COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: tanym0131

[其他程式語言] 請問到哪邊可以抓個股的開高收低成交量等資訊

Sirius 發表於 13-8-12 17:18
附件是我之前匯出的1101台泥資料

格式是

個股歷史資料這兩天弄好後會發在歷史資料版給需要的人下載
但格式就如同那個1101台泥的資料一般,檔名也只用股票代號
若要匯入所用的軟體,要自行把中文名稱補上(你用MC,我用AB,這作法不同)

匯出的資料需要分好上市、上櫃嗎?
原本的匯出程式是不分的,我還是分二次匯好了

補充一下
樣本資料中的成交量單位是「張」,不是「股」
交易所的是「股」,我下載後會轉成「張」,不足1000股的則視為1張
Sirius 發表於 13-8-13 17:55
個股歷史資料這兩天弄好後會發在歷史資料版給需要的人下載
但格式就如同那個1101台泥的資料一般,檔名也 ...

發帖了,請見這裡
哇,竟花了我數小時的時間
pythonist 發表於 13-8-11 20:58
以上櫃公司(資料自民國88年1月起開始提供)  5302  為例

http://www.gretai.org.tw/ch/stock/aftertradin ...

這個網頁是不是掛點了?

bernardhsu 發表於 13-8-26 23:17
這個網頁是不是掛點了?

沒有掛點。

請用POST的方法抓,不要用GET的方法抓。

pythonist 發表於 13-8-26 23:24
沒有掛點。

請用POST的方法抓,不要用GET的方法抓。

謝謝pythonist大大提點,我搞定了,舊甘溫
原來這邊都有資料....

我之前也是遇到這個問題

後來也是改用POST就解決

不過我不是用PYTHON語言

我現在在用VB.NET語言改寫中