COCO研究院

查看: 1525|回復: 5

心情很難意會,心想淚流的感覺

請先點放這首歌
https://www.youtube.com/watch?v=NiPTJpDzYDk

兩年前,當初我的第二生意完全還沒矛頭前,我本來是要做某行業
屬於百貨業
但是當時一台機器一百多萬,我嘗試去做商業貸款或信貸~當時已經等於有兩年都是自己繳健保
因為只混產地盤商的通路,進出都在郵局簿子~就交給銀行銀行不採信產地收貨的現金紀錄
只說那可以造假笑笑不給借
後來只好拿著二十幾萬想個東西來搞~在網路找食譜然後就成立了現在的第二個路邊生意

https://www.youtube.com/watch?v=NiPTJpDzYDk
兩年了時間好快,我真正屬意要做的那行業現在已經發展成熟了
機器的價格更是出現破盤價,幾十萬~達到我應該有辦法出手的價位
機器大概要三個月才能從美國送到台灣
現在只需要在京站內或北部某捷運站內找個店點,就能開始營運

以前在高雄做商仲積累了兩大人脈,建商與婚紗業~這兩大通路也是立刻一通電話就能切入的通路
只缺北部的第一重要端消費者這邊

這兩年在南部
透過第二生意與在之後生出來的第三生意所累積起來的打第一線消費者端經驗
剛好就能直接套上搬到北部用,今非昔比兩年前那樣簡單的經商模式
現在融合了創造客戶與消費者心理兩者功夫
那玩意還能在成功經營第一波起來後,後面在開始經營耗材部分
可說是集各力大成於一身的行業
兩年~就為了等那台機器,其他計畫早就完善~

這兩天我第四行業要趕工~在月底前全數搞定推出就北上
這趟行程國外部份最重要,現在要先靠我新竹那位妹婿的拉線~妹婿常跑國外展覽場
接洽廠商速度很快,專業名稱和法律文件我也不用擔憂

真的等好久
等到我一度忘記她的存在
她會是我第五行業的絕對

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
薛豹 + 2
觀天下 + 2 感謝分享
宋禮 + 2 感謝分享

查看全部評分

為了這個生意~我確定要在農曆年後收掉第二生意了
只留第三生意和人馬~並把第二生意的人力全數轉往第四生意去
現在第三生意已經達成我人不在現場,依舊順利運作
第四生意更容易達成這種結果,這可是汰掉了第三生意的缺點卻有第三生意的原有優點的新精華體

食材部分認真論早已經搞定,只是我自己又把國外查到的統計資料納入~把食譜在從開朋友要從抓和測,又拖延到
不然早就可以推出第四生意了

路要變寬外~還要變更好

其實第三生意的淨額利潤已經讓我很滿意了
可是我卻很難熬明知還有缺點這種事情
因為不能在這種情緒中憋住,才會誕生第四生意

認真論原有的第五生意本來也是吃相關的
更是擁有第四生意所沒有的優點,但是
兩年前就屬意的那玩意對我而言更重要

原有第五生意順延成第六生意

原有的第一生意不打算在進展~維持現狀不退就好
第二生意要打掉
第三生意暫時不進攻(原本就是要搭配原有的第五生意)
第四生意本月開展

新第五生意~就是兩年前最重要的她
https://www.youtube.com/watch?v=wWCBdJ-JgAU&list=RD87aii3_lXX0

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ee1688e + 2 哈哈~~我在台北車站旁,連絡一下吧~~有空喝.

查看全部評分

Cstrategy 發表於 14-1-12 03:09
其實第三生意的淨額利潤已經讓我很滿意了
可是我卻很難熬明知還有缺點這種事情
因為不能在這種情緒中憋住, ...

恭禧恭禧~~更上一層樓^^

評分

禾佳 + 2 好久不見~之前被挖角去哪了啊?.

查看全部評分

認真的男人,令人敬佩!

評分

禾佳 + 2 沒的事~自己懶到很多都假他人之手.

查看全部評分

版主真是強中手
金融操作、做生意都各有一片天
是小弟努力向前的老師!