COCO研究院

查看: 6614|回復: 21

關於資產配置程式?

請問有大大試過用EXCEL做資產配置程式嗎?
我想做一個想又不知道如何入手
你們是用甚麼投資工具作資產配置?股票?ETF?指數基金?債券?
回復 1# hkcarnby

1.    澳幣債 ------AUD dipping buy ----then buy bond priced by AUD and fix interest rate near 7 % .
2. comodity: WEAT SUGA CORN DBA oil related etf
3. gld
4. 四大洲區分 ETF
5. Taiwan  0050
6. Mainland A50 ---2823
  Japan N225
  Hongkong sotck index futures
  realestate : store rent rate >=4%  ----my store is 3~5% .
4. 我還沒survey : 等跌夠在找 !!
那你是如何決定各ETF的比重?
RETURN/RISK RATIO?
看來hkcarnby大是財務學術出身。
對,以前讀過一些金融財務的課程
hk大是財金所畢業的嗎?
不算是,只是考過FRM和CFA而已
而且也看過相關的書籍
基本上是自修得來的
不算是,只是考過FRM和CFA而已
而且也看過相關的書籍
基本上是自修得來的
hkcarnby 發表於 2010/7/22 20:50

這兩張聽有去考的朋友說不大容易哩
可能台灣對這方面的著墨比較少吧

hk大果然是高手呢

只考到FRM而已
CFA LEVEL1止步
選股的話CFA LEVEL1就足夠了
考CFA 和FRM很傷神,考試時間分為上午與下午各一場,各三小時,共六小時
回復 9# 清茶無糖
CFA很有名的哦
基本上是金融界的通行證
回復 11# hkcarnby

是啊,本來要去考的
但因為沒工作經驗,所以作罷
回復 1# hkcarnby

....
先考了再算吧,準備考試的過程中也會學到不少東西
回復 12# 清茶無糖
說回來我的FRM證書也沒有拿到手,因為沒有相關的工作經驗