COCO研究院

查看: 3524|回復: 10

[國外股票] 請問操作多期貨的大哥

最近開始覺得台指等待時間太久,應該開始研究各種期貨,從小兵升級隊長前進

只是有個小疑問,關於歷史資料
與台指不同的是,台指有連續月可以看前方壓力點
但國外期貨似乎沒有, ex. 金屬、能源、外匯期貨
只有不同月份的資料
也許奇數月,也許偶數月,甚或連續月

這種情況下 假若換月,
前方壓力應該看之前的還是當下的月份呢?

ps: 應該把每個月的資料都存下來嗎?
ps2: 這幾天發現小DJ、能源、外匯、金屬期貨比較規律,農產似乎比較難抓摸,
大哥們會比較推薦哪一種呢?
台指的連續月也是用不同月份結合起來的,
並不是真的有連續月這個商品,
國外期貨的連續月需自行維護,
或購買國外資料源
我收集的連續期貨日線資料
參考看看
http://www.coco-in.net/thread-33725-1-1.html
個人到是覺得農產比較乾脆

小道則是短線比較洗

能源、外匯類都很吃消息

支壓我則是看當下的    換月後下個月的自然已跑一段時間了

以新的月份再規劃一次

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lingin1204 + 2 按一個讚

查看全部評分

每個月公布的失業率或FOMC貨幣政策等等會影響指數、利率、外匯、貴金屬期貨

原油每周三、天然氣每周四公布的庫存會影響能源期貨
統一國外版 的看盤軟件還不錯
DX BIAS 201504a.png

評分

lingin1204 + 2 這不就是康和那家的系統嗎?! 這真的試用過.

查看全部評分

國外訊號源 esiganl , 有 CL #F , 之類的 #F結尾的資料 , 就是
相關連續月資料 , 就不用去處理訊號源相關連續月的資料 ,
不過換月的方式及標準就要問 esiganl 如何去換月的

評分

lingin1204 + 2 感謝分享

查看全部評分

minchitw 發表於 15-5-10 14:26
統一國外版 的看盤軟件還不錯

請問一下統一海外期貨最多是到多久以前呢?
看你要看哪一個商品 我在幫你調圖面   一般月線可以看比較久
minchitw 發表於 15-5-10 18:56
看你要看哪一個商品 我在幫你調圖面   一般月線可以看比較久

恩恩.可以幫我看看像玉米的日線圖可以看到多久之前的嗎?

謝謝您了
玉米的圖

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
lingin1204 + 2 這系統預設是500根K棒,要進去改成依日期來.
Bob000 + 1 感謝分享,不過有日線的嗎,這圖是周線吧?.

查看全部評分