請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4659|回復: 5

[房地產] 做生意就是心理戰與資訊戰

去年某個月想買一個建案的紅單,
一開案紅單都鎖在投資客手上。
不知道有沒有人會退單,也不知道能不能買到。

與其在心裡東猜西猜,不如去多方收集情報。
我花了2個星期,
到處問仲介價格、盧代銷、和網路上自售投資客殺價。
常常快半夜12點和人家用line殺價,
然後差個1、2萬都被別人買走。囧。不過我不太找仲介買,
我收集了很多資訊,仲介一開始賣的都是比較差的棟別,
好的棟別還沒有去拿紅單,等於是暫時鎖在建商手上。

我打聽到建商賣紅單的方式,及投資客出貨的情況,
還有各投資客退單的期限。我心裡已經盤算好何時要出手,
想買還是要出手,不然過了熱銷期會很難找。

後來我有一位朋友A仲介找到一個紅單,姑且稱他的棟別為X-X棟
價錢還可以。
我跟我朋友說,我只出4萬,叫他去問問屋主,
朋友說屋主外出,還找不到他。

我猜才不是找不到屋主,
是屋主還在考慮吧。只是朋友為了拖延我的時間,
所以說找不到。

反正我知道那2天是投資客期限,好吧,我又認真的上網每一間仲介打去問,
恰巧我找到另一個B仲介手上也有X-X這一間,

B仲介說:「X-X的這個屋主已經有人在談價格,他說如果一小時內沒有人回覆他,
他就要賣掉了,要買要快。」

哇哈哈哈........那個買家就是我啦.....笑死我了。
我問B仲介要賣多少?B仲介本來說10萬的,後來又說8萬可以。

那還是很貴啊,
我說,好吧,你跟他說我只能出到4萬。
叫B仲介去傳話,只是叫他要死心,別人也是出這個價。雖然別人就是我。
而且屋主說一小時內要決定,表示屋主很急,一定會成交的。

結果過了10幾分鐘,A仲介就打電話來說4萬成交。

哈哈。我就說屋主會賣嘛,我出4萬已經是佛心來著。
買賣攻防戰中,
資訊戰和心理戰非常重要啊!

評分

參與人數 9金錢 +16 收起 理由
禾佳 + 2 差點忘記要送分了~貴安啊!
TrendRover + 2 很棒的文章,感恩
Oliver + 1 太強了
titl + 1 感謝分享
trendfollowing + 2 感謝分享
獵手 + 2 太強了
KHL + 2 感謝分享
Rocking + 2 感謝分享
bacardi + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

越來越屌了~已經開始打圍城之戰了
改天路上遇到妳我要閃遠點了~免得被妳圍毆XDD

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
綠茶妹 + 5 謝謝 ^^

查看全部評分

好厲害的戰爭!!!
感覺其實股市也是很多人這樣搞!!!
恭喜版主!!!

評分

綠茶妹 + 5 是的 左手倒給右手

查看全部評分

這是不是叫 "搓圓仔" ??

評分

綠茶妹 + 5 我也不知道是不是

查看全部評分

紅單炒房 國稅局展開大查稅
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140122000759-260110
真正賺大的,都是紅單被江湖人士預定走了.一張=100~300W
profit

評分

綠茶妹 + 5 有聽說店面的紅單一張100萬元

查看全部評分