COCO研究院

查看: 1151|回復: 2

未到期滿標售出,幸好有設定高標數

這次網購更讓我學到三項教訓

1.把你的料備多很多很多倍~而不是只有兩倍三倍=_=
2.工讀生隨時會跟你說:老闆,我好累~我家人說叫我別做了。
前面讓你差點要抱住她好好安慰一下,後面就馬上切的臉出現,大家都推給家人~靠,當我沒20歲過喔!XD
3.還是快點自動化吧,我這邊如果自動化~每月大概可以讓我省掉快三萬的工資錢,還不會一罷工就永遠消失~頂多兩三天不能賣罷了。而我機器一台只要花十萬就有了(現場最少要兩台)。

這次網購一自動完售,客戶立刻就在喊安可
尤其是新來的那些透過網購才來的客戶,一堆變成回頭客
之前我這邊的回頭客面孔可以說九成女生外+九成都是學生面孔
現在變成還有一堆大叔+阿姨或同輩的變成回頭客

還有客戶網購先買1組,買完後吃完後立刻又上網掃10組起來放
然後來我這邊以後還叫我安可、安可~還跟我喊趴辣肯叫我繼續開放網購賣ORZ,我剉咧等~那安的出來

另外還有一組也很有趣跟我說她本來買兩組,吃完後沒有了結果還要買已經完售了
跑來現場說我全家人都說好吃,變成一次包六份回家~還說有賣早餐時段嗎?囧
差點沒笑著說L最好早餐趕著上班你客人等地下去XD

可惜的是機器已經被操到有點秀逗秀逗,導致成品穩定性不佳
都還要跟客戶強調機器陸續在回修更換新烤盤
結果網購客戶幾乎都是沒買過的人,一臉不可置信說機器壞掉就這麼好吃了
那機器好的時候一定要上去FB通知他們@@~等我把機器全修好還要再來吃吃正宗正常版的

我知道我這邊的常客學生就吃得出來了,還會問說XX變的怪怪的比較沒之前好吃
結果網購客戶沒吃過正常版的還說好吃,真的不知道到底該高興還是該覺得慚愧=.=

時間飛快~才14天的日期~還沒到提早就結束了,現在就是慢慢消化出貨吧!
還有那個工廠回修的速度超慢,因為我算是工廠的頭痛人物
開業才三個月機器就操壞兩台回修了!這次我是全部都要回修~!

網購那個在日期還沒到以前,就已經達到之前談好的數量完售了
其實小的我鬆了一口氣
因為光前三天就殺來一堆單,搞到我自己都莫名其妙~幸好網購小姐有建議說我怕萬一量太多會塞單
可以限制看超過多少以上數量就完售,不然恐怕真的要吐血了
為了網購變成開工廠那不就起肖了

網購小姐當初是說競爭對手一天只有50份的訂購單~要我不用怕!
50份,我光現場銷售過路客不認識部分,隨便也這組數字的快兩倍~太小Case了就接網購好吧~
趁暑假學生都沒上課~給它接下來
結果變成一天光出單的部分就超過50份訂購單了
靠~光前三天的出單就已經搞到我麵漿全數KO光,臨時半夜加班在補(多久沒回家後包麵粉了ORZ)

一查暈倒,根本是一天最少百份速度在增加~這哪裡是一天50份
還操到我機器掛三台~簡直快哭了
在加上現場的原有顧客和過路客,搞到可說開攤後整天攤前面都堵住
不知道的人還以為在搶免費的吃喝

ORZ真的是超級頭暈~工讀生還操到看到我那眼神都快哭出來似的
成大那位工讀生操到離職了=_=,幸好鄰居介紹的工讀生很快接手~度過短暫危機
唉~雖然好可惜那位工讀生~不過她離職的前兩三天我就盡可能的對她好一些了
只能略盡老闆之意了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2

查看全部評分

我最愛的成大妹
跟我說她好累~就離職了
T_T

早知道我就不要跟她講到底賣了多少份
她聽完後一整個好像會做到死的表情給我看
原本一直說要進入第二階段第二階段的施工
結果到現在我整天都在備料、趕出貨、備料、趕出貨