COCO研究院

查看: 2278|回復: 10

有MC肚痛困擾、缺鐵手腳冰冷的人可以參考喔!

話說今天聊到一些話題~因為近期她MC剛走身體都很不舒服,才知道她有遺傳性疾病~地中海貧血=_=
@@這什麼鬼常聽到我竟然不知道(虧我最愛看探索頻道)

然後查一查,單純查找醫學百科和Wiki,大概看完會嚇死人的感覺
在來回家後改查寶寶媽媽或01論壇這類的,才查找到比較民生資訊的
一查其實也不是什麼超級遺傳的東西,也看到很多婆婆媽媽在說該怎樣避免這些困擾之類的
不過重點是大概查一查後知道了原來也有些補鐵的方法
我也分享一下

1.可以MC走後連喝一星期的李時珍四物鐵~很好喝喔(我喝過我妹買的XD)
2.多補充些紅肉類、芝麻或紫色類蔬菜~這些食材的鐵質比較高
3.不可以餐後喝茶類飲品(咖啡要少喝),因為茶類含有多酚~會影響鐵質吸收率達到30%
另外有輕型的要去做兩人篩檢的動作

而且亞洲人高達四分之一(全世界有6%的人)都有這種遺傳性疾病,所以要避免同性生子~免的生出重症型的
最簡單的了解法就是是否可以捐血~因為捐血中心會做基本的血紅素檢查
如果有地中海貧血的正常都是不能捐血一族的~因為血紅素不足過不了關
當然這只是很簡單驗驗血紅素狀態~要結婚的還是要做專業檢驗

如果夫妻一人有一人無,幾乎都會以隱性的基因狀態傳到下一代身上,但要注意是否有顯性的在下一代
有的話要告知下一代這事情,做好婚前篩選的動作
而且要絕對避免太近血緣,因為會加重這種遺傳性疾病病症

OVER
@@結果我買了12瓶李時珍四物飲,6瓶要給我媽
因為我媽常說她會手腳冰冷
這東西應該要買整箱起來放,因為還不算貴
一個月就MC後連喝七天,一天一瓶~晚上睡覺前喝,@@我買飲料的錢都超過這6瓶

我是看到12瓶特價500多直接先買再說,聽看看對方感受會不會好點
我有看到有人說她是當飲料每天喝2~3個月後,症狀整個不見了才改成正常官方建議的月喝7瓶
這要看個人體質了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
drfutures + 2
alumi + 2 感謝分享

查看全部評分

如果你容易手腳冰冷,見到太陽太熱就會暈眩
升旗典禮時曾站到暈倒的人
都最好去檢查是否有遺傳性地中海貧血症喔!!

這些都是症狀之一

其實我懷疑我家有這種遺傳性疾病= =
有很多症史都跟我媽和我妹曾告訴過我的一樣
我自己也曾經熱到暈倒過

可是我捐血很多次了@@~但是我只能捐小包裝XD
有一次捐大包裝的捐到眼睛前面一片黑掉,護士趕快拔針
但是那次其實是我熬夜+正餐沒吃太多~所以不知道準不準
好男人

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 離及格還很遠ORZ

查看全部評分

c大 好貼心男人  

評分

禾佳 + 2 這是應該做的

查看全部評分

我也有MC的困擾,MultiCharts好像都沒辦法讓我賺到錢.....

哈哈  以上開玩笑的。倒是~~~愛情的力量真偉大啊!!!!!

評分

禾佳 + 2 應該還沒到愛吧~只是關心多了點.

查看全部評分

wldtw2008 發表於 13-8-9 08:43
我也有MC的困擾,MultiCharts好像都沒辦法讓我賺到錢.....

哈哈  以上開玩笑的。倒是~~~愛情的力量真偉大 ...

小弟看標題也以為是講MultiCharts

評分

禾佳 + 2 XD

查看全部評分

男人手腳冰冷也是因為MC嗎

評分

禾佳 + 2 難不成總於發現本體其實是... ....

查看全部評分

manhavecoco 發表於 13-8-9 09:57
男人手腳冰冷也是因為MC嗎

虎哥....................那是陽虛http://cht.a-hospital.com/w/%E9%98%B3%E8%99%9A#.UgROUdIybYo

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 1 0.0?
manhavecoco + 1 小胖早

查看全部評分

老母手脚冰冷
不一定是贫血
可能是末端血液循环不良造成

評分

禾佳 + 2 @@對吼~我在笨什麼,滿腦子單純想法.

查看全部評分

C大真的是孝順好男人.....

評分

禾佳 + 2 孝順是絕對應該的~不然還能孝順誰?.

查看全部評分

我覺得我好像喝什麼都沒用,
冬天手腳冰冰很難過,
以前也試過什麼睡前用熱水泡腳,泡了2天就沒耐心了。
哈哈。
所以我不太喜歡冬天。

我覺得男生好像比較沒有手腳冰冷的問題。

評分

禾佳 + 2 咖冷手冷簌簌叫~我小時候會ㄟ

查看全部評分