COCO研究院

查看: 8481|回復: 16

[其他程式語言] 下單大師撐不住了

http://moneyprinter.pixnet.net/blog

說好的永久免費呢?
我贊成收費維護
現有的客戶端可以讓大家用到不行用,可是為什麼需要伺服端呢?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jodo + 2 感謝分享

查看全部評分

裡面有說,期貨商API如果更新,下單大師可能也需更新,不然就無法使用。
創業維艱~祝福每個創業的人~
雖然小弟沒用下單大師,但小弟支持使用者付費,素人寫程式養家真的很累,
有在用的人應該要多支持.

其實看下單大師能不能收費撐下去 ,  也意味著台股期貨的操作者 , 是不是普遍有賺錢

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚

查看全部評分

我想,最大的根源還是因為這個產業存活的太少。
使用你的工具後如果能增加客戶的存活率,那麼自己也才有可能會有穩定收入。
如果使用你的工具後只是加速客戶腰折,那麼注定自己也不會有長遠的收入。除非如投顧老師那些用騙的,才有辦法免強生存,但這樣就太夭壽了。

坦白講,我也不曉得能再撐多久,好在我有正職,交易上賭的又小,一切就當作是好玩追夢,還免強能撐下去啦。

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
jiuhtsair + 2 按一個讚
winforjs + 2 按一個讚
jodo + 2 本日最中肯!
joey0415 + 2 按一個讚
AGWZ + 2 按一個讚
googleandy + 2 本日最中肯
lbt + 2 感謝分享

查看全部評分

無法撐下去
寫得很直白
可惜在台灣
在國外搞不好是被收購走 創業成功....

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
googleandy + 2 生不逢 '地'
jodo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

合理的話,應該要收取費用...
畢竟寫程式也滿累的
堅持就是勝利........
我贊成收費...現在下單大師確實還算滿好用的....
應該讓開發程式的有應有的收入
wldtw2008 發表於 14-3-11 09:56
我想,最大的根源還是因為這個產業存活的太少。
使用你的工具後如果能增加客戶的存活率,那麼自己也才有可 ...

Hi,

小弟不才

想請教有經驗的 wldtw大大

以 "下單大師" 為例,他最大的成本是在於哪裡,是伺服器嗎?

還是因為說了 "永久免費" 任何客服客訴都吞下去了?

若出單機版,每年買斷一次,如果API有更新,放官網或google drive讓大家下載自行單機更新

會比較好些?

---
或是單買客戶端原碼,可是要請人維護的部分...

不知道外包網可以找到人,費用又是如何計算呢

謝謝回覆~~
純下單的話,伺服器本來就不需要啊
我支持收599元

下單大師功能很完備

我有見過下單大師的做者,是個很有抱負的大哥

但創業當然有風險,我看到他說「因為不斷的借錢付房貸,經濟上撐不住了

還是轉手賣掉比較好沒錯,希望有有緣人能接手呀
kilroy 發表於 14-3-11 10:59
Hi,

小弟不才

下單大師如何我並不知道,沒辦法替他發言,不過他很積極的在做商品(服務)是大家都看得到的,商場嘛,很多時候總是要先掏錢去做些什麼才行(比方說餐飲業,店家還沒開張就要花一大筆錢先裝潢),所以付出了不少先期成本的是肯定的。

以我個人而言,我付出最多的是[熱誠]了。以目前各券商開放API的的程度來講,去找外包寫一個專門針對某券商的收單&掛單的程式是不難的。但是要寫到像下單大師那樣能下群組、下各個券商那難度是真的很高了。光靠錢可能花百萬都做不到,一定要加上熱誠才行。不過我也懷疑有哪個自然人會有這麼大的需求要下群組又要下各券商。所以除非是想接棒買源碼來做生意,不然的話還是自己開發一個符合自己的掛單工具會比較省錢。

另外,看了些留言,恕我多嘴講些話,那就是世界上除了父母對子女的愛、神佛對人的愛之外,哪會有免費二字?!更別提永遠免費這四字了。希望他不要被自己的承諾給困住,那很不值得的。

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
jiuhtsair + 2 好文章,我推薦
曾永政 + 2 按一個讚
lwhuang + 2 好文章,我推薦
kilroy + 5 好文章,我推薦

查看全部評分