COCO研究院

查看: 5514|回復: 7

會看五檔 (十檔) 報價 吃單嗎?? @@

咳咳~~  雖然操作台指期這幾年下來   尤其比較短線的話   或關鍵價位     基本上都會配合成交明細看一下

今年也大舉從 台指期之外  跳到海外期貨   從早交易到晚上

有時候會用技術分析 或自己的方式  判斷一下方向  決定進出

不過我很好期  海外期貨的五檔 (有的商品甚至10檔 ex:A50  日經....)
也會有 海外期貨地當沖客  會像台指期一樣  看吃單情況   成交明細之類嗎????

不過台指期的五檔  有時候大單掛在哪   抽掛吃價都很容易看出

海外期貨  有時候  五檔的掛單量  常常都差不多    甚至連A50  常常每一檔都出現上百口

這種是要怎麼看得出哩??  還是直接看跳動方向  成交明細比較快????  

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
16888224 + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

A50 常搞逆轉勝 瞬間一百點 都相當台指期三點跳動一樣容易發生...
十檔根本是 不夠看

而且他們的最後一盤 大單常常買賣單會出現在
59分的57秒之後(最後3秒才出現單子)

連最後一盤定盤搓和 都會這樣搞了..就知道有多難搞
你根本看不出來 市場有多少未知的單子準備入市的

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
Acer2266 + 1 太強了
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

五檔, 跳那麼快
完全看不懂

每檔都掛幾百口擋在那,要掃也是一瞬間的事

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
神速攻擊 + 2

查看全部評分

這個問題我也很好奇
以小弟歐元當沖經驗
造市者掛抽單太快,眼睛很難查覺它變化的每一動作
看來很厚的上下十檔,當一段小快市發生,這些千口掛單可以瞬間全抽
畢竟都是電腦在作市的,人怎麼可能跟的上這種步調

以前聽說作台指要看五檔虛假掛單
但在歐元真的看不出這跟最後走的方向有什麼相關性
我覺得上下十檔都很假,沒一檔是真的 XD
早就不看這些了

可能受限我的智慧,厲害的高手可能看的懂
希望能拋磚引玉引玉,大家一起來破解

對啊~~ 台指期五檔  我是還會看啦  (畢竟還是有我所知道的高手 現在還是會看)

只是套在海外期貨方面    我就不知道參考性如何了

因為就像上面幾位所說的那樣   那種情況也是很常見  光用人眼  真的很難掌握 或抓到

所以目前我也頂多下單前會"稍微"看一下

不過接下來通常只是注意 成交明細  看單子的跳動速度  方向罷了..........   
明細與五檔我也是一下而已

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
神速攻擊 + 2

查看全部評分

只能大概參考一下
如果你看恆指期的掛單....才會知道簡真是神級的