COCO研究院

樓主: 0070007

從”當冲操作”的最新領悟,幻滅了”趨勢的基本觀念”

感謝版大的好文分享
與其說趨勢  不如說是跟隨方向吧.......
sbox1024 發表於 14-1-26 12:59
下單之前是分析師.下單之後是交易師.  下單之前是分析輸.下單之後是交易獅.

...

下單當下是半桶師.  

KHL 發表於 14-1-26 13:04
當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢

沒有什麼叫做當沖客 
你看日K,我看五分K
你的短線可能是我的長線

你看日K,我看周K
你的長線可能是我的短線

所以投資與投機,都是一樣
大家都在賭!!

問題在與
每個人用五分K 日K 周K 的勝率都不一樣
哪個勝率高 就玩哪個
moxa 發表於 14-1-29 23:45
沒有什麼叫做當沖客 
你看日K,我看五分K
你的短線可能是我的長線

說的是
猶如人生也好像是一場賭局
許多重要的人生大事
再做出決定時司呼也是在賭

KHL 發表於 14-1-30 11:02
說的是
猶如人生也好像是一場賭局
許多重要的人生大事

出門也是賭能不能活者回家
睡覺也是賭能不能醒來

NathanYu 發表於 14-1-26 19:42
版大的概念小的開始學期貨當沖時也有採用, 從一開始設定停利/停損, +40/-20, +20/-10, +10/-5 到 +∞[/back ...

!Nathanyu:
雖然說停利=>200%的停損是個基本概念,
但並不表示他是個的操作比例,
設定停利/停損, +40/-20, +20/-10, +10/-5 + /-5.在這種死的比例觀念中如果灌入活的實際行情走勢作為後盾,或許自己操作實況會有意想不到的改變”?
您說的設定停利/停損, +40/-20, +20/-10, +10/-5 + /-5.只是一個粗略的條件,
請問您,這個條件是是用在甚麼時序?
用在1K? 5K? 15K? 30K,60K?
在不同的k線中,這停損,停利可是有天差地別的操作數據的,
您這40/-20,+20/-10,…….的數據又是根據甚麼訊號出來的?
是根據您自己的資金比例?還是根據您自己的損失忍受度”?
還是根據某個時序中的平均實際震幅去推研出來的?
當您的單字下去之後,行情並沒有照您的預期方向進行,而是反向而行,
您是死等停損”?還是不輸先逃”?
您是要操作紀律”?還是要死守操作本金”?
您是要少輸為贏”?還是要不等停損?何來頂級的獲利的期待?
您要有利先收”?還是要等頂級獲利?
您想他會沒到停損,就有機會出現頂利”?還是沒到頂級停利就又回到停損”?
行情是擺浮的,走勢是不知下一秒鐘,
在活動的行情走勢下如何去截取落袋時機,才會是勝負的關鍵,
操作比例只不過是一個基本的信念方向”,
1:0.5也不過是別人的經驗記錄”,
如何借用別人的經驗記錄,
去找出符合自己操作習慣,操作方式的自有唯一的操作規範才是我門的目標,
別人的永遠是別人的
自己創造的才是自己的奎寶,
1:05的數據?也就看看就好,加油!
moxa 發表於 14-1-30 11:49
出門也是賭能不能活者回家
睡覺也是賭能不能醒來

哈!在財務操作的立場出發,
    如果沒有60%能活著回來的"任務"就盡量避免去"出"
    如果沒有60%還能醒來的"覺"就要想盡辦法讓他有60%機會能醒來時才去"睡"!
    加油!
KHL 發表於 14-1-26 13:04
當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢

當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢
賭輸了就是虧錢
能在市場生存的當沖者
也許可以解釋為
運氣比一般人好的賭客吧

我現在是當冲客,
但我在每次下單,都不是在賭個多空機會,
而是在賭這一單我會贏多少,"贏到目標"時我會記下"贏的軌跡"再接再厲,
"沒有贏到目標"時,或者是"沒贏反輸"時,我會要求自己及時逃脫,少輸為贏,留下記錄,讓自己盡可能的不再犯同樣的錯誤.
股市操作不能說沒有運氣,
但是,努力的放展自己的優點,檢討自己的缺點,應該會更多一點.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
KHL + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

moxa 發表於 14-1-29 23:45
沒有什麼叫做當沖客 
你看日K,我看五分K
你的短線可能是我的長線

大家都在賭!!

哈!是賭沒錯,但是"賭"也有"賭道"
    "知己的賭"與"糊塗的賭",在成功率上應該還是會有差別的,
    成功率<60%的"賭"?在"賭就是要贏"的立場上是應該要徑量避免的.

0070007 發表於 14-1-30 12:32
大家都在賭!!

只要不是100%.........都是賭!!而且~~你的機率是怎算出來的?
這也是問題之一

因為技術分析的不同
DT~~我都算我應該要賺多少
而不是我想要賺多少

我應該要賺多少而沒賺到
那就是我有問題
我可以賺100點  扣掉風險空間,起碼要賺到95點
不強硬要自己一定要鑽多少點
因為這樣就是逼自己去冒不必要的風險
0070007 發表於 14-1-30 11:58
哈!Nathanyu兄:雖然說停利=>200%的停損是個”基本概念,但並不表示他是個”死”的操作比例,設定停利/停損, ...

哈, 0070007大一下問這麼多, 還真不知該如何答起,
當時並沒有看k線, 就直接看走勢圖, 覺得某些型態出現就進場,
讓後設定好停止單..... 關機出門上班去..XD

後來range就愈縮愈小,到最後,還試著盯一段時間,作移動停利,
這樣做了半年多,覺得不行,現階段不適合這種模式,就放棄當沖了。

大大下面這段話確實滿重要的,包括資金、風險、作息時間 ... 等,都要符合個人特質,
在交易這路上才能有良性循環。
如何借用別人的經驗記錄,
去找出符合自己操作習慣,操作方式的”自有唯一的操作規範”才是我門的目標,
“別人的永遠是別人的”
“自己創造的才是自己的奎寶,

非常同意  謝謝大大無私分享
0070007 發表於 14-1-30 12:22
當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢

果然是贏家風範

我也是正在努力檢視自己的操作
找出最有利的操作策略
來面對不斷演變的股票市場
moxa 發表於 14-1-30 11:49