小弟我不是為了歷練人生      歷練人生你可以在職場歷練      我是為了追求人生       這樣的差別在哪呢?        玩別人錢跟玩自己錢的差別        操盤手跟交易人的差別        知道操盤手為何會拉殺來做行情嗎        因為那不是他的錢       他要的是獎金      你可是要絕對報酬        當然你要用輸錢來當歷練也行      不過事實不是得到歷練人生    而是得到輸掉你的人生      操作第一是風險      再來是擴大利潤      永遠都要小心你的曝險      少曝險時間     放棄一些利潤     是划算的交易

評分

sbluo + 2 本日最中肯!

查看全部評分

感謝諸位高手發言 非常入味
我以為有其它不一樣的秘密分享
約翰庫薩克演《扭轉時光機》 乘熱水浴缸改變過去