COCO研究院

樓主: 鍊膽

日本商品

回復 15# jacket099

寫這些都是遊戲規則罷了

何來專業????
全球的期貨市場如此龐大  能完全了解確實不易
的確需要花費時間研究    我的想法比較粗淺.....

但從大大的回文中深覺大大  多方涉略..實屬不易.....
非專業人士  無此功力....
因為我從退伍到現在10年只做期貨阿

最近幾個月開始研究股票
結果,完全不知如何下手
1000多檔...
言就了10多年了  難怪.......

那真的事  很不簡單

在專業的領域中  尋求更專業的知識.........好像張忠謀說的   一大就是如此
這樣說起來,感覺日本的當沖交易不很熱是嗎?

最近幾個月開始研究股票
結果,完全不知如何下手
1000多檔... ...
一覽眾山小 發表於 10-5-14 01:23 PM

請教一覽大
新加坡期貨軟體有像台灣一樣的五檔閃電下單介面嗎?
我們可以用台灣的身分在新加坡開戶嗎?
可以介紹一下新加坡的期貨商網址嗎?

不好伊斯.連三個   嗎s ?
回復 21# tentium989

五檔下單這玩意...在國外已經n年了
落後的是台灣,這兩三年才有...

在新加坡的上手公司有man、香港有adm
這些都是美國的期貨公司在亞洲開的分公司
也是大多台灣期貨公司的美盤期貨的上手公司
至於新加坡本土的期貨公司,我沒接觸,不知。

台灣人都可以開戶

最近幾個月開始研究股票
結果,完全不知如何下手
1000多檔... ...
一覽眾山小 發表於 10-5-14 01:23 PM

為何轉做股票?其實操作期貨已經夠賺吧?
回復  tentium989

五檔下單這玩意...在國外已經n年了
落後的是台灣,這兩三年才有...

在新加坡的上手公 ...
一覽眾山小 發表於 10-5-15 06:16 PM

adm是指生產電腦晶片那間adm?
回復 23# hkcarnby

分散一下資金而已

以前我的資金,不是期貨就是定存
期貨作長也是幾個禮拜,少有留倉超過一個月的
也是基於風險管理的考量,稍為分散一下
作點較長期的投資
那為何不投資樓房和債券?他們與股市的連動性(correlation)較少
adm是指生產電腦晶片那間adm?
hkcarnby 發表於 2010-5-15 18:38

抱歉,少打兩個字母(以前都簡稱ADM)
ADMIS才對

這家期貨公司作穀物很有名,是CBOT的老會員
我做玉米、黃豆都會參考他們的報告
有一部電影叫"你整我我整你"好像有出現過...(不是很確定)
那為何不投資樓房和債券?他們與股市的連動性(correlation)較少
hkcarnby 發表於 2010-5-15 18:47

我喜歡流動性高,又可以避險的東西
以前常聽人家說在股市賺到錢最好用房子來鎖住金錢
有錢要投資甚麼都行阿
房地產、珠寶、骨董、黃金、畫、郵票....
問題是,我通通不懂
所以我只能從最接近期貨的股市,慢慢的分散資金