COCO研究院

查看: 3314|回復: 19

[國內] 第2筆停損已執行,今天收工

我的習慣是當天發生第2筆停損之後就休息,今天(2014'9'16)休息了,
今天共作5筆(口),昨天留倉的10月小台空單也平倉了,目前完全空手,等明天結算再看看有沒有適合的時機進場,

當沖的部分就不必說了,每天參考小趨勢沖進沖出即可,
那口本來要做長一點的10月小台為何選擇平倉,原因如下,

台指期目前半年線約在9140~9150之間,不做預測只做單純規劃的話,

以空方立場來看,
假如半年線有撐,現在放空要做波段,其實肉並不多,
假如半年線終歸要破的話,在正式跌破之前多頭也應該會有所抵抗,所以等拉高再空應該比較安全一點,

以多方立場來看,
假如賭半年線有撐,或許會假跌破收下影線,現在進場做多起碼得忍受30~50點以上的套牢空間,而且萬一撐不住的話,那就得比在半年線附近進場平白多損失30~50點以上,
假如賭半年線撐不住,那到年線(大約8800)還有3百點以上的空間,似乎也不急於現在進場,

因此就先把那口10月小台的空單平倉了,

反正指數來來回回,高低震盪,以分時K來看,每一個小波段都有所謂的相對高(低)點可以進出場,
所以思考彈性一點或許比較適合詭譎多變的市場吧,
但思考彈性不等於紀律也要彈性,紀律就是紀律,不能說變就變,該嚴格遵守的還是要嚴格遵守。

評分

參與人數 5金錢 +8 收起 理由
宋禮 + 2 太強了
winfast48 + 2 太強了
toughk + 1 加油!
mead + 2 按一個讚
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

1感謝分享
有分享;有心得
好樣的~~
感謝大大!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
a79625 + 2 謝謝m大送我錢

查看全部評分

今天又賺錢了唷 。

評分

a79625 + 2 謝謝w大送我錢

查看全部評分

第二次停損就停單,這真的很嚴格,我做不到!
謝謝分享!

評分

a79625 + 2 謝謝宋大送我錢

查看全部評分

停損雖說市違反人的作法但卻是保留資金實力的好方法!!太強了!!

按紀律操作,持盈保泰甚好!

台指明日測試6/25低點9137與8/18低點9126,
看來岌岌可危,

然逢明日結算恐壓低部多,
端視目前法人空單部位推論,
明日早盤或有急殺,
尾盤再以拉高,
所謂多空雙殺之局!

~純個人淺見,前輩勿笑~
神速攻擊 發表於 14-9-16 12:10
1感謝分享

謝謝神大留言
mead 發表於 14-9-16 12:52
有分享;有心得
好樣的~~
感謝大大!

感謝m大留言,紀錄是為了留住當下的思維以供日後檢討改進。
winfast48 發表於 14-9-16 18:09
今天又賺錢了唷 。

多謝w大的鼓勵
宋禮 發表於 14-9-16 19:02
第二次停損就停單,這真的很嚴格,我做不到!
謝謝分享!

謝謝宋大留言,第2次停損就收工不會太嚴格呀,習慣了之後就自然了,機會常常有,先把自己的手管好,把損失控制好之後,才可以慢慢穩定的累積獲利呀。

評分

宋禮 + 2 按一個讚

查看全部評分

bigpetergo 發表於 14-9-16 19:59
停損雖說市違反人的作法但卻是保留資金實力的好方法!!太強了!!

謝謝b大留言,停損要砍單雖然剛開始有點難,不過換個角度想,只要自己催眠自己,把人腦當成電腦,心中想著假如今天我是以電腦的程式自動去執行,當停損被觸動了,電腦會怎麼做,我就跟著做就好了,
而且我的習慣是下單成交之後,就順便把預約停損價設定好,假如走勢不如預期,碰觸到停損價則停損單就送出,根本不須我動手,
假如走勢如預期,那就再一段一段的調整浮動停利價位即可,
所以除了停損(利)價位的設定需要用到人腦之外,其餘就交給電腦去執行了。

請問一下。你做單用幾分線在看。
撫弦 發表於 14-9-16 22:00
按紀律操作,持盈保泰甚好!

台指明日測試6/25低點9137與8/18低點9126,

謝謝撫大留言,明日結算在高檔或低檔應該不難猜,重要的是結算後的10月合約的行情怎麼走,我的習慣是盡量不去預測,只做事前(下單之前的)規劃,
若是往上走,多頭會(應該)怎麼做?而空頭又會(應該)怎麼做?

若是往下走,多頭會(應該)怎麼做?而空頭又會(應該)怎麼做?
真要進場時就看
1.要做長或做短?
2.不管做長或做短,當時的趨勢做哪一個方向較有利?
3.這價位適合進場嗎(進場點是否會離停損點太遠)?還是要等等?
4.進場之後,若走勢不如預期,停損該設在哪裡?然後先把預約停損設好。
當下決定了就執行,進場下單其實不難,難的是事前的準備功課與判斷,以及是否可以守紀律的去執行?

winfast48 發表於 14-9-16 23:11
請問一下。你做單用幾分線在看。

日K看(有時也會看週K)主要趨勢,小時K看次級趨勢,1分K與5分K相互配合決定進出場(停損停利點)。