COCO研究院

查看: 4553|回復: 16

請問福匯

福匯是場外交易?!
請問這樣有保障嗎?

聽起來像台灣地下期貨的場外交易!!
福匯是保證金交易,跟期貨不太一樣但是又類似,
資金比較沒有保障就是了!
我的理解是
外匯保證金沒什麼場不場外的問題
每家外匯商背後一定跟一些銀行有作對接
所以客戶的買賣動作,等同於跟銀行間的換匯動作是一樣的

當然外匯商會根據內部客戶下單的狀況
多空抵銷後,不平衡的風險再轉下到銀行就好了
這樣合法搞的話,它也無須跟客戶對賭
必要的成本就轉嫁到買賣價差上
跟運彩一樣,經銷商賺合理的水錢就可以營運下去

怕的是
純跟客戶對賭 (沒單子下到銀行,靠黑平台洗客戶)
還有避險不及 (市場黑天鵝)

所以我覺得口碑,以及這家外匯商的資金實力
這兩點,請自己判斷一下
至少不玩陰,或萬一真出大事,它本夠粗還可以處理的來

自己在福匯及 FXDD 都有存點小錢,快八年了
其實早忘了下單,因為我喜歡下期貨
中間還碰到 FXDD 轉移註冊國的樣子 (聽起來一整個抖)
但錢還是在...呼~~~~

真怕的話就來下期貨吧
槓桿沒那麼大,CME 的平台公平合法
壞處是下單錢得準備多一點...

以上理解有錯誤請多加鞭打...謝謝

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
lizzylychee + 1 感謝分享
期貨麥可 + 2 感謝分享

查看全部評分

福匯:
1. 它是做市商,什麼是做市商請google.
2. 福匯2014年度財報賺多少錢?也請您google.
3. 福匯因瑞朗事件大虧3億美元,而借貸了一筆2.6億美元的貸款,年息10~17%.
4. 請問這間做市商償還貸款本息的錢從哪來?

那還去不去福匯?答案很明瞭了.
JasonForex 發表於 15-3-22 12:58
福匯:
1. 它是做市商,什麼是做市商請google.
2. 福匯2014年度財報賺多少錢?也請您google.

Jason
所以福滙ok囉?!

Yoyopp 發表於 15-3-22 19:18
Jason
所以福滙ok囉?!

呵,你沒看懂他的意思喔
重點在第3、4點
3. 福匯因瑞朗事件大虧3億美元,而借貸了一筆2.6億美元的貸款,年息10~17%.
4. 請問這間做市商償還貸款本息的錢從哪來?

你是想做國外的商品嗎?
再找開戶的資訊時,注意你要交易的是點差交易還是期貨交易
像福匯是這種是做點差的
假設現在歐元報價 1.0818 /1.0820
你想買進歐元的話,就是要用1.0820買進,但要賣出的話,就是用1.0818賣出
這中間差了2點,這二點就是你的交易成本

然後再來說合約的規格,以歐元為例,1手的合約是10萬歐元 (期貨1口是12.5萬)
所以,你要買進一手歐元的話,正常來說你是要用108200的美金換到10萬歐元
點差交易最小可以讓你下到0.01手,所以你買進0.01手等於1000歐元
也就是你要拿1082美金出來換1000歐元
但外匯經紀商都會提供高槓杆給你,有100、200、400、500倍的
假設你用100倍的槓杆,那就是你只要拿10.82美金,就可以操作1000歐元的交易
這10.82美金就像是保證金,所以一般人說外匯保證金交易,就是指這個
各家外匯經紀商的點差和提供槓杆都不同
福匯我覺得他的點差算是大的,也就是說你的交易成本會比較高喔
我是建議你再多找找吧

另外,這種點差交易,比較像是做現貨,只是經紀商提供高槓杆給你操作
即然是做現貨,那就會有利息,例如美金利息比歐元高的話
那你買進歐元而且放過夜的話,你就要付利息給經紀商喔
這就是和期貨的不同,還有,期貨也不會有0.1手、0.01手這種鳥單位
都是1口1口的操作,但有大小商品之分
同樣歐元,就有大歐、小歐、微歐,保證金也會不同

國外的外匯經紀商實在是多到數不清,而且起起落落
基本上我是比較建議做期貨類的商品,不要去做這種點差交易的
點差交易唯一的好處是可以讓你只下0.01手,讓新手練習用
還有,因為做的是算現貨,所以不會有轉倉的問題 (國外期貨大都3個月為一期)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Yoyopp + 2 感謝分享

查看全部評分

hchsieh 發表於 15-3-23 00:50
你是想做國外的商品嗎?
再找開戶的資訊時,注意你要交易的是點差交易還是期貨交易
像福匯是這種是做點差的 ...

謝謝 hchsien大
聽懂了
我想做的是期貨!
Yoyopp 發表於 15-3-23 15:06
謝謝 hchsien大
聽懂了
我想做的是期貨!

