COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: cntsai

請問板上的心路歷程 .....個是如何呢???

以下是五年以來所領悟到的東西:
1) 交易可以視為一門事業,虧損是做生意成本,做老闆那有不給員工發薪水的。
2) 交易策略不是死板板的數學邏輯運算,它應考量人的心理及時間因素。
3) 盲目使用市面上看的到的技術指標是死路一條。
4) 停利及停損是多此一舉,既然怕趨勢反轉而平倉出場, 為何不做反手單呢?
5) 要相信系統, 幾次用手動去干涉它都沒有好下埸。
6) 獲利未達到一個資本額時,不要隨便增加部位。
7) 資金要充足, 最少準備60W一口大台, 心理壓力才不會太大。
8) 無所謂會入單的是徙弟, 會離場的師父, 因為我永遠有單在手, 不是多就是空。

評分

參與人數 7金錢 +16 收起 理由
vickiew14 + 2
kaoyj0221 + 2 感謝分享
nomad + 2 做波段不賴喔
s00701 + 2 非常認同
cntsai + 1 感謝分享
altumn + 2 感謝分享
manhavecoco + 5 好文章,我推薦 祝福 ^^

查看全部評分

.....長,,,,,時間長到沒力,,,放棄?...又不可能放棄

頓悟..沒有頓悟..只有一次次失敗的領悟...

別說參考的空間....是所有可用的空間,擠破頭也想不出~~~~

這行辛苦!? 別說辛苦..是連辛苦都要偷偷摸摸,這才叫辛苦!!!!

年齡.....別問了! 沒多少人會回答! 如果早知道,當阿兵哥都比做期貨自在!
因為丟掉的歲月,就好比棵樹~~落下的葉
(我的青春一去無影蹤 我的青春小鳥一去不回來)

真的..奉勸想進這市場新朋友,如果還想進這市場..
歐蕾要用喝的..還要過期的才有效
SK2比較貴..要一滴一滴輸入體內

耐心...累積經驗..策略和紀律...要..都要
學...學無止境....還是得學..也要
平常心...練練心.....靠自己! 這更沒話說!!!!
還有什麼要? .......就是要~~好~多~年~~(((年年年)))~~~還有回音~~~

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
minchitw + 2 感謝分享
宋禮 + 2 好文章,我推薦
altumn + 2 按一個讚

查看全部評分

歐韓吉 發表於 15-2-26 12:27
當你很注重招式、很在意輸贏時
你的心就亂了
當你可以很平淡的看待行情時

聽你這樣說好像說到我心坎,我真的很重招式,我也常想,我的直覺比我招式準。
最後又想用最簡單的方法,不去想太多。不是上就是下,一天只賺20到30點,答案給了。輸錢的人看看。
穩定獲利一年,在放大口數。參考吧!大家加油。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由

查看全部評分

eychang 發表於 15-2-27 22:46
以下是五年以來所領悟到的東西:
1) 交易可以視為一門事業,虧損是做生意成本,做老闆那有不給員工發薪水的 ...

你60萬是操作程式交易嗎?
是的, 我目前是做2口大台, 用120W。我沒有辦法克服心魔,做程式交易是唯一不被大戶洗出場的方法,況且程式可以用回測去驗證我的邏輯到底行不行得通。像是市面大家廣泛使用的方法如: MACD, RSI, BBand, CCI, ADX.., 使用到程式的結果是----慘不忍睹

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
vickiew14 + 2

查看全部評分

歐韓吉 發表於 15-2-26 12:49
花多久時間很難講 看你癡迷的程度 通常越癡迷的越久
我個人花費大約5年(算很久的)
把所有的摳摳都搞光了  ...

小弟也覺得自學至少要5年以上,除非是強運,遇到肯教你的赢家

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
丁蟹 + 2
cocoin + 2
小瓜 + 2
俏如來 + 2

查看全部評分

是不用上班 開店當老闆
收入全靠是市場貢獻就能養活全家就可以撐財富自由嗎

還是要像新聞說的存款累積到七千八百萬才能在台灣退休阿

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

nomad 發表於 15-3-1 08:06
是不用上班 開店當老闆
收入全靠是市場貢獻就能養活全家就可以撐財富自由嗎

以不用去公司上班   財富又有在積累進行的 計算  如果要達到七八千萬存款 這標準也太難達到了 畢竟每個人花錢方式可能不同
歐韓吉 發表於 15-2-26 12:49
花多久時間很難講 看你癡迷的程度 通常越癡迷的越久
我個人花費大約5年(算很久的)
把所有的摳摳都搞光了  ...

"越癡迷的越久",但不夠癡迷的,通常毅力不足,很容易放棄.....

還真難拿捏啊.....

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

你可以去旅遊、可以去爬山、可以去游泳、可以去唱歌、可以去演奏、可以去賭博

至於操作期貨,對我而言是比上列各種活動都昂貴的一種消遣

從金融市場得到財務自由不是不可能,但應該是少數吧

我會想是不是能從市場賺到很多錢,但我很清楚那有可能是妄想

因為錢怎麼來的就會怎麼去,來得容易去得也容易

期貨目前還是當他是種娛樂,畢竟怎麼作都有風險

附帶一提

金融市場的技術並不容易傳承,因為他層面太廣了,不如開家店,作成了累積的財

源、客源還比較容易傳承延續下去

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
宋禮 + 2 好文章,我推薦
twcs666 + 2 按一個讚
eychang + 2 按一個讚

查看全部評分

非常同意..財務自由....應該是少數吧..

如果個人沒想通(對市場的觀察天賦)..真的不要硬拗..這不是賭一口氣就能完成的..

我也繳了幾百萬學費..目前尚無自由..

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
殘兵 + 2 我可能比您還慘,大家加油!
宋禮 + 2 感謝分享

查看全部評分

eychang 發表於 15-2-28 08:22
是的, 我目前是做2口大台, 用120W。我沒有辦法克服心魔,做程式交易是唯一不被大戶洗出場的方法,況且程式 ...

說說我對期貨交易的看法。
撇開基本面不開,純粹技術面。有一大堆的指標,但沒有一個是通用的。
通道突破可能是最有效的方法。但我覺的方法本身並不重要。
重要的是---------------> 市場要給你機會,若是一個隨機的市場,啥指標,資金管理都沒用。
因此,認清市場是否願意給你什麼,也許比想在市場上拿到什麼來的重要。