COCO研究院

查看: 1861|回復: 5

SPY有點搞大了,感覺要撤才對

最近忙著SPY,本來沒做多想~可是前晚上SPY的那家店老闆
突然留小的人下來,在那邊細談最近感受還有是否有問題?
問題是沒有,心中暗想服務業萬宗歸其一結果都差不多那個樣
認真論是還想說失望以為可以在學到更多細節(說了就好笑了)

最終依舊回歸到個人的管理模式還有經濟規模是否達到某一地步
就像SPY的這家店,現在擁有很多家餐廳,但老闆的家族卻是從台中的某個夜市地攤賣石頭火鍋起家的
一步一步才達到今天這種規模
才能做出這樣多的決策和決定還有應用

現階段最大遺憾就是在於他們的行銷作法
我比較想知道他們過去餐廳新開店的作法,就像之前XX屋主的那兩家台南在地知名餐廳
他有跟我說他是怎樣做行銷的,但我想知道更多的部分

當初單純應徵儲備幹部,結果才一星期多就談半年後的事情
他說到要半年後準備接店長我就囧了,因為我目的不是要當他們的店長
如果再讓他在這樣所謂的重點培訓,結果是我預計的半年時間到了真的走人
那對他是傷害、對我也是傷害
我想我這星期要好好思考一番,在告訴他並離職吧!
回歸本業吧

最近我家人就膛目結舌覺得我瘋了,花錢請人顧店,自己跑去別人的店做
意義是何在家人看不懂@@!

差不多該下個章節了

不過這段時間我好累,真的好累阿

其實最初我是進去另外一家全台知名的多X之連鎖店
誰知道亂應徵到總店,還是火車站的精華店
整天泡咖啡泡到快發轟,看看不對盤就待兩天走人
昨天才剛去把那份薪水領回來,幹兩天操到翻只有一千三百多~囧
他們扣除有的沒的費用後的薪水這麼低,難怪流動率那麼大,又那麼操流動率更大

在這家店我看到了某些管理上的缺點還有找人的缺點
以後自家的店要避免掉這幾個缺點
也記錄了不少現場的動線等東西,樓層配置等等
還有COPY留下他們給過我的相關資料
以後都能自己用到XD

另外我也利用這兩天好好觀察現場的客戶等狀態
他們有一點讓我非常佩服就是那樣高的營業額
現場的人力卻是那樣的少,少到讓我覺得不可思議
這在我自己店裡如果做到同樣營業額,我估抓過我至少要多六位人手才能忙過來
這是非常重要的一點,自己的業種必須有能力調整到他們的那種作法和狀態
理解別人作法的原因是非常重要的

現在遇到賣飲料的我都會稱讚那些工讀生
你們太強了,我呆那只有兩天的多那之,只有45種飲料我就記不住
泡到亂七八糟的了,泡到我跟晚班的負責人說我背不起來就說我不做了
我記不起來這麼多飲料,而且每晚要操個兩三百杯起跳的飲料
快轟了ORZ,餐廳哪有這麼多食材要記阿,連辦桌也沒這麼複雜
那位晚班幹部的才囧吧

好丟臉,連40幾種連帶相關飲料都背不住
遠輸給工讀生

讓我想起以前高職剛畢業去台南工作
最初也不知道要幹什麼,麻吉室友跑去女技那家紅太陽工作(那年他們在大應徵)
然後回家帶了一大疊的飲料資料給我看,說要背起來
我就是因為這樣才不踏入服務業

多X之的飲料講白的少的可憐
我竟然背不起來,哈哈
丟臉丟到人家的店去了
C大有在多x之站前店工作過?

說不定我有喝過你泡的咖啡~哈

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 才兩天就落跑了

查看全部評分

Cstrategy 發表於 14-8-14 01:08