COCO研究院

查看: 5723|回復: 26

收費課程值不值

大家要明白一個道理、期貨有結算、有補保證金、是一個只能贏不能輸的戰場。
只有一個硬道理只要你做到必然是贏家---順著趨勢、部位滿倉、停損出場。
順著趨勢---行情是從分時K線的波動、帶出漲跌現象。通常30分鐘適用各類商品、但個人偏愛5分鐘因為有較多進場循環、比如歐元只做空、任何低點都不搶多單、空單設好停損出場。
部位滿倉---一個只能嬴的金錢遊戲 、做錯時過多保證金的下場就是不斷煎熬直到輸光。你想一個用5分鐘K線藉著循環現象進場下單的策略是瘋子還是贏家的手段、提醒你目前的歐元就是連5分鐘循環都打不還手一個自2014五月短短幾個月可以由1.4跌往1.0實在離譜。跌幅近3成別忘了美國是外債最大的騙子、空單將在1.0附近出場。
停損出場---是確保賺最大、賠最少的唯一法寶。
清醒點程式交易做不到以上三點、你認為機會還會站在你這邊嗎?這也是勸戒wen大別藉外期課程斂財、如果wen大覺得自己有這個身價、那麼我讚成收費、但請全數捐社福做公益、那我收回斂財之譏、祝福大家。

評分

參與人數 9金錢 +17 收起 理由
birdcheng + 2
altubers + 1 按一個讚
Stand-DS + 2 本日最中肯!
程式新手 + 2 按一個讚
jiuhtsair + 2 按一個讚
Bob000 + 2 感謝分享
bacardi + 2 感謝分享
沒房子的阿捨 + 2 感謝分享
AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~
我也覺得可以參考
被騙也是種經驗~~只是多久會看清
教課比操作期貨還容易賺到錢吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分

我也好想開課喔!!  專收女弟子!!

評分

參與人數 8金錢 +15 收起 理由
gunhowreg + 2 開始選妃嘛!!
googleandy + 2 和太極同一國的,專收女弟子.
AGWZ + 2 J大是開啥麼課......XD
okyagogo + 2 我可以夾緊嗎...杰神哥哥
Gordon + 2 你老婆站在你後面,她很火
bacardi + 2 glaxo推薦胖胖女弟子 o_O
glaxo + 2 給胖子一個機會吧
沒房子的阿捨 + 1 戴假髮可以嗎?

查看全部評分

去年 wen高階開課收了30人左右,上一堂課收8.8萬。共264萬~~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 好誇張

查看全部評分

馬庫努 發表於 15-3-12 12:56
去年 wen高階開課收了30人左右,上一堂課收8.8萬。共264萬~~~~

收費高低自在人心也難有標準, 重點是不知道這30位學員上完課後到目前的成績如何 ?

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
jiuhtsair + 2 好的老師讓你上"天堂"!全都上天堂了!.
googleandy + 2 按一個讚

查看全部評分

bacardi 發表於 15-3-12 13:10
收費高低自在人心也難有標準, 重點是不知道這30位學員上完課後到目前的成績如何 ?

...

在美國淘金熱的時候,有人淘金發了財,但是賣牛仔褲、賣鏟子的商人,可能比淘金賺的更穩更多...。

不管上什麼課、什麼教學內容或是如何神奇的辦法,都不可能改變市場上至少9成的人是輸家這個事實。

假定去上課後大部分學員就能手持神兵利器大殺四方,那應該很快這個技術就會改變市場生態使得那隻神兵變廢鐵。畢竟市場必須至少9成的人是輸家來維持平衡。

深刻的理解市場波動的本質不是單靠 "上課" 就能學會,這需要常年在市場上交易、檢討、紀錄才能體會。就算是有大師願意開課把技術、經驗傳給學員,那也是他的而不是聽者的。充其量或許就是讓人少走點彎路,但其實有時候自己走些岔路去跌倒、痛到流淚反而能學得更多。

偶爾聽聽、學習別人的經驗是一件好事,但是若要花大把鈔票上課學經驗就不建議了(CP值低)

若是單純抱著學一套神兵利器來賺錢的學員我是建議別浪費錢,理由前面提到了;若是抱著想學技術、經驗的學員我也建議別浪費錢(太貴了),花個2~3千找幾本適合自己程度的書,好好讀個幾遍學習並用幾個月整理、文字化一份屬於自己的系統(包含進出場、資金管理、情緒控制、緊急應變措施,這才是完整的系統),找幾個交易量大的國內外匯市、股市、期貨市場用手工一根一根K紙上模擬並用EXCEL去紀錄,那怕最後模擬結果通通賠錢,但我可以保證過程中學的東西會比直接去上課還要有價值。因為只要確實做得到那些,那就是學到了自我學習、紀律、歸納整理的能力,這才是真正能讓人長久在市場活下來的 "技術"。

市場唯一確定事情就是不確定,渾沌的市場若一心只想靠學習別人的經驗、他人整理好的東西來打敗其他90%的人,這有可能嗎?沒有 "自我學習" 能力的人最終只會被淹沒。

以上純屬個人言論,沒有檔任何人財路的意思... 如果文字中對老師、大師、顧問不敬之處,請原諒我的見識淺薄。

評分

參與人數 9金錢 +21 收起 理由
dahlia1981 + 2 好文章,我推薦
Jason.chan + 2 按一個讚
chieh9527 + 2 真的太貴了 +1
virgil + 2 好文章,我推薦
程式新手 + 2 按一個讚
Bob000 + 2 好文章,我推薦
AGWZ + 2 太強了 會用隱藏字!要全選反白.
觀天下 + 5 太強了

查看全部評分

COCO最上面廣告這個是表示"免錢的最貴"嗎

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
AGWZ + 2 點進去才發現廣告有夠誇張的
manhavecoco + 5 您踢館 ^^

查看全部評分

樓上的廣告,上到最後面,正常來說是要叫你報名收費課程的~~~
其實我知道某個法X的開課價格是15-30起跳的

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
AGWZ + 2 好誇張
沒房子的阿捨 + 1 我想聽我想聽~~~

查看全部評分

不就是買賣嗎?
你的立意我認同
但這樣表達方式有點像是要擋人財路
大大提供收費課程嗎?
我認同教學是穩賺不賠的生意