COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: shieh5916

5/14????

easygo0731 發表於 15-5-14 10:34
留倉會怕的 可現在當沖掉
1216 - 1211 = 5000 空間 隨便彎腰也檢到 3000
有撿到的恭喜你   

想不到 來的這麼快 來到 1204.6 了
兩口空單 皆已經回補了 1210  及  1205.6的
賺了不少 ~ 至於 1203 留給別人賺  
祝各位 賺大錢囉   
等明天看情況 再空 ~ 打呼他死   

大盤收在9610.83
台指也要收在9609~~9602以上
才會明天開高
就看今天下午3點半三大法人未平倉淨額吧,因為昨天外資未平倉淨額,空單就留了1萬多口~有待查證
大哥您常常在秀價位,給您良心的建議
有時候太專注於價位,會忽略掉很多東西
價位只是參考、依據、可能性
追逐著價位的交易,其實很空泛,交給機器就好了

另外,我不太懂講好聽話,希望您別見怪
easygo0731 發表於 15-5-14 10:59
想不到 來的這麼快 來到 1204.6 了
兩口空單 皆已經回補了 1210  及  1205.6的
賺了不少 ~ 至於 ...

誇張 ~ 今天就砍到 1194去了 收在 1200 ~ 你也等等我 空丫
比我估計的還來的快 ~ 明日續戰 (放空)
8:45 ~ 9:00 不操作 觀望即可
9:00 ~ 9:30 當沖 基本上做兩口 (基本上一口當沖用)
9:30 ~ 收盤 再來決定 留倉或平倉 另外一口
給各位建議 參考參考

futures.maze 發表於 15-5-14 14:26
大哥您常常在秀價位,給您良心的建議
有時候太專注於價位,會忽略掉很多東西
價位只是參考、依據、可能性

沒有關係啦、大家聊聊!
我只是故意把以前的東西全部忽略掉
因為太多的干擾;讓我衝突時不知所措
目前的我只有唯價是問,覺得還不錯啦(買賣進出不也是價位問題嗎?)
準確度還可以啦!如9636...9609...這些都是正確的點不是嗎?
謝謝提醒與分享

用小道示範一下價位的表現
目前底部17897高部18092
等一下一定跌破17897........試試看囉
這樣說好了
我在這個市場仍舊是個輸家,所以我說的未必是正確的
以前剛開始交易時,甚麼都不懂,很多技術分析是從電視投顧老師說的學來的
老師講的對或錯我不知道,所以我學到的有可能是對也可能是錯誤的東西
會吸引我去看節目的就是要準(現在回想,要準是因為我要給自己下單的依據)
其中有個投顧老師節目我常常會看,是誰就不說了但他有個標題叫做價的玄機
他講到的價位,被驗證的次數多到讓初學者的我瞠目結舌
照著他的價位做,哪有不賺的道理?
但是長期的驗證下來,他似乎也沒有帶著會員賺到錢(賺的時候很大聲,賠的時候節目就輕描淡寫帶過)

為什麼有這麼準確的價位他卻仍然沒辦法在交易市場有卓越的表現?
大膽假設一下,有準確的價位未必等於交易會獲利
坦白講,即使到現在我還是深信他所依據的價位的準確性
但是現在的我認為價的玄機或許應該改為價的迷思會較為恰當

我相信大哥您應該也是不斷的在驗證自己的價位,且試圖從價位中找出會獲利的交易方式
容我放肆的說一句,今日高低點總共142點,幾乎就是一波到底的盤
是不是會因為準確的轉折支撐價位導致一大早的空單在半路就獲利了結,甚至途中反手接多導致獲利回吐甚至虧損

準確的價位會提高下單時該有的果決,持倉時踏實的心態,但卻不是交易獲利的保證
多數人會想依靠準確度來當作在未知市場內的安全感,而這就是人性
但是某位資深的大大才說了交易就是教我們領教輸的滋味,而這絕對是違反人性的

很像打了很多字,應該有點亂,也可能辭不達意
但絕對是立意良善,若有冒犯還請見諒

futures.maze 發表於 15-5-14 17:54
這樣說好了
我在這個市場仍舊是個輸家,所以我說的未必是正確的
以前剛開始交易時,甚麼都不懂,很多技術分 ...

你太客氣了!哈..........
大家聊聊又何妨?
今天的價位,我的設定價位在9609,而且是在5/5號就已經設定了
今天並沒有中途了結、而是破9609回補的....。
今天9741沒有過,就如昨日說的9768;連次高點9751都沒摸到,當然是下殺補缺口9636的盤
即然要補缺口...當然也要測試一下9609不是嗎?
如有機緣...........可以看看我設計的東西哈哈.........自己都嚇一跳的東西

謝謝你的好意
圖裡面的線就是我用的指標,了不起是換個週期看,還算夠用
我有陣子沒交易了,剛好就差不多這波上去下來的時間
其實也沒多久,希望重回市場能順利
shieh5916 發表於 15-5-14 16:11
用小道示範一下價位的表現
目前底部17897高部18092
等一下一定跌破17897........試試看囉

被軋到了嗎感謝分享
運氣好好 發表於 15-5-14 23:01
被軋到了嗎感謝分享

沒有、這個盤高點在18186
因為我還沒有進場....操作小道
只是用我的指標來試試而已
這次的低在17871...上來 要突破前高18155的盤
所以在17987不過高後會回測啦(一定會回測這個點)
本來就是要突破18119
這次是誤判失誤...哈哈掉漆..........