COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 禾佳

我知道1萬6是怎麼來的了= =

有一種精神叫【自律】
可惜現在的人大都很缺乏

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 我用方法讓自律少套在自身

查看全部評分

Cstrategy 發表於 13-11-30 12:33
責任吧
就算混~該出現的該做完的也是基本盤要求
我自己就算要混,也一定找出最便捷的方法~事情都完成才躲 ...

就是因為C大你很「會」混,才混出名堂,
才混出一片小天地!
可見,
精明的混是有別於懶惰蟲的鬼混?!,
或許,
大智若愚的「偽裝」以混淆視聽!

評分

禾佳 + 1 = ="這算好事嗎?

查看全部評分

Cstrategy 發表於 13-11-30 12:33
責任吧
就算混~該出現的該做完的也是基本盤要求
我自己就算要混,也一定找出最便捷的方法~事情都完成才躲 ...

所以有規模以上公司都會有試用期  你試我  我試你   合了   大家再來談正事   

評分

禾佳 + 1 試用期感覺好嚴肅喔XD

查看全部評分

...老闆....你釘很緊唷...~

用自己想法去推測"別人應該怎麼樣",這是最無效的行為
跟用自己的想法,去推測"大盤應該怎麼走",是一樣的邏輯

大盤不會照你的想法走,就跟別人一定不會照你的想法去行動一樣

生命自己會找出出路,就跟人走出自己的道路一樣
沒有好或不好,只是個人選擇
剩下只能尊重大盤(尊重他人),別人下場後果是什麼,跟自己其實是無關的,不重要

一定就要照教科書上指示的行為,才是"教育專家"期望的理想中人類的生活嗎?
沒有對錯,但教科書就已經隱含了先入為主的暗示,硬塞一堆可能沒有用的(還是以後工作完全用不到)基本知識給小孩,這對嗎?不知

也有很多人脫離傳統的教育體制,最後在社會上還是一樣出人頭地
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20130904002611-260404

很多大老闆也是讓人看得財大氣粗,講話也不客氣,算計的更精明,但很多人遇到這種老闆,還不是前恭後倨,沒人會去批評他為什麼沒禮貌,或教養不好,為什麼會這樣,大家心知肚明。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 合於道德~最小成本、最少時間、最好結果就.

查看全部評分

電腦人 發表於 13-12-1 07:56
用自己想法去推測"別人應該怎麼樣",這是最無效的行為
跟用自己的想法,去推測"大盤應該怎麼走",是一樣的 ...

很多事情心知肚明彼此都清楚狀況
要嘛裝死不然就是表面逢迎自己眼睛私下放雪亮
沒有規章制度就兩種結果
讓人家自己去摸索撞壁,人多時就多頭馬車通通不能成事
沒有人會認為自己是最差的,沒有一個頭帶領結果肯定誰也不服誰,大家都是屌

可以認為是帶頭的自以為是,也可以認為是帶頭的真的在帶領方向
端賴怎麼想怎麼看

我只知道我要的結果要出來,我要的營業額就是要出來
做不到的就像賈伯斯對待員工那樣,要嘛拿出績效來證實說的事對的,不然就別屁話或閃遠點
我相信換成你最終也是這樣,因為有些事情本來就是無法閃避的