COCO研究院

查看: 1703|回復: 3

[各地旅遊] 天冷了去哪泡溫泉?

天氣冷颼颼~~~台灣進入真正冬天的季節
冬天 芳榆認為最適合做的事情 應該就是泡湯囉!
你們不反對吧~~~大家一起來泡湯吧~~~暖呼呼
泡湯  在台北有蠻多選擇的區塊 台北哪裡可以泡溫泉呢?
台北泡湯  你可以選擇陽明山冷水坑溫泉、北投 溫泉、烏來溫泉、金山溫泉、紗帽山溫泉....
如此多的溫泉區塊可以選擇 台北的朋友蠻幸福的~~~
台北地區的溫泉 其實是硫磺,據說能夠軟化皮膚角質層、止癢、解毒、排毒,又可稱為「皮膚之湯」。
硫磺泉中的碳酸氣體,對金屬製品容易產生腐蝕作用,如果在小空間或換氣不良的場所泡硫磺泉,需非常小心硫化氫瓦斯的中毒作用。
在這類泉質溫泉中,以大屯山火山群溫泉為主,如:陽明山溫泉、北投溫泉區,而著名的金山溫泉,則是中性的單純泉。弱鹼性的碳酸泉,則以位於新店的烏來溫泉為其代表。
在我們快樂泡溫泉的同時 應該也要注意 泡溫泉的安全 以及 該注意些什麼事項呢?
在享受泡溫泉的快樂同時 也是要小心呢
泡湶泉的注意事項如下:
泡溫泉注意須知
1、醫師建議心血管疾病患者應注意保暖,且避免泡溫泉。
2、泡溫泉時請勿全身浸泡,心臟以上部位應保持在水面上。
3、泡溫泉時每10~15分鐘,應離池休息至少5分鐘,且視身體狀況調整浸泡時間,總時間不宜超過1小時。
4、避免單獨一人泡溫泉。
5、泡溫泉時應隨時補充水分。
6、泡溫泉時有任何不適,請立即離池,並通知服務人員協助。
7、有關泡溫泉須知及規定,請參考新北市政府公告及其他相關網站。

前陣子有去北投泡湯,感覺很不錯,而且搭捷運去很方便喔!
QQ1028 發表於 15-1-6 15:57
前陣子有去北投泡湯,感覺很不錯,而且搭捷運去很方便喔!

不錯喔~~
還有拉麵可以吃