COCO研究院

查看: 1513|回復: 3

[美食餐廳] 我好愛酸酸辣辣的好滋味♥滇泰食府

這次聚會主要是為了慶祝我的好朋友生日
而這間餐廳是另一位朋友推薦的
他本身是泰國華僑,所以我可以相信他推薦的泰國菜餐廳應該不錯吃吧!? 哈~
今天要介紹的就是這間《滇泰食府》
是間評價不錯又平價的泰式料理店,交通也很方便,就在華視附近
店內是不是有那麼一點像Pub,還有點異國的感覺~
接著看看桌上的餐具
這是泰國餐廳一定會出現的銀色餐具
在大圓桌上都會有小小擺飾
裡面那朵就是我和朋友去泰國旅行,她苦苦尋找的那朵雞蛋花
雖然我也喜歡,不過沒她這麼瘋狂 哈~
菜單簡單一張,看得出來價格嗎? 是真的都很平價,大約100~200元之間
我們約6點半,當時我們是第2組客人,到了7.8點,人漸漸變多,可以說客滿啦!!!
肚子好餓... 我們要準備開飯囉~~~
【白飯】每人酌收20元,吃完可以一直加哦!
【打拋豬肉】吃泰國菜必點的,辣度可以調整哦!
我愛辣一點,大不了一直吃飯喝水而已 哈~
【涼拌花枝】好像是我吃泰國菜都會點的,花枝很Q,辣得剛剛好
【蝦醬空心菜】炒的很脆,蝦醬味道很夠,推薦~
【蝦仁烘蛋】平凡,可是用料很實在哦!
【椰汁咖哩雞】這個也好適合配飯,到目前為止,每次吃泰國菜都有它的身影耶!!!
【雲南椒麻雞】酥酥的皮,嫩嫩的肉,這也是我很喜歡的其中一道菜
【椰汁蝦】味道很濃,但喝起來很爽口
【月亮蝦餅】一份8片,每片都很扎實,沾著醬吃起來味道更香
知道這是什麼嗎?一開始我朋友說這是牛蒡絲,吃了才知道原來是杏飽菇,厲害,切這麼細,但吃起來不會乾巴巴的
這道我不知道叫什麼,喝起來香又濃,裡面的肉很嫩耶~不知不覺就喝了2.3碗呢!!!
這道菜的名字我也不知道了,因為我都顧著拍照,顧著吃~
【摩摩喳喳】吃泰國菜我最期待的就是這個,料好多哦~感覺又回到那時去泰國,正吃著當地的水果一樣
看我一直盯著他,有點捨不得吃耶!好想問老闆,可不可以來一鍋?!

最後送上16分之1份蛋糕,祝所有1月的壽星~生日快樂哦!!!

這次我們點了很多道,大家餓到不行都沒在客氣的,還好加上最後一塊蛋糕,我有飽了~
隔了這麼久,終於可以再聚在一起吃飯,然後聊天打哈哈,真的好開心~
那天聊到後來,我喉嚨都燒聲了,就可以知道我們多會聊了吧!!!

❤ 滇泰食府
地址:臺北市大安區光復南路180巷1號1摟(捷運國父紀念館1號出口)
電話:(02)8771-3188

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
宋禮 + 1 感謝分享

查看全部評分

怎麼這泰國菜好像每家賣的都很相似。
不錯吃喔!
肚子餓了!
嗯,有機會的話,可好好的去享用一下喔。