COCO研究院

查看: 2768|回復: 11

請教 A50指數 交易事項

抱歉引用一下外連資料 點此
想請教一下A50的結算,我知道3,6,9,12是季結算,另外的「兩個連續月」是什麼意思?
合約月份  兩個連續月
          3,  4,5         
          6,  7,8
          9,  10,11
        12,  1,2

---
參考看看了

kilroy 發表於 14-9-9 00:49
合約月份  兩個連續月
          3,  4,5         
          6,  7,8

感謝kilroy回復
所以就是有兩種合約?
下單要分清是季結或是雙月結
是這樣嗎?

764 發表於 14-9-9 01:00
感謝kilroy回復
所以就是有兩種合約?
下單要分清是季結或是雙月結

就是’當季’合約呀,一個而已

比如說現在是九月初

可能六月合約在八月下旬就到期結算了

那現在就是交易九月份合約到11月下旬到期結算

依此類推
kilroy 發表於 14-9-9 01:26
就是’當季’合約呀,一個而已

比如說現在是九月初

原來如此 我了解了

樓上說的是SGX的A50嗎
如果是的話 (應該也是只有一個A50了)

樓上說法應是有誤
加掛2個連續月份是指 假設現在是九月
則市場上可以交易的月份有   九月  十月  十一月  以及 季月合約( 12月  15年3月  15年6月)
但最大量合約仍是近月喔(即九月)
而六月合約不是在八月結算喔
六月合約在六月底(倒數第二個交易日)  就結算了
七月合約也是在七月底結算

以上給您參考
twcrazy8 發表於 14-9-12 10:34

感謝回覆
沒錯是SGX的A50

我是用群益下單的
請問下圖
A50指1409 是否為季結,12月底結算?
A50指1410 是否為月結,當月結算?
A50十檔1409
A50十檔1410
A50PM1409 不太明白這項PM的意思.....
A50PM1410

A50指1409 是否為季結,12月底結算?<<<<<九月底結算

PM 是 下午到晚上的電子盤

季合約 也都是 到期的當月底結算的
twcrazy8 發表於 14-9-12 10:34

感謝分享

A50 沒做過 XD

但也沒詳查就依照自己粗略的經驗解釋了

---
所以他是3 6 9 12 合約 但又是月結算嗎?

3 6 9 12合約只是先行掛出來 供交易者交易或避險。所有合約 都是在「該合約月份」月的月底結算(倒數第二個交易日)

也就是說  3月合約  在3月底  依此類推
twcrazy8 發表於 14-9-12 15:30
3 6 9 12合約只是先行掛出來 供交易者交易或避險。所有合約 都是在「該合約月份」月的月底結算(倒數第二個 ...

這樣跟我以前的認知有很大的差異

所以這個商品應該是有全月份合約才是?

光看 3 6 9 12

還以為是季合約?

kilroy 發表於 14-9-12 15:47
這樣跟我以前的認知有很大的差異

所以這個商品應該是有全月份合約才是?

K大 可能被文字說明弄混了
這類合約大致上都一樣
譬如台指期貨 藍色框框 就是 連續兩個月合約
紅色框框 就是 三個季合約
台指期九月的合約
三 六 九 十二 這三個合約
當變成藍色框框內的 連續兩個月合約時
就變成月合約了
不知道這樣說明你清楚嗎

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
poowoo + 2 按一個讚