COCO研究院

查看: 1349|回復: 2

網購??

話說最近網購突然超出預期,鄰居有的都在問網購有什麼好處?能幹碼?
我想這應該沒什麼好秘密的

幾個問題
1.量能解決的就能用
2.人力能負擔才能用
不可能為了短短一兩個月網購,特別去應付這些開銷而徵才吧
雖然現在有些老闆都很惡德,好比我鄰居某老闆就把工讀生當棄子在看
呼之則來揮之整批丟掉,那家老闆私下真的被傳的很難聽~至少那好幾批的工讀生已經為他到處宣傳他的爛了
而且這是我不管到哪裡都會見到的現象~題外話了ORZ

然後目的幹碼?
通常網購除非你是那種明明成本只要20$卻賣個200$~不然以我在推估大多數的業主都大概處在打平邊緣
當然很多人都是在攤裝潢或租金啦~又題外話了
1.區域曝光=另一種形式的廣告
很多人願意參加網購,但是不建議加盟店參與這種~你會虧錢的
直營店就比較有利基點,頂多打平不會虧錢
但相對的加盟店的店主也可以用另一種角度看待~就當成是一筆廣告開銷吧!

2.重點=顧客回頭率
身邊有些老闆把網購形容的很難聽,都說網購平台坑業主阿
其實我的看法是你們要參加怎麼不先墊好斤兩?事後在靠X說網購平台根本沒讓你們賺到錢
重點是在怎麼把某些打著便宜心態才來光顧的人,變成老主顧

很多業主心態本身就有問題了,不去經營卻想撈短利
沒撈到甚至賠本了還怪平台怎樣怎樣,這有點本末倒置
如果你無法把每位新客戶變成你的老主顧
那就算你不參予網購也是會倒的!

3.網購=創造客戶的方法之一~~>這也是我之前本來是放在第一階段的最後位才使用的原因
其實我根本沒必要無聊亂參加鄰居的網購(話說我賣的比他好ㄟ@@)

創造客戶不能時常使用,一定要有理由和目的才能使用
創造客戶有幾個層面,會使用這招表面上看,能多賺不多賺~白癡一個
實際上在了解了他的幾個重要層面後,就會懂為何很多企業超愛搞創造客戶~尤其是7-11天天都在搞
另外網購意外帶來的量,可能會排除掉原有的創造客戶檔期
當然如果網購做沒量的話~那這問題就不用煩惱了

今天不斷的去詳細了解網購裡面其他業主的活動,
一查發現原來網購也是有人十幾天掛到快下架了~兩位數殘不忍賭的購買數量的人不少呢!
最慘的離下架只剩一天幾小時卻只有12個人購買,還看到有人掛超過一半天數了竟然只有8人購買
很多都是連破百也沒有@@
我差點又白癡到以為一兩天就賣個幾百份是天經地義的事情
現在真的只能說~= =運氣超好

感謝大家!真的很感恩!
用心繼續服務這些新面孔~

這次網購經驗讓我想把我老爸那邊賣的不同商品也給弄過來
老爸那邊的商品可以應付上萬的出貨量沒問題
不像我這邊這商品想要衝量~難上青天阿~只有高毛利可以講Orz

先把第一階段所有事情安排妥當
當第二階段開始執行的時候,在另外私下弄個老爸那邊的東西來賣
以他那邊的名聲(台南很多家餐廳都跟他叫貨~好比碳佐麻里就是其一)
應該掛上去會更快

然後以我估算後的市價/網購平台會拿走的
秘密了,能做起來就發了~就算只有兩個月也夠轉一筆不少的現金出來了
老爸本身是沒差~他用批發價給我就好了,扣掉有的沒的還是能轉出不少現金

這是自家人都盤商的最大好處@@

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Ray-Ray + 2 感謝分享

查看全部評分

如影隨形 發表於 13-8-6 21:01
店家風水決定生意的好壞?!
http://www.youtube.com/watch?v=-ZkHuqrZiaY

之前商仲上過一位高雄在地知名一等一風水師的課
他整整一星期的課以後,在最後一堂最末段告訴我們一個事實

最好的風水就是通風順暢見光