COCO研究院

查看: 35106|回復: 40

加碼分批進場與攤平

購買主題 已有 526 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
shishen 發表於 14-11-8 14:31
感謝c大特地寫一篇文章說明
可我有些似懂非懂
我理解成加碼是屬於積極的...分批是屬於保守的

那要參考一下我的作法版本嗎?

我的作法版本是 所謂 加碼分批進場 跟攤平是不一樣的
外人是看不出來的 只有自己知道

首先 做個單 有個部位 一定有自己「預期的想法」

遇到不利於自己的走勢(也就是走勢不如預期 開始虧損啦)
此時開始採取逆勢攤平 是個危險的舉動 他會讓妳的部位越來越大 但是成本越來越低
也就更容易損益兩平跑掉

是個人 都會想逆勢加碼攤平的 我也不例外
但我希望我在逆勢加碼攤平時 我的攤平單 是很有機會賺錢的
(也就是每一筆攤平單都用「獨立」的心態來看 能讓攤平單的賺錢去補原始單的虧損)
如果我任意攤平 只是因為虧損就隨便加碼攤平 那很容易部位就超出 原先的規劃
造成心理壓力越來越大 最後導致..崩潰 出場..
所以我一旦有了人性採取攤平手段時 我都是有機會小賠或損益兩平 立刻跑走
(不奢望大賺 因為這盤勢根本就不合我一開始的想法 能抽身已經不錯 )

另外一種加碼分批進場
則是 盤勢有符合我的規劃 符合我的策略
譬如多單可能是規劃 往下加碼(逆) 也可能是規劃往上加碼(順) 也可能是規劃 一段時間(盤) 分時間點加碼
由於盤勢尚在自己的規劃之中 所以持續依照自己的原先策略做分批加碼

為何分批加碼 主要也是 盤勢都是用猜的 所以一開始都是輕倉 可以隨著盤勢修正自己的想法
或者作法 然後如果盤勢又符合預期 就繼續照原先策略規劃加碼分批進場
不一定要超大部位會影響盤勢才分批進場加碼
主要在於 不想重倉時 整個走勢不合乎預期 想跑都很痛(雖然我前幾個月也砍了XX萬的損失 好痛 哈)
希望透過慢慢加碼分批進場的感覺 盤勢是否一如所想的發展 或者藉著盤勢發展的修正想法
來測試自己的View 是否正確

但是在外人看來 常常就無法判斷自己到底是屬於分批加碼 還是攤平了
其實問自己的心就知道了

攤平時 我好害怕 時時想小賠小賺趕快跑
分批加碼時 我老神在在 盤勢符合預期準備賺大錢呢...

這是我的作法版本 參考參考看看囉

評分

參與人數 15金錢 +41 收起 理由
toughk + 2 本日最中肯!
freego99 + 1 感謝分享
water + 5 感謝分享
chapman710 + 2 好文章,我推薦
comewish + 5 感謝分享
jodo + 5 好文章,我推薦
okyagogo + 5 好文章,我推薦
bacardi + 2 感謝分享
googleandy + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 感謝分享
Oliver + 2 按一個讚
cookie165 + 2 感謝分享
shishen + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

這類型的文章在coco上愈來愈少見到了

使用時機的拿捏應會是其中關鍵所在

我想也是大家更有興趣之處  尤其是"C大的攤平"吧~~~

評分

參與人數 6金錢 +15 收起 理由
jodo + 5 按一個讚
bacardi + 2 推水大請多發文
cookie165 + 2 按一個讚
AGWZ + 2 因為水大太少發文了
googleandy + 2 因為水大不發文,這類型的文章在coco上愈來.
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝分享

部位與均價的控制,真的是必修功課
不過最近在思考~~
如果獵食的種類夠多
目標放在長久的正向期望值
非要做攤平的動作?
是不是我自己看的東西與種類不夠多?
有沒有機會讓自己的策略剔除掉攤平這個有機會大賠的可能性之存在

不過分批進場倒真的是大部位者必須要的
只是我沒經歷到這部分
有可能資金的部位太大
光是基本部位就已經要分批入了
這樣的霸氣~~~真的是主力才有吧!!
因為主力在買時我知道大多都是逆勢買~~

我們一般人都是追隨均線
但是主力是創造均線
每個階段的想法都不一樣啊!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚 感謝分享

查看全部評分

這算是祕密嗎? 誰不知道 ?
twnin 發表於 14-11-8 12:54
這算是祕密嗎? 誰不知道 ?

學海無涯壓~~
這種誰都知道的東西會隨著你的程度而改變~~
當程度, 資金規模和操作的細膩度越來越好時,
體會出來的層次又不一樣了~~

看文章的當下~~ 腦中自然浮現一堆走勢圖~~
文章雖短~ 意義精闢~

想到以前海鷗用出來的加碼計算表(最初是杏仁茶先弄,然後我們改版進化版)
最後的幾次交易才開始懂加碼的使用時機
在最大機會的時候使用,其他時候都別用加碼
不必幾十百張,幾張就能感受到很大威力
好懷念那最後幾戰

明年二月過,或許就能有時間回歸市場了
只是這次回歸會帶入某些比例法則進場
不在用梭哈的方式了,老了要備些其他的後路增加收入~免得以後沒人養(扯遠了)

評分

清茶無糖 + 2 按一個讚

查看全部評分

感謝c大特地寫一篇文章說明
可我有些似懂非懂
我理解成加碼是屬於積極的...分批是屬於保守的
在一個買進訊號的一定區間裡我使用"攤平or加碼"來建立我的部位稱為分批進場
而進場獲利後行情走了一段隨即進入整理然後再次出現買進訊號時的再度進場建倉稱為"加碼"
兩者相似但又不太相似
不知我這樣理解是否正確
話說我的問題會太愚蠢嗎.......

安安你好

請問黃金適合灘平嗎?
攤平!! 真的好難..
要深入研究基本面嗎??
怎知不是買到地雷股...
一攤等十年還在等解套...
AGWZ 發表於 14-11-8 16:33
那要參考一下我的作法版本嗎?

我的作法版本是 所謂 加碼分批進場 跟攤平是不一樣的

真的是心有戚戚焉
我回去看我的虧損或是獲利的單子

心理的狀態確實如此~~
但是攤平萬一失敗隨之而來的苦果
真的是又苦又澀!!

自由人之所以說我是很討厭虧損的~~
我想有其道理....

對於部位的想法我目前是慢慢要求自己
在小口數養成習慣
想辦法做到

1.出手在有利的地方建倉盡量避免試單,並配合有可能有大利潤的地方去試者加碼,當我加碼時我希望是安全的,可以隨時放棄.....

2.若是虧損了就讓他損失手續再重新建倉八,保持小部位,若是上面的大利潤無法照顧這樣的虧損,我可能會認為是盤整,那就用賣方策略對待

我不知道別人如何獲利,但是我知道要長治久安的賺錢....
似乎這一關無法逃避~~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
shishen + 2 感謝分享
Snowball + 2 感謝分享

查看全部評分

個人通常作法
1. 部位有獲利時才會加碼
2. 分批進場則是部位沒大到需要這種方式
3. 攤平則與第一種方式背道而馳

基本上小資散戶只有一種選擇
只能像自由大這樣獲利順勢加碼
....
若加賠錢單的口袋要夠深啊
不然期貨的高杠槓一下就gg了
攤平是散戶賠錢時的做法與心態,想要攤平的想法一出現,散戶就要警覺地想到自己應該是做錯邊了。

評分

Evil + 2 一語中的

查看全部評分