COCO研究院

查看: 4756|回復: 19

國外新手問題

想做國外期指、商品期貨,但完全不熟不懂
有那些券商?開戶程序?
也怕不熟英語操作
要怎樣才能有點概念呢?
因為不熟所以也想不出來要問什麼太深入的問題@@

我知道 康和有國內外期貨 及商品期貨
我有認識康和的業務員
他們全省都可以開戶喔!!
可以介紹給你喔
不熟英語操作=>這樣諸如AMP、DDT之類的券商就無緣了
找國內券商(元大寶來、康合、群益、統一....等,google一下會有很多營業員的blog,留個訊息就會有人跟你聯絡啦)

國外支援中文服務的首選Interactive Brokers
tdc 發表於 14-6-13 16:25
不熟英語操作=>這樣諸如AMP、DDT之類的券商就無緣了
找國內券商(元大寶來、康合、群益、統一....等,googl ...

請問外國券商還有哪些?
我可以慢慢摸索

那些有中國指數期貨的標的?

英文不好 其實用GOOGLE翻譯也可以
我自己就是這樣摸索 外加問人 然後開國外戶頭的
然後把英文軟體的操作說明書 都拿去翻譯成中文 這樣就看得懂啦~~

還有目前好像沒有券商能做中國內地的指數期貨

764 發表於 14-6-13 20:58
請問外國券商還有哪些?
我可以慢慢摸索

滬深300正常是沒辦法交易的,那是中國方面開放的問題
在COCO有大大分享去內地找人頭的方式,你可以爬文參考

如果你只是要做美國市場的期貨,指數類如DJ,Nasdaq,SP500,貨幣如歐元、日幣,商品如石油黃金
那幾乎隨便一家美國的券商都能提供,差別在佣金、服務、交易平台、資訊源報價品質,這不是三言二語可說清

如果跟我一樣龜毛一定要有特定某一個商品不然沒興趣開戶的話,可以提供的券商就少了點
例如大部分的券商都有Eurex可以下德國指數,但不是每個券商都會有LIFFE(下單英、法)

以前我可能不會推AMP,但跟一些更糟糕的券商客服接觸過後,現在我可以接受AMP的客服品質(但收費的失誤還是瑕疵的一環)
我接觸或瀏覽過的英文券商
DDT、AMP、Zenfire、Optimus、Global Futures(應該是有中文客服)、AGN、Infinity Futures、Transact Futures、Advantage Futures、Ninjadaytrader、Advanced Futures、Active Futures...(列一堆其實也沒什麼用處,你真的想自己做功課?我都快暈了=>找在COCO有哪些國外券商是被討論過且沒有大問題的比較快)

國外有中文服務的券商
Interactive Brokers、Scottrade、Firstrade
我有在Interactive Brokers開戶,打過電話寫過mail也用過live chat,香港客服直接講中文就行了,非常方便,而且佣金也沒什麼好嫌棄的,如果初次入金1萬鎂不是問題,這家是很值得一試的

最後提一下英文的問題
國外開戶的英文問題不在於有沒有辦法看英文文件跟開戶流程
是在你的交易、帳戶、資金、平台發生狀況時,要怎麼去讓對方瞭解你的問題跟需求是什麼,也就是即時溝通的能力?
這對英文相對陌生的人來說不是馬上查字典就能輕易辦到(當然開完戶就悶著頭下單什麼事都沒有最好了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
764 + 2 感謝分享阿
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

tdc大請教您,我想開 Interactive Brokers,但却希望先申請Interactive Brokers模擬帳號,瞭解及熟悉其軟體操作後,再行開戶入金,但要申請Interactive Brokers模擬帳號,似乎必須先開戶入金後才可申請,確實讓人煩惱,請問可有什麼方法能解決,謝謝!
kingsunsung 發表於 14-6-13 23:33
tdc大請教您,我想開 Interactive Brokers,但却希望先申請Interactive Brokers模擬帳號,瞭解及熟悉其軟體操 ...

你說的模擬分成二種
一種是真的去開戶之後的模擬帳號會有實時數據
另一種是沒開戶之前,IB的下單軟體TWS有一組demo帳號可以進去體驗一下軟體的功能跟操作
而他的數據都是假的

所以還是...開戶吧XD

(如果你只是要知道軟體怎麼用,點一下閃電下單試試介面,自行安裝TWS之後再輸入demo帳密即可=>edemo/demouser)
offer you an info: interactivebroker is the only one offer OCO keeping save at ib's server. AMP and DDT did not.
謝謝tdc大,沒開戶之前,IB的下單軟體TWS有一組demo ,但它不像 FXCM的平台有模擬帳號輸入demo帳密即可操作買賣瞭解買賣1手需支付多少保證金,一目了然,而IB的下單軟體TWS有一組demo 却是沒模擬帳號可輸入demo,故不能瞭解及熟悉IB的軟體操作介面,我是操作寶來外匯期貨多年,在網上見大大們說IB平台什麼商品都有,也有外匯期貨及外匯現貨故想先從外匯做起,但怕若開戶入金後有障礙,故想先從模擬帳號操作,我是住嘉義市,不知tdc大有朋友住嘉義市且在IB有開戶,或網上有網友也可,想若可參考其軟體操作,再去IB開戶,會比較有信心說,先謝謝!明天再看回覆
n893050 發表於 14-6-13 13:30
我知道 康和有國內外期貨 及商品期貨
我有認識康和的業務員
他們全省都可以開戶喔!!

是你有認識還是你就是?

TrendRover 發表於 14-6-14 00:29
offer you an info: interactivebroker is the only one offer OCO keeping save at ib's server. AMP and  ...

不完全對。AMP 的 CQG 有 server-side OCO.
要看 datafeed/trade routing 服務商 (CQG/TT/Rithmic) 和 軟體 (Ninjatrader, MC,SC。。) 的組合。

balance大說的沒錯
CQG有server端的OCO
CTS也有
參見(Sierra Chart的網頁What is Included當中,有各家券商or資訊源能提供的服務特性)
http://www.sierrachart.com/index.php?l=doc/CQGTrading.php
http://www.sierrachart.com/index.php?l=doc/CTS_T4.php
kingsunsung 發表於 14-6-14 00:54
謝謝tdc大,沒開戶之前,IB的下單軟體TWS有一組demo ,但它不像 FXCM的平台有模擬帳號輸入demo帳密即可操作買 ...

TWS的edemo一樣可以顯示保證金、佣金、也有外匯現貨的介面我覺得問題在熟不熟練TWS(如前所述若只是要熟習軟體介面,數據真實性無所謂)

註:小弟不用TWS的,所以深入的用法請別問我,我都用Sierra Chart連IBG,TWS對我來說唯一的功用是「換匯」

kingsunsung 發表於 14-6-13 23:33
tdc大請教您,我想開 Interactive Brokers,但却希望先申請Interactive Brokers模擬帳號,瞭解及熟悉其軟體操 ...

試看看,以前可以,現在不知道行不行。

IB盈透Demo 模擬帳戶(paper account)