COCO研究院

查看: 2115|回復: 9

[國內] 新人新單

嚴格說起來我並不能算是新人,因為早在2012年我就註冊了,但是期間很少上來,幾乎忘了COCO的存在,最近比較閒,比較常逛網路才又想起遺忘許久的COCO,

話說以註冊的時間來看我雖然不是新人,但是以發言參與討論的情況來看,我應該算是一個新人,
小弟知道這裡的高手很多,因此抱著學習以及交流的心態來響應COCO的貼單文化,
一方面也可以滿足COCO廣大同伴們的好奇心,一方面或許可以得到高手的指點,那在期貨這條路上就比較不會孤單了。

我的資金不多,畢竟還在學習階段,而且之前也曾虧了不少錢,這個教訓一直不敢忘記,
在潛心學習一陣子邊做邊摸索之後,心想這次開始就從1口小台開始做起,
一方面練操作的紀律,一方面增強自己的信心之後,才敢再玩大的,
我相信應該有不少人跟我一樣,面對期貨市場猶如戰戰兢兢地走在鋼索上,
對於這些跟我一樣還在摸索的肉腳,我希望大家可以互相勉勵,
對於那些我望之彌高的高手,您們是我的榜樣,
希望有朝一日可以跟您們一樣,在期貨市場如魚得水般的優游自在。

今天做了4口單(任一期間只有1口在倉,1口平倉了才敢下另1口,目前信心還未足夠,不敢多下),
3口(9月小台)當沖沖掉了,還有1口(10月小台)留倉,

當沖的前2口作多獲利,
後面那1口放空停損掉了,而且剛好是停損在11:41的最高點9235,心理蠻XXOO的,
不過我的習慣是開倉成交之後,馬上就把預約停損設好,假如走勢如預期那就一段一段的調整浮動停利,
既然停損已經預先設好了,因此也沒什麼好抱怨的,

至於留倉的那口10月小台是因為反正9月期兩天後(週三)就結算了,
而這1口想玩長一點,所以就下10月小台跟它賭賭看長線趨勢是否如預期了。

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
宋禮 + 2 好文章,我推薦
winfast48 + 2 太強了
歐韓吉 + 2 太強了
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝分享
績效不錯
感謝版大的分享。
小台這種損益,還滿讚的呢

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
a79625 + 2 謝謝w大送錢。

查看全部評分

恭喜!恭喜!做得不錯!
希望你能常常貼單!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
a79625 + 2 謝謝宋大送錢

查看全部評分

神速攻擊 發表於 14-9-15 20:35
績效不錯

感謝神速大鼓勵。
a25575703 發表於 14-9-15 21:25
感謝版大的分享。

感謝a大回覆.........
winfast48 發表於 14-9-15 22:37
小台這種損益,還滿讚的呢

謝謝w大的激勵,老天爺用比較大的波動區間來賞我飯吃,我幸運有吃到,小賺一些些,希望以後會越來越好。
宋禮 發表於 14-9-15 23:15
恭喜!恭喜!做得不錯!
希望你能常常貼單!

謝謝宋大的鼓勵,小弟盡量有做單就貼,不過小弟目前重心擺在股票,股票有賺,把錢挪出一部分來期貨市場練功而已,

所以期貨不一定會天天進場做單,而且我波段與當沖都百無禁忌,所以有時波段單擺著也未必會再進場做當沖,
尤其是假如現貨市場遇到要調整持股換股操作,或是持股有比較大的波動要專心照顧的時候,期貨市場就不一定會進場做單了。