請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 2795|回復: 9

[工具] 請問PB回測和單獨MC回測資金走勢不同步

PB回測的時候點開單一策略資金走勢圖,在拿來和MC理面單獨回測作比較,
有不同步的情況發生,有人知道是甚麼原因造成的嗎?

↑策略單獨回測

↑策略於PB內回測,然後點單策略資金走勢
PB 部分的手續費跟滑價可能沒設 , 所以獲利看起來比較高

相關的資料在PB 時還是要設一下比較好
swwang1999 發表於 15-5-15 12:59
PB 部分的手續費跟滑價可能沒設 , 所以獲利看起來比較高

相關的資料在PB 時還是要設一下比較好 ...

我手續費皆有設定~
時間區間好像不太一樣
jackthetan 發表於 15-5-15 13:14
時間區間好像不太一樣

主要是2011年4月那一段,MC回測虧3萬,PB回測虧1萬@_@,
會不會是多策略抵銷掉?
但是這是在PB內 單獨看 單策略資金曲線的阿
幣別設定有沒有不同呢?
其實我覺得MC的PB怪怪的....
我也碰過類似的情況, 在相同商品分別測不同策略時,結果有時候正常, 有時候完全走驚....
猜想會不會是測完後系統沒清掉上一次回測的暫存.

因為在使用圖表也有類似情形:
1.開商品60K圖, 載入訊號回測, 最佳化, 圖表出現進出場指標後,
再開另一個同商品60K圖, 還沒載入訊號, 但圖中會出現才另一張圖表的訊號
2.關掉所有圖表, 重新載入同商品60K圖表, 再甚麼都沒做的狀況下, 圖上又出現訊號圖示.
PS.我用9.0x64版

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

沒房子的阿捨 發表於 15-5-15 17:55
其實我覺得MC的PB怪怪的....
我也碰過類似的情況, 在相同商品分別測不同策略時,結果有時候正常, 有時候完全 ...

我幣值設定是一樣的,只是有些同樣時間的訊號,MC和PB損益顯示出來的金額不一樣!看來要再研究看看了!

GOGA 發表於 15-5-15 17:59
我幣值設定是一樣的,只是有些同樣時間的訊號,MC和PB損益顯示出來的金額不一樣!看來要再研究看看了!{:4_ ...

找到答案了
http://www.multicharts.com.tw/dis/dis_Content.aspx?rd=1&D_ID=2&SN=13006

沒房子的阿捨 發表於 15-5-23 21:11
找到答案了
http://www.multicharts.com.tw/dis/dis_Content.aspx?rd=1&D_ID=2&SN=13006

我資金沒有不足喔,主要是後面那一段走勢不一樣