請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 0070007

學習"趨勢交易"的年尾檢討12/1

sbox1024 發表於 13-12-2 07:51
如果勝利只有50%.那跟用差有何差別?

"用差"是甚麼意思?不懂,

但"獲利率50%"與"勝利(率?)50%"應該是完全不同吧?
sbox1024 發表於 13-12-2 07:51

再看了一遍,應該是
如果勝只有50%.那跟用有何差別?是嗎?

我應該寫的很清楚"勝率在63%附近"
"而獲利率只剩50左右"
這跟猜的?應該有很大的差別吧???
0070007 發表於 13-12-2 08:15
再看了一遍,應該是
如果勝率只有50%.那跟用猜有何差別?是嗎?

31-5-14=12全勝100%........
這是我目前作為自己"操作聖經"的一篇文章,
在這裡再貼一遍,大家共享之!

我在lisiousiou兄的facebook,看到這麼一篇"大陸的文章"我覺得傳神極了,轉載上來給有心人品嘗,
_____________________________________________________________________________________

記得在我第一次深刻領會“亞當理論”順勢而為的觀點後,我心中竊喜,終於找到了致勝的“秘訣” 。可是我卻偶然看到公司內部的期刊上有人大談“順勢交易” ,我的心一下子就涼了,原來“地球人都知道啊”。現在想起來真的很可笑,原來真相是:道理誰都“懂”,就是做不到。

其實在“市場”和“人”之間,真正的難點並不在市場,如果以足夠客觀的態度來解讀市場,以一個普通人的智商,完全可以輕松找到市場的規律並制定出相應的對策,可惜問題是出在“人”身上,

關於“戰勝自我很難”的說法,期市中很流行,但我認為我基本上沒有遇到過這個問題。

我的操作方法一直是這樣一個過程:確定交易思路---制定交易規則---嚴守規則進出市場,一共三步。

我給你打個比方,我反對逆市交易,這是我的交易思路的一部分。那麽我的交易規則中就會確定一個多空標準,圖表是空頭形態,我就只做空單,反之亦然,這是製定規則方面。有了規則我就會嚴格按照規則去做,即使我預感到我的某次進場將是一個錯誤,我也會堅決按照規則行動,即使我的預感錯了,那麽也沒什麽關系,我只付出了一點點預料之中的虧損。這個錯誤或許是規則制定上有問題,那麽你應該去檢查規則,發現問題就修改它,這是一個小問題。

但是如果你制定了交易規則,卻不去遵守,那你即使有百分之百完美的交易思路都沒用,這絕對是一個大問題。如果你在這個問題上無法“戰勝自我”,那麽你最好考慮退出這個市場。錯誤可以發生在任何一個環節,但絕不可以在這個問題上有一點含糊,它是致命的。

這個過程中你的交易思路也是一個關鍵,交易思路作為一個指導思想如果是錯誤的,那麽依此制定的規則也會是錯誤的,那麽嚴守規則也就沒有意義了。所以你的交易思路首先必須正確,其次規則的製定並不是一個問題。

那麽我的結論出來了,你的思路或你的規則將直接控制你的交易過程。那麽也就不存在戰勝自我這個問題,如果說“戰勝自我”一定是存在的話,它也只會存在於你制定交易思路的過程中。如果你發現某一思路是正確的,而你又發現自己很難做到(比如長線交易),那麽這時你必須想盡辦法戰勝自我,如果你做不到,那麽成功永遠與你無緣。我就經常用這種想法嚇唬自己,逼迫自己必須改變,這個辦法對我是很有效的。

不能輕乎所反映的是人性中貪婪的一面,不能止損反映的是人性中恐懼失敗和存在僥幸心理的一面,不能長線操作反映的是缺乏耐心和貪婪的企圖抓住市場所有波動的一面,不能順勢操作反映的是人性一廂情願的強烈的主觀化特徵,等……如果說戰勝自我,或許就是克服這些弱點吧!

那麽最終結論是:交易的過程只是依照既定規則進出場,是一個輕鬆的過程,不需要你戰勝自我,如果有錯誤,那你去檢查你的思路和規則好了,找到錯誤,改變思路,修改規則,重新嘗試,很簡單。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
neal + 2 感謝分享
wilson + 2 感謝分享

查看全部評分

sbox1024 發表於 13-12-2 08:21
31-5-14=12全勝100%........

假如操作能用算數表達一切?那我也只好認輸了,
謝謝您的指導.
人性與資金控管是贏家的基本要素! 感謝分享!
趨勢線和型態操作一樣,都帶有主觀的判斷
個人認為勝率不是重點
最重要的是停損停利點的拿捏
即使勝率不到50%只要月結算能獲利就是很好的結果
像我的操作勝率常常不到50%也常常犯錯(因我停損超積極無法忍受虧損後的凹單)
但只要做對幾次獲利高的戰役即可補回多數犯下的錯誤操作
當然這是我較不成熟的兩光操作法啦千萬別學(只能賺點生活費)
khl178 發表於 13-12-3 17:27
個人認為勝率不是重點

K大的模式就是我想學的,可否請教K大在出手時,設下的停損,最多幾點是K大可接受的呢?是否可以再多分享一點K大的操作模式呢?
順勢交易.....................!!
neal 發表於 13-12-3 22:00
K大的模式就是我想學的,可否請教K大在出手時,設下的停損,最多幾點是K大可接受的呢?是否可以再多分享一 ...

其實也沒有多特別的操作方式啦
就如這篇文章的標題 順勢操作 隨勢下單而已
我的停損方式為
當進場後如走勢不如你所想的且又跌回你的進場價1%以上就是停損出(進場點很重要)
所以我才說我是積極停損者(就算錯了被趴也不在意,永遠遵守自己的停損原則絕不妥協)
停損出後就不要在去想剛才的停損價了
就重新開始準備下次出手的機會點
先學會停損才有未來
以上供你參考

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
neal + 2 感謝分享

查看全部評分

khl178 發表於 13-12-4 17:02
其實也沒有多特別的操作方式啦
就如這篇文章的標題 順勢操作 隨勢下單而已
我的停損方式為

謝謝K大。小弟在旁看007大分享趨勢交易,也跟著學習,覺得波段還是比較適合我個人。
khl178 發表於 13-12-3 17:27
個人認為勝率不是重點

勝率不高而獲利高 ,可作。
勝率高而獲利低,勤快者作。
勝率不高而獲利低 ,不作。
勝率高而獲利高,搶著作。

感謝007大的分享~~~.