COCO研究院

查看: 1650|回復: 4

[個股研究] 想買存股該怎麼挑?

我是最近才剛開始買股 還算是新手

從去年9月底開戶後開始買賣,前幾個月聽著朋友的建議跟著買賣

但是效果都不是太好...

雖然跟著朋友建議,邊看新聞邊操作前幾個月是有賺

但朋友講的方式是偏短線操作

忙起來沒空盯盤的話,錯過時機買賣,也會不小心被套牢
尤其是像最近碰到這種大跌的狀況,看了真的心情會很差耶

所以覺得自己一直操作短線也不是辦法...

就開始考慮買存股了

現階段是要花點時間觀察和選股

除了從新聞題材挑選之外,也不太知道該聽誰說的買賣比較好

畢竟這麼多股票,實在不知道哪一檔會賺啊

再說,還不太懂進出場的時間點要怎麼看比較好 (K線不太懂)

聽說買存股也是可以挑出好的時間點的,只是到底要怎麼看才好呢?

這邊跟大家請益也請分享自己的經驗吧~~ 感謝

(如果是哪個網站 哪些書有教也歡迎分享,謝謝!!!)

這種有點難一次解釋清楚
但還是需要自己花時間研究一下的

存股的話還是建議挑殖利率高的股會比較好
雖然不像短線時時有大起大落
但是每年光是現金股利,你在定期每個月都買進的話
其實這樣幾年下來數字就滿可觀的喔
可以參考那家公司的EPS(每股盈餘)、ROE(股東權益報酬率)
有空可以整理一下那家公司這幾年的現金股利的配發狀況
有些公司股本雖然不多,如果股利政策已分配股票股利為主的話,還是可能維持很高的股東權益報酬率
買賣點就是要透過長期的觀察下去才能看出來的
所以你還是要先選一個"目標"後,再去看才能看出些什麼

我之前在便利商店有買了 一本雜誌: 2015年雪球股年賺20%
裡面有附上一本書 "存好股我穩穩賺"這本  (參考網址:goo.gl/nBYCd3)
這本書作者是溫國信
講的觀念還滿淺顯易懂的,都是在教存股
有觀念介紹也有他自己操作的經驗
2015年雪球股年賺20% 雜誌
也有提到2015年 雪球股挑選跟一些個股推薦
如果你沒時間研究可以先拿雜誌裡面提到的參考,或先研究

存股的操作方式畢竟跟短線操作不太一樣
如果你想先有可初步了解是可以考慮先找觀念的書來看看
我也只是自己邊看書邊學的

定存股要選波動不大的股,公司要夠大,負債比要很低,30%以下,每年要能配息,公司是本業沒問題,老闆不亂說話!!

老實說,不好選!!
6月後的市場波動會更大,不會動的也會沒人氣!!
存股投資,那先問你自己願意持股多久? 十年嗎? 還是1年以內?
如同巴菲特所說,如果這檔股票不願意持有十年,那十分鐘也不要持有...
1.真要持股,就是選指數成分股最安全,最穩定,說穿了就是倒閉機率小.
2.再來就是價格,好的股票買太高還是虧,壞股票買低有可能賺,所以買股時機點很重要,也就是利空來時,要勇於低價買進存股標的.
3.所以大盤目前九千點之上,不適合存股策略,適合存現金,多存點現金,等待利空出現,等待低點再買進績優股,你也是存股達人.
先要謝謝大家!!
頭香的b大:謝謝建議~
有空會去書店翻翻這本書! 對那個雪球股雜誌還滿有興趣的!

4樓h大的建議我聽進去了!
現在9千點我覺得實在不好進場,確實想等他跌了在看情況買進
但你說得很對啊~我應該先訂的目標看是要持股多久
感謝你~