COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: skyler

討論大家的程式交易硬體運行環境

jerry 發表於 14-6-21 20:36
t大 我目前是用C#來開發我的系統
我知網路上有很多相關C# MultiThreading的資料

jerry 大
為什麼不考慮以現成的工具
如 AmiBroker  MultiCharts 來處理策略與報價
而想要自己做輪子呢?

目前是
i7 3770 cpu
RAM 24G
SSD 120G X 2
Windows 7 X64 旗艦版
想改用筆電,比較省電,一個小UPS就夠撐一天了!

ytls 發表於 14-6-21 10:39
前面Z 大有提到VPS,
使用VPS 會有哪些風險呢?

我也想請教多不多朋友使用vps? 跑amibroker + tws, 512ram會可有問題呢?
skyler 發表於 14-6-23 08:43
jerry 大
為什麼不考慮以現成的工具
如 AmiBroker  MultiCharts 來處理策略與報價

這問題我回答過很多次
1.基本上我的策略需要處理的指標很簡單
  但是邏輯很麻煩

2.最重要的是針對台指我有最佳化 因為我需要用到TICK
  之前我記得很多大大都說每家TICK跑出來資料都不同
  和期交所也不同
  但是因為我自己針對我的需求有先驗證API收到的是我需要的
  所以才會進一步去作自己要的工具

3.AB MC都是很棒的軟體 但是功能太多了 我都用不到
  可是我相信在即時盤時他們都會被使用到
  我之前用STOCKCHARTX 他的功能夠用 但是就差了一點點
  經過其他大大提點 我目前改用CHARTDIRECTOR 只能說"棒"
  我要的功能簡單就能實作完了 即時盤我還刻意改能只每秒更新一次畫面
  因為更新太快我 也無法像神之手他們一樣那快反應

4.之後會用全自動下單
  但是為什麼還要有圖形介面實在是因為程式我只能作到抓到相對的高低點
  或是次高低點後一小段安全位置作出場 可是我經由圖形可以提早下車
  當然還是有可能少賺 但是 至少能不賠

總而言之 我知道我要的東西 不複雜 我也沒要賣程式 所以夠我用就好

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
skyler + 2 感謝分享

查看全部評分