COCO研究院

查看: 1301|回復: 3

難怪有些人在家或在外都沒人要伸援手

最近那位提供湯頭的人不斷的在FB中暗示來明示去
似乎我把他忘記了
當初說過三年
他外面在多闖三年,以我認識的廚師而言他的火侯還不能與人比
三年認真埋首其中,三年後你要幾萬都能給

高薪的要不到反過來要借錢說自己再次出去創業
我評估後怎樣都不借,除了考量自身外~重要的是條件未到位還有借那麼一點錢就想創業
我不信那麼一點錢就能創業,借一筆我私下要暗兩筆做準備
做生意不是一天兩天的事情,很多事情不是表象上想的那樣簡單
況且過去那人還有創業失敗過

整天只想著家人不支持給錢、自己親兄弟不支持還說涼話,朋友不支持或怎樣
現在才看清怎麼了
難怪他重要的朋友是一位一位在遠離他

我這邊重要的朋友就算真的不能時時聯絡,至少也不讓感情斷線
合作一講馬上重點人物說OK不必廢言太多

現在經他嘴後反過來變成全都我只講利益,只看錢... ...
原來千錯萬錯~自己能耐都不用評估~人家不肯是為何只是人家狗眼
這單純就是自身眼界與格局問題了

路是對方自斷的
要我背上絕情寡義我不怕,砍人不手軟就沒在心疼了,這只是小事
但看透一個人的本性
沒在大合作後才開始暴現變大瘤,萬幸阿

有些人可以十年前一度合作過,十年後感情依舊繼續合作更大攤的計畫
有些人計畫還沒開始,已經在自斷其路~只認為自己如何卻不思別人是否有奈、為何無奈

經驗、時機、錢、條件到位否,全是要件~缺一出手都等於眼見失敗結局出現
於其眼看著明知高風險還要打腫臉出手,不如直接先限手
待所有事情到位~說過的"三年"只是短短的

無限放大小事,一一細數有失格局~更別說別人是否也曾做過什麼
有些事情明眼人看過不必多說就知你為何這樣安排
有些事情多說也無意,依舊只是從導舊況

有些路是人自己斷的~不是別人要給斷
如果全部條件都到位,就像另一位開店的朋友兩年前那樣
是人家主動捧現金過去求合作都來不及
我相信三年後這件事情會再次如預言的上演
但如果個性還是沒改,那日久見人心合作也一定會再次破局
搞到後面除了繼續回去蹲,是不會再有人提出什麼計劃

很多事情不是家人不給、朋友不支持~僅單純在條件是否全到位
沒有到位,給在多還要私下幫忙暗後面的做調度準備,反而搞死旁人自己還不自知
事情要通通這麼簡單,那這世界早就首富滿街、天下太平

明天不會自己變好的,除非自己變好(個性上)
這樣路才走的開、走的寬

-----------------------------------------------
冷笑話
張宇老師點了一盤燙青菜,他想吃地瓜葉,但地瓜葉賣完了。
老闆娘:「剩下空心你要不要?」

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
五分熟 + 2 "明天不會自己變好的 除非自己變好" 讚喔.
tinyding + 2
drfutures + 2

查看全部評分

版主最近心情很不ok喔
希望你 不要為了
一個日後不會見面的陌生人
而擾亂自己的心情
很簡單一句話送你
"砍掉重練"

我覺得那個借錢的人才是最悲慘的

不但沒借到錢,還要在背後被人指指點點

事情還要PO到網路上被流傳著,得不償失

所以還是靠自己努力最好,否則遇到不爽的人,不但沒借到錢,還會被反過來指責及公開個人能力及放上網路,慘

借就借,不借就不借,這都沒關係,最慘的是沒借到還被人倒打一把才是慘上之慘

無論借不借,都不該用自己的標準去批評別人做了會怎樣

要借錢的人看到這一編應該做為警惕,不過這種人應該看到了也不以為意吧,畢竟借錢就是要厚臉皮
電腦人 發表於 14-1-17 16:50
我覺得那個借錢的人才是最悲慘的

不但沒借到錢,還要在背後被人指指點點

他在fb對我所有認識的朋友公開靠北
我在這邊靠背是給他留路
算厚道了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
linhowja + 2 按一個讚

查看全部評分