COCO研究院

查看: 23792|回復: 14

繼續, 慢慢往前走

最近最神的單莫過於一年不到把三百萬變三千多萬, 真的是超級強, 只有天才二字可以形容!!  我依舊慢慢的踩著自己的步伐慢慢往前走, 雖然沒有神一樣的績效, 但是隨著複利把本金慢慢帶大, 也很滿足了!!

聊聊現在對期貨的看法, 有人說只要交易夠久, MDD肯定越來越大, 最後破產.  我相信這是對的, 就像丟硬幣, 只要丟的次數夠多, 連續十次的正反面, 甚至一百次的連續正反面都會遇到!!  這個問題從交易的第一天就開始如影隨形, 天知道哪一天淨值直直落, 打回原形!  所幸, 數學是我們的好朋友, 可以利用數學(或統計)計算一下發生的機率, 單一策略與一百個策略, 或是操作一個市場與一百個市場, 或是相同盈虧比時勝率三十趴與勝率九十趴的操作方法, 或是毎筆交易風險10%與0.1%,  哪個破產機率低?   也就是說. 有多策略或多市場或很強的操作方法或保守的資金管理, 都可以有效的降低破產風險, 這也是我一直努力的方向!!  但是凡事有利有弊, 降低破產風險的同時也可能降低了單筆暴利的機會(也沒有一定啦, 有人真的有很棒的交易方法, 可以在有限風險下, 大賺特賺)

貼個上周至今早的獲利, 上周二波大行情, 一次我犯錯, 一次群益出錯, 一次凱衛報價出錯, 讓我程式與實際交易的差距為60萬, 覺得蠻噢的, 可是又能如何呢?  選擇自動交易本來就會遇到各式各樣的問題, 就算是開公司也總會有未知的損耗, 只好認了!  交易了一堆商品, 績效遠不如人家一個市場, 當天份不如人時, 就要多努力了!!

海期已平倉

海期未平倉

台指已平倉

台指未平倉

評分

參與人數 40金錢 +91 收起 理由
ribbit + 5 按一個讚
Evan + 2 好文章,我推薦
AGWZ + 2 太強了 太強了 太強了
carlos.twlin + 2 太強了
bacardi + 2 太強了 太強了 太強了
OKOKALLOK + 2 太強了
Bob000 + 2 永遠跟自己比較,要比前進步和保持瞜.
0955790932 + 2 太強了
merickelson + 2 太強了
cover0751 + 2 好文章,我推薦
Acer2266 + 5 太強了 五分才夠
youjun + 2 太強了
gunhowreg + 2 太強了

查看全部評分

Jason果真是神人。小弟還在mc 摸索小道瓊,還無法做到多市場.....
還好人一生的壽命並不會很久
所以遇到一百次正面的機率應該不高
好強......

有人說只要交易夠久, MDD肯定越來越大, 最後破產.  我相信這是對的, 就像丟硬幣, 只要丟的次數夠多, 連續十次的正反面, 甚至一百次的連續正反面都會遇到

--------------------------------------------------------

我覺得
對於主觀交易者而言這是不對的
甚至對於程式交易者也是不對的

因為他把數學當作交易的真理在運作
做了這3-4年
我越來越覺得這世界不是只有數學
連愛因斯坦也說
"這世上不是所有的東西都可測量"

這背後的邏輯隱含者一種怎樣得來就怎樣失去的道理
依靠機率得來,就會依靠機率失去

事實上
就我真實的人生體驗
不是這樣

不然~~~換個輕鬆的說法
橫刀奪愛者一定會被橫刀嗎?
雖然有機率
但是也多的是很幸福的人

這主要的差別
永遠在自己的價值觀與信念!!!

透過內在的形塑
交易超過1-3年後
技術也差不多有一定的基礎
個人的信念與價值會影響交易的結果

你會得到你相信的,除非你願意由心智做出改變!!

用程式交易來看
若一隻程式遲早會破產
可是透過10隻程式彼此競爭做出組合去選3隻
就不會得到一隻程式的結果

這就像公司遲早會被淘汰
但是我可轉型的概念一樣

公司轉型不成功,是我的團隊不夠強
不是公司一定會垮

主觀交易者的也有一種信念是
我追逐趨勢,因此我總是隨風而行,所以控制虧損的狀況下
厚尾的狀況會帶我走向自由
很多程式其實也是在實現這個概念

找出有用的信念去不停的磨練
化為真實的行動
是每個交易者的功課

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
trendfollowing + 2 按一個讚
z908135 + 2 好文章,我推薦
AGWZ + 2 好文章,我推薦
toughk + 2 好文章,我推薦
Jason.chan + 2 good point!

查看全部評分

海外所得+境內所得大於670 萬 要課稅,請問你有避稅嗎20%的稅蠻重的

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
zaqimon + 1 在台灣券商的海外期貨交易應該也很難避稅.
Jason.chan + 2 我會一毛不少的繳稅, 很光榮!!

查看全部評分

錢田 發表於 16-1-11 19:50
海外所得+境內所得大於670 萬 要課稅,請問你有避稅嗎20%的稅蠻重的

我以為...國內期貨是不課稅的
所以國內期貨獲利也要繳最低稅負囉?

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
Jason.chan + 2 對啊 國內不用
zaqimon + 1 國內不用 但交易海外期貨獲利的部分才要.

查看全部評分

錢田 發表於 16-1-11 19:50

20%不算重吧,課稅門檻也算高了。該繳就繳,取之社會回饋社會,遵守法律沒煩惱

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
AGWZ + 2 好文章,我推薦
Jason.chan + 2 沒錯, 說的好!!

查看全部評分

以版大的成績,已是多人心目中的神了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Jason.chan + 2 不敢當, 謝謝!!

查看全部評分

板大真的是不簡單,穩定獲利,每年進步,人又謙虛,能看到你ㄉ文章真是開心。祝你繼續賺大錢.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Jason.chan + 2 謝謝肯定, 也祝你大賺錢~~ ^^

查看全部評分

真是太強了!好羨慕
真是太厲害了~希望有空可以跟版大互相交流交流~~~
真是太強了!
這成績~太厲害了!!