COCO研究院

樓主: rup640316

[國外] 外期交易紀錄

davinch 發表於 14-1-9 17:02
可以公布去年IB帳戶的Cumulative Return跟Distribution of Return嗎?讓我羨慕一下 ...

拍謝,這拖鞋系統是我PO才開始真實帳戶交易,之前都是模擬的,所以也沒什麼好羨慕的。回測就過去了,而且也沒賺很多,所以基本上還是看現在每天的真實的紀錄好了。

昨天黃金停損,30年國債停利。

今天藍白拖顯示EC和US買進,ES和GC中立,目前都還在奮鬥中。

未平昌損益又減少了,其實原本應該小增加,但早上我手賤,不小心按到2口黃金空單,後來我就設了1000鎂的停損,結果剛剛真的被掃到了,只能哭哭了。

禮拜五30年國債和EC都停利。

今天藍白拖顯示GC和US賣出,ES和EC中立,目前都還在被嘎中,快停損了~XD。

未平昌損益沒太大變動

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Sun + 2 感謝分享

查看全部評分

昨天30年國債和GC都停損。

今天藍白拖顯示ES和US買進,EC賣出,EC中立,目前都還在奮鬥中,~XD。

未平昌損益由於奮鬥中的昌位是獲利的,抵銷了昨天的虧損。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Ray-Ray + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝   大大   分享
昨天三個都停損,然後停損完就反轉,如果沒停損最後都是停利出場。所以真的獲利大幅回檔了,果然沒天天過年的。對於這種情況,相信任何人都遇過,特別是程式交易的人,遇到之後就可能罵聲連連,ooxx,然後就有人會放棄此系統,尋求其他的聖杯,也有人繼續的執行,執行到他認為撐不下去了。

其實這要回歸到你的系統邏輯是否正確,如果正確,譬如你用海龜或是均線,這種邏輯一定是正確,只是它的優點和缺點跟你的個性合不合,如果不合,用起來很痛苦,你就不適合,不然撐下去總有一天會撐不下去,但如果換個念頭,既然他是對的,那我去了解它,並且合邏輯的改善或是直接"接受"系統的缺點,"放下"執著,大部分人都可"接受獲利",但很少人能"接受虧損"並在心中"放下虧損",所以學習接受和放下也是一門功課。

今天系統顯示EC和US買進,EC和GC中立,目前都還在虧損中,EC快停損了,~XD。

未平昌損益由於停損的關係,大幅下降。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Sun + 2 感謝分享
zoritw + 2 按一個讚
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

rup640316 發表於 14-1-15 14:10

大大說得太好了!
虧損是必然會發生的,接受虧損才能繼續執行下去!
昨天也都停損。

今天系統顯示EC和US買進,ES賣出,EC中立,目前都還在奮鬥中,希望不要再停損了~XD。

未平昌損益持續減少。 1.png

加油.....撐的下去才是重點
昨天終於停利,3各全都停利。

今天系統顯示EC買進,US賣出,GC和ES中立,目前都還在奮鬥中。

未平昌損益小增加。

禮拜五的2筆單都是停損出場。

今天系統顯示EC和US買進,GC賣出,ES中立,目前都還在虧損中。

未平昌損益減少。

昨天美國馬丁路德紀念日,晚上遇到台電停電,我人在外面,結果US賺錢的部位在收盤沒法平昌放到今天變賠錢。EC小賺出場,GC虧損出場。
今天系統顯示EC買進,US賣出,GC和ES中立,目前應該要US停利出場,但停電關係,沒人能幫我開電腦,回來已經沒有開盤價可以下了,就沒下單,EC虧損中。

未平昌損益小增加。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Gordon + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

昨天EC小獲利出場。

今天系統顯示EC和US和GC買進,ES中立,目前都還在虧損中。

未平昌損益小增加。

昨天三個訊號都收盤停損出場。

今天系統顯示EC和US和買進,GC和ES中立,目前都還在小獲利中。

未平昌損益小虧損。

昨天二個訊號都停利出場,行情很大。

今天系統顯示EC和US和GC賣出,ES買進,目前GC停利出場,其他小虧中。

未平昌損益增加。