請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: cassie0609

對於學生的我...

goodddog 發表於 15-4-19 09:38
有檢討有進步, 關鍵在於改變的那一步得跨得出去, 若你操作的商品是股票, 真的不必做太短.
...

一開始我也這樣認為但是後續想想
小資金玩股票
一年過去了
升上一塊了
結果只賺了幾千
人生有多少個一年...
cassie0609 發表於 15-4-19 10:39
一開始我也這樣認為但是後續想想
小資金玩股票
一年過去了

股票市場中短週期賺小錢比較容易, 要致富的話...運氣和心理抗壓程度都要到位, 耐得住不隨便換股, 不患得患失.
其實很難, 我自己就做不到囉!哈
goodddog 發表於 15-4-19 10:46
股票市場中短週期賺小錢比較容易, 要致富的話...運氣和心理抗壓程度都要到位, 耐得住不隨便換股, 不患得 ...

所以
我也在想股票的短期方法
這裡的人需要您 您一定要加油
manhavecoco 發表於 15-4-19 10:51

老虎
你講這句
我真得很安慰
同時我也需要你們...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 加油 ^^

查看全部評分

manhavecoco 發表於 15-4-19 10:51

這裡的人需要您

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
神速攻擊 + 2

查看全部評分

俏如來 發表於 15-4-19 11:00
這裡的人需要您

我需要你們兩個ˊ_ˋ
俏如來 發表於 15-4-19 11:00
這裡的人需要您

我沒有在賣菊花
我在,路邊賣玉蘭花
俏如來 發表於 15-4-19 11:09
我在,路邊賣玉蘭花

玉蘭花也很賺的
manhavecoco 發表於 15-4-19 11:10
玉蘭花也很賺的

玉蘭花國際加盟CEO

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
神速攻擊 + 2
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

cassie0609 發表於 15-4-19 08:27
自從來了這論壇
也看了很多期貨相關資料
對期貨也有點興趣

現貨還不穩定

不要做期貨

不過期貨短分線多空循環快    跟股票比可以比較快速累積經驗

可以拿來練習交易進出   等到練到進倉、加碼、減碼、停損、停利到反射動作(毫不猶豫)

再用實單小量去玩(例如模擬單是一口大台慢慢加,實單就先用小台),穩定再慢慢變成一次兩口小台開始

最後才變成大台

我相信你不會輕易放棄
但是你的心理狀態目前是不適合交易的
金融市場要一夕致富
坦白說那叫做「神話」
不要只看到可能發生的1%的狀況
如果你會是那1%的人,深信你在各行各業都會有相當傑出的表現

交易這條路甚至比任何你接觸得到的工作都還要難上手
賠錢就當作學經驗,但是要真的有學到有用的經驗
還記得早期我喜歡看投顧節目,喜歡上網找明牌找建議找方法找各種我可能不知道的招式
確實有些投顧很準,準到讓我每天準時收看節目,因為我想知道他怎麼判斷的
確實網路上很多招式在判斷行情變化時也是有相當的準確度
但這些真的有用嗎?
但這些真的有用嗎?
但這些真的有用嗎?
很重要所以要寫三次

或許因為我只想找到一條通往成功的捷徑,所我至今只知道技術指標內移動平均線的原理
甚至我大約是三四個月前才知道均線扣抵的意義是甚麼
但是這最近一年多來,我漸漸地不再看節目,也不會想從網路找出甚麼招式
不是他們不準了(事實上他們是有時候準有時候不準)
而是我突然發現這些資訊不再能對我有幫助,甚至會成為我交易的阻力
因為從頭到尾就是我自己依據著我的認知在交易
交易是一條孤獨的路,你永遠只能依靠你自己
之後因為空出了不少時間也想了解有關程式交易,便發現了COCO

不諱言的我在金融市場還算是菜鳥,前前後後大約四年左右
不過我幾乎是整整看了三年半的盤(中間身體不適有休息過)
每天8:45到13:45加加減減平均一天盯著電腦螢幕的時間3小時絕對有
個性使然吧!一股傻勁就是想搞懂K線為何會這樣走
坦白講,我喜歡做這件事情已經是樂趣無關輸贏

似乎扯遠了
就當作菜鳥給更菜的菜鳥的建議
1. 抱著發財的心態交易不如去買樂透
2. 有資金的問題就不要交易
3. 停損不僅僅是認賠出場,適度的停止交易也是一種停損
4. 選對商品,我只能告訴你權證是目前市面上相對而言對交易員最不公平的一種商品
5. 交易是一條孤獨的道路

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Oliver + 2 太強了
toughk + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

送你一句話:
努力克服人性的弱點:貪與怕
taitanwu 發表於 15-4-19 19:54
送你一句話:
努力克服人性的弱點:貪與怕

少了點東西喔!應該是