COCO研究院

查看: 1346|回復: 3

把好處通通收回來,這兩天請的人都賽臉給我看

把好處通通收回來,這兩天請的人都賽臉給我看

http://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%AA%E6%AF%92%E7%98%A4-%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E6%83%B3%E8%A6%AA%E8%B5%B4%E5%8C%97%E6%AA%A2%E6%8F%90%E5%91%8A-215048780.html
看到這則就心有戚戚焉
給員工在多還是要被罵,依舊被嫌太少、還嫌工作累~媽的B
只差在我這邊還沒遇到會私下偷摸多A的行為
採購暫時都還是我在全程控管

就是因為這樣把所有對員工的好處通通收回來
原本給的薪水很多通通限掉多的不給了,只給市場平均薪水
要跳槽的就自己去跳,反正也是員工自己說的這行業流動率本來就高

之前建置的所有的現場流程做法本來就是要跟麥當勞看齊
這樣員工在怎樣流動都不怕斷層,教育新員工上手也只要一兩天就夠了
老員工不爽就不爽吧,之前給的多老員工也是不爽嫌太少~給多給少都不爽,一樣意思
,那就回歸市場薪水就好~多的我還能布局更廣的未來格局

深覺人性是貪得無厭,給更多還要求更多有的甚至自己A(不是說每個人)
而且員工一點也不覺得老闆少賺點是應該的,還要私下在那邊靠北邊走,理所當然
給多也要被罵給太少,還通通是老闆賺的~老闆私下一定又賺多少又多少

卻不知道老闆苦的在哪裡,心冷就等於薪冷
通通回收~本想當有良老闆,才懂對員工在好~是沒意義的事情
那就別怪兔死狗烹你要走歡迎這種心態出現了

第一件事情午餐費和晚餐費收回來不給了
第二天就賽臉
只開放現場的東西你要吃自己煮,不要打包就好

第二件事情薪水開始降,降到市場平均薪資一人至多兩萬多
本來的三萬多薪水卡掉,不高興請走人~去外面你還是一樣兩萬
而且我探查過,很多人去外面連月薪也領不到
很多其他同行都用時薪,要人手時就叫你來,不缺人手請你在家休息
算一算很多一個月連一萬七也拿不到

之前想說大家都辛苦了,直接給三萬月薪不廢話
結果竟然還聽到員工說太少,我沒聽過外面哪位款菜的人月薪超過三萬多
還另外算餐點費不含在月薪
那就回歸市場的行情價,市場行情最多的聽過也才兩萬
多兩三千你們自己去決定要不要跳槽
我心冷了不爽多給

工作通通壓下去,不爽幹你走
這邊工作不是天天都忙到像什麼,只有大款菜那兩三天才忙整天
銷售的忙碌時間也很固定每天都午、晚的三小時
這樣還要嫌很累,那就去外面一點也不累的地方待吧
還要求要補人手

不補了,應徵的對外公告昨夜通通撕掉
你們這些人手就很夠用了,自己在那邊摸摸摸
同樣東西我在弄兩小時全搞定,你們可以摸一天我已經早就不爽了
提醒很多次不要跟我說多忙,我多久能搞定你們搞不定你們的問題
不行我就換人來做,外面一堆手腳俐落的天天打電話進來預約面試
給你們輕鬆過太爽了,現在變應該的還不爽起來

講到就有氣
越講越有氣
現在對員工的口氣也整個翻轉
除非你真的受傷感冒我看的到,不然我口氣都不爽

想不懂,為什麼人要這樣子?非到逼到天下大變才高興
非要把方便當隨便人才爽

以前請的學生,單純薪水三萬就高興的呼朋引伴快要全班都帶來應徵
請同年的或有年紀的,嫌太少還慢慢摸還要補更多人手嫌太累
差這麼多,能力這麼好就進去台積電領三、四萬吧,別在這種路邊小店待

另外年終我要全數壓下去
本來萬來萬去改成千來千去
一來在這邊資歷時間沒老到領萬來萬去
二來我很不爽,最好你們這些靠北很大的年終領一領就走人

我最多最多的壓到一千五

X
就是不爽啦

想到之前那樣對待你們,結果私下給我說成怎麼樣
媽的不愛看白臉,我就天天賽黑臉
你們先搞臭的
愛私下亂搞
講幾次有事情給我攤給講,不要~愛傳愛搞小動作
我就通通搞臭~歡迎你們年後通通回家找其他人去要福利

本來以員工為大的中央體系思想
在於人心的狀態下
做出大方向的更改
這行業別屬性看一看全球化的也是這樣做
這樣才是正確

低進入門檻
低技術門檻
人員的習慣性高流動
讓麥當勞做出了某些根本上的解決法
以前師為例,直接先套在修為自己的方法
就算繼續發生給在多依舊給你吐口水這種事情也沒關係

難怪很多同行的薪水都奇低令我不可思議
就是這樣來的

以後高薪水,只會重要人才的才給
其他的均薪就行了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
JOSHUA1660 + 2 加油~請外勞吧!

查看全部評分