你想做的是期貨,那就幾家可以選擇,不過看你的資金多少
錢夠多的話,不用說,就是用IB了,入金門檻是1萬USD

如果沒那麼多,有5000USD的話,DDT這家可以考慮,http://www.deepdiscounttrading.com/TradingAccount.html
DDT入金門檻是5000USD,保證金算是非常低的,能交易的商品和保證金還有手續費,都在他的網站上有
客服的服務也很好,回信的速度都還滿快的

如果資金不到5000USD的話,那有一家算是很好入門的,AMP這家,http://www.ampfutures.com/
很多商品的保證金都是500USD,有些微型商品是100USD
但AMP的客服不是很好,我用過他網站上的客服,有跟沒有一樣,呵,回答也都是很制式的
後來就直接用skype跟Justin問問題

另外,這些很便宜的保證金都是指當沖的,過夜的話就會比照一般保證金的金額
手續費的話,這三家我都覺得OK,但開戶時要注意連過去的網址,如果網址有類似介紹人的帳號
交易的手續費還會被抽成,我個人是覺得滿貴的

以上三家,IB我沒開戶過 (因為沒錢,哈),DDT和AMP我都有開戶
期貨商應該還有其他選擇,你也可以再多比較看看

評分

Yoyopp + 2 水啦!

查看全部評分

hchsieh 發表於 15-3-23 15:37
你想做的是期貨,那就幾家可以選擇,不過看你的資金多少
錢夠多的話,不用說,就是用IB了,入金門檻是1萬 ...

請教hchsieh大
ddt與amp的報價要另外付費訂購嗎? 可以串接MC嗎
global future跟這兩間比起來如何呢?

另外...中文支援度哪間比較好啊 ^_^
沒房子的阿捨 發表於 15-3-23 15:53
請教hchsieh大

以前的資訊源是不用付費的,但後來CME開始要收錢了
我用AMP時,每個月都會有一筆CME Market Data Bundle: 15USD
DDT已經很久沒用了,不知道是不是也有收

MC二家都有支援,但付費方式好像不同,這部份我不太清楚,因為我沒用MC
你可以去看一下DDT的說明,http://www.deepdiscounttrading.com/TradingPlatforms.html
AMP則是有分版本,有free version的,可以到這邊看看http://www.ampfutures.com/Cost_Calc.html (只能用IE開)
但會和你選的Data Feed有關

這二家我都是用SC (Sierra Chart),在DDT時是要自己去租SC,一個月好像是25USD左右 (也是有分版本)
在AMP時,SC選用Package 3時,是free的

中文支援度的話,呵,不用想,還是用英文吧,想要有中文的話,那就用IB好了
(聽說AMP的Justin是看得懂中文,但我沒試過,我還是用英文和他溝通)

Global Future這家在我最早剛要找國外期貨商時是有考慮,但那時候找了些資料,有些不好的評價
好像網友們也有發生一些問題,所以這家就被我排除了,呵

沒房子的阿捨 發表於 15-3-23 15:53
請教hchsieh大

我在DDT  是選rithmic market data 接 mc .而rithmic trader 也可以下單. 因為開得早,CME在DDT沒被收錢.
AMP 2月開始收錢 CME 15 USD 後,我就關戶走人了. AMP 時我選 CQG market data 接 MC .

發生一件事是: order cancel 後竟然還成交.後來問amp 的人: client portal 可以看到order 和position 嗎?
answer :不行 =====這夠恐怖了吧!!

ddt 的portal 我還沒區check 看看可不可以看position 和order .但我至少有rithimic trader可以double check MC 的order是否亂下???

TrendRover 發表於 15-3-23 16:38
我在DDT  是選rithmic market data 接 mc .而rithmic trader 也可以下單. 因為開得早,CME在DDT沒被收錢.
...

很好奇 CME 在 DDT 沒收錢嗎? 這太猛了吧!!!

不是今年開始只要個體戶屬於 Non-Professional 身份, CME 每個月都要收取 15 USD Live 數據費?
因為我打算開戶, Howard 讓我簽了份 CME 的文件
我想應該也是會收的吧...

(我現在只差入金....但還是有點在猶豫,
不知道入金後可否留個100元再全出金出來, 留個戶頭就好)

BTW, 說到手續費
因為 AMP 有一脫拉庫平台免月費
加上走 CQG routing, 一口只收 0.1 USD
DDT 呢, 走 CQG 收 0.25 USD
我個人算下來, 綜合評分 AMP 會比較優一點
因為它只要 500 USD 就可以開了, DDT 要 5000 USD
兩家間的差異已經沒那麼大了...
給想開的好棒友參考

PianoMan 發表於 15-3-23 21:50
很好奇 CME 在 DDT 沒收錢嗎? 這太猛了吧!!!

不是今年開始只要個體戶屬於 Non-Professional 身份, CME  ...

CME是開得很早的人不收費?我記得CME通知文件是這麼講的.剛好AMP開最晚,所以砍掉他,還有無緣無故被收了介紹費:每口0.XUSD ,和 無法check position order confirmed <====這個是致命傷,很不性的我用的MC 在這塊最不能保證正確性.用SC的人也許還好吧? rithimic trader我就很少看到錯誤的position order information .

評分

PianoMan + 2 後台不能查單真的有點鳥. 感謝分享.

查看全部評分

MC的交易追蹤視窗也看不到即時部位嗎?