COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 英國流浪漢

[期貨] 請問真的有人可以靠價量和K線型態來獲利嗎?

paullin888 發表於 13-8-19 11:35
我建議你可以先把
10年道瓊 5分K 與30分先讀過一遍
最好是讀過10遍

行情市場隨時會變
人的解剖幾乎不會變
是可以獲利的就看你是否有加入自己的思考與自己的邏輯  順勢調整自己的策略
重點還是放在 資金控管

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
英國流浪漢 + 2 按一個讚

查看全部評分

lansrotim 發表於 13-8-22 16:41
行情市場隨時會變
人的解剖幾乎不會變

請問這句話的意思是?

看過去是沒有幫助的意思嗎?

還是•••••?

請大大開導ㄧ下吧

謝謝
英國流浪漢 發表於 13-8-25 23:01
請問這句話的意思是?

看過去是沒有幫助的意思嗎?

我以前就是靠K線跟量價型態交易台股       不過說穿了也就是一種預測的技術預測只是交易系統的一小部分  非常不重要的一小部分  而且這一小部分隨著撮合制度的更改  
跟市場參與者組成的變化   也越來越不準了     
重點應該放在資金跟部位的處理上面   這才是真正重要而且比較難的地方

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
英國流浪漢 + 2 感謝分享

查看全部評分

paullin888 發表於 13-8-19 11:35
我建議你可以先把
10年道瓊 5分K 與30分先讀過一遍
最好是讀過10遍

感謝 paullin888 所提出的見解. ^_^

trial and error --> avoid error --> trial and error (有錯請糾正)
呵呵,看這篇討論,結果我反而是學到了一句正確的英文,哈哈
引起我的學習心,所以去看了一下

trial,意思是試驗、測試、嘗試
trial and error,算是一種方法論,叫做反覆試驗法(trial and error method)
去查一下英文字典說明:
A method of reaching a correct solution or satisfactory result by trying out various means or theories until error is sufficiently reduced or eliminated.

簡單說,就是經過一番的試驗和得到的錯誤來做修正,然後再做試驗,反覆執行後,得到一個滿意的結果
(不管是不是在期貨市場,人生不就是這樣嗎,呵)

若要說 try and error,意思好像也是有達到,但似乎不是一個正規的說法
找了線上字典查,國外的和國內的Yahoo字典都查不到
http://www.thefreedictionary.com/try+and+error
http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?p=try+and+error
找用大陸的卻找的到
http://dict.cn/try%20and%20error
http://www.iciba.com/try_and_error
難道是大陸英文?哈哈

抱歉,以上離題了,呵呵

其實我也覺得 paullin888大 說的方式不錯
尤其是實戰不夠的,或是新手
能多看歷史資料的話,或許能從中體會出什麼
這個市場是變息萬千的
多看或許不一定能增加獲利率
但不看的話可能就輸人一步了

沒事多看K線,多看K線沒事
呵呵
hchsieh 發表於 13-9-11 21:48
呵呵,看這篇討論,結果我反而是學到了一句正確的英文,哈哈
引起我的學習心,所以去看了一下

我只是拿我對我用的藥方 跟對方分享
但不代表對每個人都有用
我是認為新人看的書多
不一定比實戰有用

但是市場的資料吸收是一定要的
如果有一天把市場的資料
讀到化繁為簡
一定會練到一兩招必殺技
行走江湖也就夠了

最起碼
你會知道保護自己
你會知道不停損有可能會碰到什麼大行情
因為這些在歷史資料都有 只要是讀過就行

不然新人
你跟說要停損
他都沒看過歷史資料
他也是昨邊耳朵進 右邊耳多出

至於try and error
我在寫之前 還真的查過百度
我才寫上去的
人家不是亂寫的喔

是百度誤我呀
請大人見諒

manhavecoco 發表於 13-8-19 16:36
這個也不是開玩笑的 俺自己也有去算過
人定勝天是可以拿來鼓勵人類勇於冒險創造 但不 ...

虎哥
注意你很久了  

性格決定命運   同意...

不過我要補充一句

智慧   可以控制性格.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 俺找得很醜

查看全部評分

verygood 發表於 13-8-20 18:08
會成功的人在這一行未必會成功~~但不成功的人在這一行還是不會成功
成功的人最後會失敗~~失敗的人最後可 ...

回復大大~
命格中有帶偏財的真的操作都會比較順喔.....
穩定賠錢..反過來做(設為反指標)..通常還是不賺..