COCO研究院

查看: 1709|回復: 14

銀行家的仁義道德

開銀行的自己立法,死都別人~跟銀行拿就與你仁義道德
ㄏ~銀行讓一堆人自殺,一輩子不能翻身的更多
怎麼不談談他們自己的仁義道德在哪?
http://www.ettoday.net/news/20130125/156657.htm

以前之所以支持卡神的不當行為,並不是在支持那位女卡神本身的行為
而是在支持卡神對待銀行的那嘴臉

結果有些道德家到處批評卡神不道德,這些道德家怎麼不去批評銀行自己立法自己逼死一堆人的道德呢?

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
宋禮 + 1 感謝分享
我好興奮啊 + 2 按一個讚

查看全部評分

台湾有银行家吗?
公的都是籌庸,唯政是图
私的都是财团,唯利是图
这几十年来
台湾最大的败笔就是开放太多的银行
有人利用这个搞了几十个亿

搞到台湾人赔了几个兆去补洞
现在又要金控併
有人又可以上下其手了

重复自删                                                                                                               
銀行不是慈善事業

看看台灣大家族哪一個沒自己的銀行

遠X 永X 中X 國X
哈.....有謎語猜........

遠東, 永豐(餘), 中信, 國泰,..
也別講得義憤填膺的!
先反觀自己吧~~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 行的正、做的直、不騙人、不害人也不拐人.

查看全部評分

殺人放火金腰帶

修橋鋪路無屍骸
mead 發表於 14-1-2 08:26
也別講得義憤填膺的!
先反觀自己吧~~~~

如果我用銀行的道德觀做事
那我會趁第二生意人潮每天固定時間就排隊那時段,快點叫人來看並且高價出售
我肯定一定賣得掉

問題是我道德觀無法跟銀行媲美,實在是拐不下手
每天忙超過12小時,1人平均每月淨利也才三萬出頭,根本不叫生意
真正的生意如果也像第二生意這樣忙,不用說淨利,光營業額一天就可以衝出3~4萬都不叫誇張
什麼叫月營業額百萬?對某些生意咖來講~月百萬營業額都還嫌少
何況淨利絕對不止那小小幾萬

所以我該不該學銀行的道德觀做法?你覺得呢?
對於事實我最了解,真學~只在一句話做不做,而且輕易就能做到
但猶豫到現在我還是沒這樣出手,還到處勸人別加入這行~這算錯行

(認真論,我的小盤生意如果要用日營業額算,一天就超過30萬了)

大大~~
我沒真對您的議題做回覆的意思!
只是看到有人回覆的情況而有感而發~~~
台灣目前就是動嘴批評的一大堆  能實際提出做為有擔當的沒有
而且批評者都沒反照自己  設身處地一番再提出批評  完全是為反對而批評
這就是目前台灣的悲哀~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 了解不好意思,我真的誤以為是說我XD.

查看全部評分

mead 發表於 14-1-2 09:12
大大~~

會引用那個新聞
是因為那個新聞有講到一件事情
就是歐美的做法
其實之前就已經在其他地方了解歐美的做法了(我認識不少旅居國外的人)
早就對台灣銀行的做法不以為然
而台灣的銀行對那些事情絕對了然,拜託以我這種小小咖就能多少知曉國外狀況
何況銀行家那種錢粗本多一天到晚出國的人
但為何沒變?
查過金管會歷史就會知道為什麼現在台灣的銀行法會這樣
這也是我在文章內容說的自己立法的主因(網路上都能查探到的)

台灣作法是吃乾抹淨+撇淨
遇到風險就對你仁義道德要你揹
跟國外的做法差太多

雖然我也很討厭國外的很多法成立都是有目的的
但是也不會像台灣的黑心到如此程度

mead 發表於 14-1-2 09:12
大大~~

我舉另外一個暗示
很多資本粗的人,有跨國成立公司的
經常性會做出一種動作
就是做跨國性的"借低賺高"這種套利行為(是套利)
但是這些人不可能跑來台灣借,就是因為台灣的法有問題
借了沒賺錢就算了,一不小心套了會被套到死

這是一個小方向
投機客都很精明的,一個地方不對盤~不會因為政府或新聞刻意的往某方像誤導
就會信以為真高興的拿錢來台灣
不然為何外資在亞洲整體資金的佈局比重,台灣怎樣都只能吃到約5~6%的資金量
其他都往香港和南韓去,這些也都是原因
只有台灣的新聞才會一天到晚說台灣環境多好多讚
然後繼續任由那些有錢有權的人繼續抓柄,然後還跟人民誤導只講好聽的或進來的部分
卻不講出去的是進來的十倍超過這種事情

您講的那個  我就是ㄧ個實際的受害者
但又能怎樣~~~
台灣銀行目前的心態還存在以前錢莊的想法
所以要有啥做大做國際化的做為  是ㄧ個笑話
當成企業的金庫倒是真的~~~
公營就是那些政治人物超貸的好所在!
mead 發表於 14-1-2 09:29
但又能怎樣~~~

@@
政治人物算小咖
以前在商仲待,我查過不少建商的地目資料與背後銀行間關係(因為要抓議價空間)
那時候就發現有些建商自己有投資某些特定銀行
然後在這些等於自己的銀行裡超貸

你相信在名不見經傳不知所在的山邊小地~小小一方野,可以貸出上億資金嗎?
背後也不見不到質押什麼的,而且那靠山的地還不是商業地目喔
真是看到鬼,在市區一般人同樣大小的地,別說一億~連一千萬也貸不出來

那時候就深覺唉,這就是現實啊!只能看自己以後有沒有能力搞到這種能耐出來

還有某些知名的商業人士,買屋超貸的過程~只能說精彩無比,就是全部合法
真的還是只能感嘆,何年何月我也能做到這種本事出來呢?

那些多出來的資金~多好用阿,還是合法的!

mead 發表於 14-1-2 09:29
但又能怎樣~~~

至於錢莊
我同鄉的好友他手中有三家合法的錢莊
上次他就在算他們錢莊的算法給我看
算一算合法錢莊反而被法律綁死,賺的遠輸銀行外
犯錯了是會被吊起來打
搞到他現在一直想把那三家全都處理掉
一年一家店上千萬資金在流動,以成本報酬比來估
他們的獲利額度只能用辛酸來形容,旗下還要養一堆業務
還要保佑業務別給他亂搞,免得牌子被收掉

所以銀行業~真的是不知該怎麼形容
好康拿盡、壞的推淨~真的是百利集於一身的行業
我要有能耐我也想開銀行,學COCO裡某人的做法投資一家銀行還爽快多

這個世界還是有錢人的世界!
大財團有錢,自己開銀行,自己賺!
我們小民,只要在需要的時候,能夠向銀行貸到錢,就好高興了!