COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: prana

陸股檢討05/28

回復 13#  14# 15#

1. 對,攤平對是很危險的事。我也有這種感覺。不過運用資金管理就問題不大。

2. 這一次的經驗(4/16至今),讓我了解到,以週線的角度去選股,其實勝率很高。
突破時,買進也不用多,分批買進,有賺就繼續買。不對,馬上殺出其實風險很小。

3. 我發現自己的問題就是沒有出場機制。
我的感覺是每支股票在第一次進場時,好像要設一個絕對的出場標準。
但是隨著第二批,第三批的進場,每個股票要出場的機制可能要不一樣,這點還在學習中。

4. 選股的確是要顧到大盤,或是說選優於大盤的。這大概是強勢原則吧。
以大盤週線來說,若是跌勢已成,沒有大盤保護力,任何股票跌都是遲早的事。
『股票作手回憶錄』裡,好像也有幾個這種例子。
『期貨操作策略』,是說:要從週線去研究大趨勢。

5. 感謝 2 位分享
謝謝prana大大分享從週線選股票。
我最近的經驗,做當沖只看1分鐘線勝率不高,
配合5分鐘線、15分鐘線、30分鐘線。
勝率高多了。