COCO研究院

查看: 1294|回復: 1

[美食餐廳] 【推薦台北大直好吃牛排店-D&C Bistro】情人節情侶約會餐廳

我真心覺得人偶爾要來一頓大餐美食 幸福感會提升很多!!!
尤其在特別的節日聖誕大餐 情人節大餐 女生還是會希望另一半帶去比較特別的店吃飯呢~
就算女生說不用不用 如果男生還是會去做的才讓人感動呀...

今天要介紹位於大直的牛排店~D&C Bistro!! 又是我最愛的牛排教父鄧有癸指導的店呢~
整間店的風格屬於有點像國外的小酒館 很讓人放鬆的~

我朝思暮想的老饕牛排呢!!!!由於情人節只有提供情人節套餐
今天我們選了一份美國頂級肋眼牛排(兩人份) 因為店員說這裡面有老饕和紐約客
於是就決定是他囉~先到杯氣泡水來解解渴吧
首先上場的當然是餐前麵包+橄欖油
他的麵包外表酥酥脆脆 會越嚼越香的
再來是三樣前菜 又是麵包搭配豬肉乾醬 還有花枝 中間那個吃起來酸酸脆脆的
(我個人是覺得都還好耶....)但還是想說重點是牛排~~沒關係
但是湯的部分 他們家沒話說 每一種都濃郁好喝得要命~!!大推薦~
松露洋菇麵疙瘩 口感很綿的麵疙瘩 也是好吃~
看到店員幫我換上 降降降~這個LOGUIOL牛排刀 我就知道牛排來囉~~
這牛排刀之前在教父牛排使用一次覺得驚訝 未免太好切了吧
店員建議三分熟~終於牛排來了 左邊是老饕 右邊是紐約客
於是好的要留最後嘛~~決定先從紐約客吃起 ....
一吃 我覺得有點失望.... (連牛排刀我都覺得比教父牛排難切..)
我真不知道是肉的問題還是刀的問題~
好心的K先生說他要把另外一塊老饕牛排的部分都給我吃...
人真的是太好了 不過話說回來
D&C Bistro的老饕跟教父牛排的老饕牛排 我真的覺得有差耶....
怎麼會這樣呢???雖然說也是好吃 但就是差教父牛排一點...
記得右邊搭配的烤蒜頭搭配牛排超好吃的~
再來是甜點的部分 甜點的部分表現也都還不錯 蘋果派熱熱的搭配上面的冰淇淋
帶咖啡香的冰淇淋
【D&C Bistro】
地址:台北市中山區敬業二路69巷55號
營業時間:
週一 - 週五: 12:00 - 14:30 、 18:00 - 22:30
週六 - 週日: 12:00 - 22:30
電話:02 8502 5779
飲食類型
新式美國菜
海鮮
美國南方菜
牛排館
西班牙風味小館

千百年來碗裡羹,
怨聲如海恨難平;
欲知世上刀兵劫,
但聽屠門夜半聲。
──明.愿雲

這一首偈語,是奉勸世間上的人,要有慈悲心,少殺生。
「千百年來碗裡羹」,自古以來,我們飯桌上、碗盤裡、菜湯中,都是屠殺一些動物的生命身軀所煮成。「怨聲如海恨難平」,眾多的生命無辜被殺害,成為我們的口腹之需,那無聲的怨恨像不平的浪濤,一如大海般深廣。為了貪著一時的口腹之欲而殺生,必定會造下另外一種因果,「欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲」,就是最好的寫照。
欲除世上刀兵劫 除非眾生不食肉