COCO研究院

查看: 3955|回復: 15

一個當沖觀手法討論!?

關於期貨手動操作手法 , 有人是偏向是中線加短線一起操作嗎?
一個趨勢產生後手上有基本倉位 , 大方向不變情況下
在盤是停下來整區間是否會在短線去操作把倉位打進去!?
(這個區間約略15點來回 , 行情一噴出去就是20~50點)

我個人是會 , 連續在這個區間攻擊 !
目前這個優點是,只要揮到基本上會是安打和全壘打概率偏高 !
沒揮到就保本或小虧出場
個人在勝率51.6% 盈虧比大概2.7

缺點是 , 很吃節奏感和整天手數變多 !
一口一口打可以打到快六百口

一起討論嗎!?

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
觀天下 + 2 太強了
順勢而為 + 2 感謝分享
neal + 2 感謝分享
a96977 + 2 感謝分享
Billions+ + 2 按一個讚
manhavecoco + 1 晚安 小的實在太肉腳了

查看全部評分

有阿
之前有成功過還特地發了一篇文
但這個方式真的要很專注,盤感要很好,紀律要很夠
否則會因小失大
可能是我功力還不夠
s00701 發表於 14-12-9 00:44
有阿
之前有成功過還特地發了一篇文
但這個方式真的要很專注,盤感要很好,紀律要很夠

因為我也是發現盤速快 , 單分K幅度拉的夠大!
只要專注得跟上節奏 , 好像能用小虧損去換大獲利!
但是踩不到節奏點上 , 要能讓自己停下來也是個關鍵!
(這是我目前心得)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Stand-DS + 2 關鍵點出現了!感謝分享

查看全部評分

我也是大概的做法,中線加短線一起操作,短線拉回進去,也看一下現貨狀況,等趨勢延伸。例如剛才10:49~10:51會試空單,下面現貨10:52創高,期貨還是弱,就更加確定有機會往下。不過想請問大大"一個趨勢產生後手上有基本倉位"這個基本倉位您是如何判斷進場的?謝謝~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
山居隱客 + 1 按一個讚

查看全部評分

感謝大大分享~希望更多人提供想法!!
直人 發表於 14-12-9 11:12
我也是大概的做法,中線加短線一起操作,短線拉回進去,也看一下現貨狀況,等趨勢延伸。例如剛才10:49~10:5 ...

小弟新手可以請問一下,您平均線是設多少嘛?
股熊 發表於 14-12-9 11:19
小弟新手可以請問一下,您平均線是設多少嘛?

5。不過我沒特別關注設多少,隨手設的...
   六百口的成交量,這類型個人認為屬於操盤手級數,內在的天性,萬中選一並非人人可辦到的。

在學技術分析時,授課老師曾經說過,他教的學生只有1/100人才會成為操盤手,只是當時的我,並不知道自己定位是何種? 這些年來,網路上看到神級的交易量,自己也嘗試往那方面靠攏,只是...失敗了。

我很想解開操盤手的依據和心態,主要是個人認為我的技術不比他們差? 那麼問題出現在那裡?  有興趣歡迎盤中共同交流。

附註: 今天期貨最高點我空到了.交流時會說明。
直人 發表於 14-12-9 11:12
我也是大概的做法,中線加短線一起操作,短線拉回進去,也看一下現貨狀況,等趨勢延伸。例如剛才10:49~10:5 ...

這個判斷的方法我個人是覺得! 要看你做得是哪個市場...
以及影響它變化的因素有....!? 因而導致對於行情會先有個基本判斷
然後進場把部位放進去

山居隱客 發表於 14-12-9 01:09
因為我也是發現盤速快 , 單分K幅度拉的夠大!
只要專注得跟上節奏 , 好像能用小虧損去換大獲利!
但是踩不 ...

山居大說的方法,快市時那一兩分鐘,小弟有時也會使用,只是心臟不夠大顆,進去時都只抓個5~10讓它去掃停利,速度不見或掃不到就跑。

六百口的成交量.哇!!心臟要很大顆
再此做一個記錄,這個方法的致命傷就是...
當連續行情走不出去 , 1分K可以連續刷5個點
節奏不一的情況下, 是會一直連續被止損
連續K折返幅度深在出去

我想這時候就是考驗,停下來的能力了!

這幾天被K的滿頭包
  今日沖3趟,全部達陣。

圖片有兩條線,先不談這兩條線的由來。  

首先談交易策略,收盤很可能會在這2條之中?    價在2線以下屬於超跌,宜多不宜空。 222.jpg

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
山居隱客 + 1 按一個讚

查看全部評分

多單進場, 此筆多單會留倉, 交易就是等待這一刻,殺的妙。
ylchung 發表於 14-12-11 10:00
六百口的成交量.哇!!心臟要很大顆

一手一手下!!  一天最多一次五手一下,行情不好就不會這麼操作!!

還有因為是做有上下午盤的所以手數才會比較多
心臟很小